Вход на сайт
Вопрос геникологам и онкологам
NEW 22.11.06 21:08
лНовыи препарат против <HPV> папилома вирус <Gardasil>, 4то можете сказат о нем? Это для тех кто еше не инфизирован или дла лечения <HPV> тоже?
NEW 23.11.06 23:42
в ответ IMES 22.11.06 21:08
Это вакцина. Она направлена на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ заражения HPV 6, 11, 16, 18 типа.
6, 11 - часто являются причинами возникновения генитальных остроконечных кондилом ( бородавок).
16, 18 - чаще других приводят к развитию рака шейки матки.
нсколько мне известно сейчас эта вакцина продит последний этап клинических испытаний..
Препараты для лечения уже существующей инфекции на данный момент находятся на стадии разработки и первых этапов испытаний.
6, 11 - часто являются причинами возникновения генитальных остроконечных кондилом ( бородавок).
16, 18 - чаще других приводят к развитию рака шейки матки.
нсколько мне известно сейчас эта вакцина продит последний этап клинических испытаний..
Препараты для лечения уже существующей инфекции на данный момент находятся на стадии разработки и первых этапов испытаний.
NEW 23.11.06 23:45
в ответ IMES 22.11.06 21:08
Исследования продолжаются: ученым еще предстоит выяснить, сколько времени длится действие вакцины. К данному моменту известно, что курс из трех инъекций Гардасила обеспечивает защиту от рака шейки матки минимум в течение трех с половиной лет.
Я где-то читала, что полный курс вакцинации будет стоить около 400 долларов
Я где-то читала, что полный курс вакцинации будет стоить около 400 долларов
NEW 24.11.06 22:24
А как узнать, инфицирован ты или нет? Мне вроде никто не говорил из врачей, что я инфицирована, так надо спрашивать или сами они скажут??
Очень хотелось бы сделать такую рпививку, но не понятно, она что после 30 лет уже не действует? Почему только от 9 до 26 лет? А если тебе уже 40, то можно помирать что ли?
в ответ Junelle 24.11.06 19:44
А как узнать, инфицирован ты или нет? Мне вроде никто не говорил из врачей, что я инфицирована, так надо спрашивать или сами они скажут??
Очень хотелось бы сделать такую рпививку, но не понятно, она что после 30 лет уже не действует? Почему только от 9 до 26 лет? А если тебе уже 40, то можно помирать что ли?
NEW 24.11.06 23:09
в ответ stradiwary 24.11.06 22:24
Если вы ходите регулярно к геникологу на осмотр,то он всегда берёт мазки на цитологию,если он вам ничего не сказал,значит у вас всё нормально.Конечно же вы можите сделать привику заплатив за неё сами.Сейчас разговоры идуи в ККсах что они будут МОЖЕТ БЫТЬ оплачивать вакцину девочкам и девушкам до 26 лет у которых вируса нет.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 25.11.06 08:02
в ответ Junelle 24.11.06 23:09
При провдеении цитологии можно только заподозрить наличие инфифцирования ПВЧ, а для того, чтобы сказать точно нужно сделать ПЦР выделений на 6, 11, 16 и 28 тип вируса ПВЧ ( поскольку вакцина направлена имеено на них).
Можно вакцинировать и женщин после 30 лет после диагностики.
Можно вакцинировать и женщин после 30 лет после диагностики.
NEW 25.11.06 10:05
в ответ Ирина Сергеевна_ 25.11.06 08:02
PAP-Test делится на 5 степень и если у женщины степень 3d повторяется при трёх анализах с интервалом в 3 мес.,то уже делают конизацию не зависимо какой вирус 11,16 или ещё другой.Потому как измения ыидны по цитологии явно.А вот если узнать точно,какой конкретно вирус,то ККсы это не оплачивают и стоит прмерно 50 евро.Так что особого значения не имеет,какого вида вирус,если есть устойчивые измения,то надо оперировать.
Да мальчикам и мужчинам тоже советуют делать эту привику,но пока это только в далёком будущем всех прививать,пока разговор идет только о женском населении.
Да мальчикам и мужчинам тоже советуют делать эту привику,но пока это только в далёком будущем всех прививать,пока разговор идет только о женском населении.
NEW 25.11.06 16:35
в ответ Junelle 25.11.06 10:05
Мы говорили о вакцинации и о том как определить нужно е╦ проводить или нет. По Вашему нужно ждать пока на онкоцитологии будет тип 3д?
ПЦР позволяет выявить инфицирование ВПЧ на том этапе, когда еще не произошло никаких морфологических изменений с эпителием шейки матки.
Понятное дело, что при запущеных стадиях дисплазии показано хирургическое лечение, но это далеко не всегда конизация, тем более, если речь идет о нерожавших женщинах.
ПЦР позволяет выявить инфицирование ВПЧ на том этапе, когда еще не произошло никаких морфологических изменений с эпителием шейки матки.
Понятное дело, что при запущеных стадиях дисплазии показано хирургическое лечение, но это далеко не всегда конизация, тем более, если речь идет о нерожавших женщинах.
NEW 25.11.06 16:50
Так вот PAP-Test показывает,есть вирус или нет.Я это имела в виду.А если он есть,то можно уже проводить обследование на его точность,какого он номера.
А что ещё можно предпринят при дисплазии кроме как хирургических методов?
И потом после конизации можно рожать.
А что ещё можно предпринят при дисплазии кроме как хирургических методов?
И потом после конизации можно рожать.
25.11.06 18:15
в ответ Junelle 25.11.06 16:50
--------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь: РАР тест - онкоцитология, т.е. мы берем мазок и смотрим какие в нем находятся клетки - нормальные или нет, мы НЕ ВИДИМ ВИРУС, мы видим только изменения клеток, характерные для поражения ВПЧ. Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что скорее всего это ВПЧ, но не имеем права судит об этом на 100%. Такие же изменения могут быть и при инфицировании тем же герпесом например. Очень редко бывает и такое, что дисплазия вообще не связана с инфекций, а имеет дисгормональный характер, или посттравматический.
Просто чаще всего причиной диспластических процессов является ВПЧ, но это не догма.
Повторюсь: РАР тест - онкоцитология, т.е. мы берем мазок и смотрим какие в нем находятся клетки - нормальные или нет, мы НЕ ВИДИМ ВИРУС, мы видим только изменения клеток, характерные для поражения ВПЧ. Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что скорее всего это ВПЧ, но не имеем права судит об этом на 100%. Такие же изменения могут быть и при инфицировании тем же герпесом например. Очень редко бывает и такое, что дисплазия вообще не связана с инфекций, а имеет дисгормональный характер, или посттравматический.
Просто чаще всего причиной диспластических процессов является ВПЧ, но это не догма.
NEW 25.11.06 18:20
в ответ Junelle 25.11.06 16:50
А по поводу методов лечения я просто имею в виду, что это не механическая конизация ( в смысле не скальпелем срезают), которую проводили раньше. Есть более гуманные методы.
Рожать конечно после вышеуказанной процедуры можно, но велик риск развития осложнений при беременности и в родах. Поэтому это не совсем подходит нерожавшим.
Рожать конечно после вышеуказанной процедуры можно, но велик риск развития осложнений при беременности и в родах. Поэтому это не совсем подходит нерожавшим.
NEW 25.11.06 19:18
в ответ Ирина Сергеевна_ 25.11.06 18:20
Какие гуманные средства?
Прижигание?
А ещё точнее диагноз ставят при помощи биопсии.
Делают конизацию при помощи лазера (очень поверхностную) или при помощи скальпеля.К сожалению других средст с борьбой измения клеток нет. Мне на основании теста поставили диагноз дисплазия,а биопсия это только подтвердила, и короме как конизации ничего врачи предложить не могут. Кстати я и ребёнка родила после первой глубокой конизации без проблем,беременность тоже проходила отлично,как мне профессор и говорил.
А ещё точнее диагноз ставят при помощи биопсии.
Делают конизацию при помощи лазера (очень поверхностную) или при помощи скальпеля.К сожалению других средст с борьбой измения клеток нет. Мне на основании теста поставили диагноз дисплазия,а биопсия это только подтвердила, и короме как конизации ничего врачи предложить не могут. Кстати я и ребёнка родила после первой глубокой конизации без проблем,беременность тоже проходила отлично,как мне профессор и говорил.
NEW 25.11.06 21:07
в ответ Junelle 25.11.06 19:18
Я рада, что у Вас все прошло хорошо, только это не говорит, что это закономерно для всех. Если один человек выпал с 5 этажа и отделался легким испугом, то это не говорит о том, что всем остальным повезет так же.
Обычная конизация ( скальпелем) оправдана только при наличии тяжелых дисплазий, которых в принципе не должно быть у молодых женщин при нынешнем уровне диагностической базы у врача.
А из гуманных методов лечения я имела в виду радиоволновую хирургию.
Обычная конизация ( скальпелем) оправдана только при наличии тяжелых дисплазий, которых в принципе не должно быть у молодых женщин при нынешнем уровне диагностической базы у врача.
А из гуманных методов лечения я имела в виду радиоволновую хирургию.
NEW 25.11.06 23:53
в ответ Ирина Сергеевна_ 25.11.06 21:07
Здрасти,хотите сказать,что конизацию делают чаще всего женщинам в возрасте?
Даже при хорошей диагностике в клинике до тяжёлой дисплазии тут не ждут,край это PAP 3D и радиоволновую хирургию не прменяют,а делаю конизацию глубокую или нет,потому как точно опредилить состоянии клеток можно на поверхности шейки матки,частично в её канале,но полностью нет.Поэтому при конизации стараются удалить поражённый слой,обследовать его края,и если конизация не удалила полностью поражённый участок,то часто повторяют её.Я нахожусь в клинике под наблюдением,и поверьте мне я не одна молодая таких очень много.
Даже при хорошей диагностике в клинике до тяжёлой дисплазии тут не ждут,край это PAP 3D и радиоволновую хирургию не прменяют,а делаю конизацию глубокую или нет,потому как точно опредилить состоянии клеток можно на поверхности шейки матки,частично в её канале,но полностью нет.Поэтому при конизации стараются удалить поражённый слой,обследовать его края,и если конизация не удалила полностью поражённый участок,то часто повторяют её.Я нахожусь в клинике под наблюдением,и поверьте мне я не одна молодая таких очень много.
NEW 26.11.06 00:05
в ответ Junelle 25.11.06 23:53
Я где то ранее читала, что в Германии не обращают внимание на эктопии цилиндрического эпителия ( на эрозии). Ждут наверное, чтобы развилась стадия 3д, а потом уже действовать радикально. Чего там мелочиться.....
А потом истмико-цервикальная недостаточность при беременности, разрывы в родах и т.д.
Но то, что дисплазия встречается у молодых женщин, то я полностью согласна, правда молодость в 20 лет и в 30 - это кардинально разные вещи.
А потом истмико-цервикальная недостаточность при беременности, разрывы в родах и т.д.
Но то, что дисплазия встречается у молодых женщин, то я полностью согласна, правда молодость в 20 лет и в 30 - это кардинально разные вещи.