Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вегетарианство?

727  1 2 3 4 5 6 все
vika_kisa
посетитель23.04.03 20:31
vika_kisa
NEW 23.04.03 20:31 
Давайте поговорим о вегетарианстве - его плюсах и минусах. Помогите мне разобраться.
С плюсами мне более менее понятно - организм не так засоряется шлаками и т.д.
Но если было бы все так хорошо, тогда бы уже все люди перешли бы на злаки с растительностью.
Полагаю что есть и минусы? А вы как думаете?
Alyonushka
завсегдатай23.04.03 23:18
Alyonushka
NEW 23.04.03 23:18 
в ответ vika_kisa 23.04.03 20:31
Знаю, что сейчас придет толпа мясоедов и зафукает меня, но скажу: мяса не ем совсем уже около полутора лет. До этого тоже ела мало мяса (причем, даже в детстве, когда врачи стращали мою маму, что я помру, если в меня не впихивать мясо насильно), меня от него, простите, выворачивало. Никаких проблем со здоровьем, связанных с вегетарианством, у себя не наблюдаю. Правда, я не веган - ем молочные продукты, яйца и (иногда) рыбу. А еще меня по приезде в Германию не "разнесло" в отличие от людей, которые едят мясо, напичканное гормонами. Впрочем, я считаю, что переходить на вегетарианство не имеет смысла человеку, для которого самое вкусное - отбивная, колбаса или еще что. Это будет слишком трудно и может испортить характер Так что прислушивайтесь к своему организму, к его потребностям.
TheUmka
знакомое лицо23.04.03 23:20
TheUmka
NEW 23.04.03 23:20 
Мне это напоминает старый анекдот.
Я вегетарианец. Но не потому, что люблю животных.
Я ненавижу растения

Nitscheaner
местный житель23.04.03 23:21
NEW 23.04.03 23:21 
Не надо забывать,что человеки,они же вкус мертвечины любят!
Некоторые за кусок мяса мать родную убить готовы.

------------------------------
"Primum scribere,deinde philosophari."
Kun Czhan'
прохожий24.04.03 08:29
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 08:29 
в ответ Alyonushka 23.04.03 23:18
Этот вопрос не раз обсуждался в компании моих друзей, где, кроме меня, вегетарианцев больше нет. Сошлись на том, что по природе человек - существо всеядное. Признаком нашего хищнеческого происхождения является строение зубов, например наличие клыков. С другой стороны, насколько мне известно, пищеварительная система, в частности строение кишеничка, у нас более характерно для травоядных - пища дольше задерживается.
В-общем следует, наверное, согласиться с Вами, есть следует то, что организм просит. Лично мне просто на душе спокойнее от осознания, что ради меня животных не убивают . Найти же замену мясу, как источнику белка не так уж и сложно - творог, яйца, бобовые и особенно соевые продукты, наконец.
Всего хорошего.
Be yourself. Everyone else's already taken.
  Nitscheaner
местный житель24.04.03 09:48
NEW 24.04.03 09:48 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 08:29
Мне не только на душе из за этого спокойнее.Нет,меня даже радует,что мой десятилетний "стаж" вегетарианского питания не прин╦с прибыли тем подонкам которые наживаются на смерти бедных зверьков.И чем нас больше будет,тем больше
жизней будет сохранено.

Tama
постоялец24.04.03 10:01
Tama
NEW 24.04.03 10:01 
[Лично мне просто на душе спокойнее от осознания, что ради меня животных не убивают ]
А как насчет того, что растения тоже чувствуют?
Это я так, для поддержания разговора.
А в остальном полностью согласна. Главное - прислушиваться к своему организму. Хочется есть мясо - ешь, не хочется - не ешь.
А то есть такие, которые то ли книжек начитавшись, то ли наслушавшись кого-то, приобщаются к вегетарианству из т.н. убеждений, а не "по зову природы". Выливается все это в настоящее насилие над организмом, и заканчивается потом печально.
Пример - у меня одна знакомая так поступала, где-то год не ела мяса вообще, рассказывала как ей от этого хорошо и полезно. А потом за одним застольем не выдержала, поела мясного салата и еще чего-то. Значит, хотелось ей мяса на самом-то деле!
А потом ей было очень плохо. Настоящее отравление.
И зачем, спрашивается, было так над собой издеваться?
Kun Czhan'
прохожий24.04.03 11:14
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 11:14 
в ответ Nitscheaner 24.04.03 09:48
В принципе согласен со всем вышесказанным. Только зачем же так аггресивно: "подонки, наживающиеся на смерти"... Я предпочитаю смотреть на это с другой стороны. Хищники тоже убивают, но во-первых они должны это делать, чтобы прожить, во-вторых они не осознают зла, которое они творят. Грубо говоря - им никто не дал права выбора.
У нас есть право выбора, но большинство из "мясоедов" просто об этом не задумывается. Поэтому для собственного самолюбия мне приятнее рассматривать вегетарианцев, как следующую ступень развития человека
Всего хорошего.
Kun Czhan'
прохожий24.04.03 11:19
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 11:19 
в ответ Tama 24.04.03 10:01
В ответ на:

А как насчет того, что растения тоже чувствуют?
Это я так, для поддержания разговора.

Ну, с этим просто. У животных есть нервная система, у растений - нет. Следовательно, животные чувствуют боль и страдания, а растениям это все незнакомо. Могу привести и последующие аргументы, но это будет уже из области буддийского мировоззрения, и потому не совсем впишется в рамки местного форума

В ответ на:

А потом ей было очень плохо. Настоящее отравление.

Странно... Скажем, в походах, когда все едят из одного котла, варить для вегетарианцев отдельно - непозволительная роскошь, а есть надо, силы-то нужны, мне приходится есть мясо. Страдаю я от этого потом только душевно . Полагаю, Ваша знакомая стала жертвой собственной уверенности, что она нарушила внутреннее табу, и должна понести за это строгое наказание. Согласен, это - действительно перекос.
Всего хорошего.

Tama
постоялец24.04.03 11:37
Tama
NEW 24.04.03 11:37 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 11:19
Не то, чтобы мне уж очень хотелось поспорить , но навскидку нашла я пару ссылочек на тему, чувствуют ли растения.
http://media.ping-ua.com/news/hitech/2002/05/04/77308.html
http://www.komok.ru/statyi/38-00/chudo.html
http://www.arsvest.ru/archive/issue451/garden/view260.html
http://www.agniyoga.ru/forum/remsg.asp?id=4071&show=4074
А мне со своей стороны тоже удивительно, что Вы едите мясо и чувствуете при этом только душевный дискомфорт. А как Вам оно на вкус? Неужели не неприятно?
  Nitscheaner
местный житель24.04.03 11:56
NEW 24.04.03 11:56 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 11:14
Да нет,аггресивно это когда скажим мецкераи в огне взайдут.
Насч╦т большенства хищников в человеческом облике.Уверен,каждый из них задумывался об этом и каждый из них зделал свой выбор.Вот и возникает вопрос,что хуже?Зло по неведанию или зло умышленное.

Bambinka2003
прохожий24.04.03 12:19
NEW 24.04.03 12:19 
в ответ Nitscheaner 24.04.03 11:56
Болезненная боль
Что такое боль? Кара господня или дар природы, позволяющий вовремя заметить ≈ опасно?!
Организм человека ≈ вещь хрупкая. И некоторые действия вроде взрезания его ножом, продырявливания пулей, поливания кислотой и прижигания огнем могут привести к летальному исходу. Равно как разрыв сердца, разрушение печени, раковая опухоль...
И есть еще множество прочих больших и малых напастей, которые постоянно мучают человека приступами боли. Страдальцы ежедневно, ежечасно атакуют медиков: ⌠Помоги! Вылечи! Избавь от страданий!■ И медицина ищет. Чем и как лечить. Или хотя бы уменьшить боль. А все свои новые методы пробует сначала на животных. Как им ≈ помогает или нет?
А когда защитники прав животных требуют прекратить эксперименты, приносящие страдания бессловесным живым существам, ученые раздраженно восклицают: ⌠Разве можно сравнить страдания человека, умирающего от рака, со страданиями крысы, на которой проверяют методики лечения рака? Человеку ведь больнее, чем животному, разве нет?■ Скорее всего ≈ нет.
Любые живые организмы, имеющие хоть чуть-чуть мозговых клеток, способны чувствовать боль. Это обязательное условие выживания.Люди обычно не столько боятся смерти самой по себе, сколько предшествующих ей мучений. Иногда боль можно снять или хотя бы уменьшить ≈ с помощью лекарств. Но полностью контролировать ее мы сможем лишь тогда, когда поймем, как работает наш мозг.
Несмотря на то что болевые ощущения хорошо знакомы всем, объективно измерить их невозможно. Ни кровяное давление, ни сканирование, ни всевозможные анализы и диагностические методы не фиксируют боль. Доктор может только выслушивать жалобы пациентов и верить или не верить им. И на основе столь субъективных ощущений ставить диагноз и прописывать лечение.
Ну как, например, измерить эмоциональную составляющую? Известно, что усталый, встревоженный или огорченный человек ощущает боль гораздо острее. Усиливают ее также страх и отвращение.
И, наоборот, приподнятое настроение, радость и восторг могут замаскировать боль, приглушить ее. В адреналиновой горячке спортивных состязаний или на поле битвы спортсмены и солдаты часто вообще не испытывают болезненных ощущений, даже в случае очень серьезных травм и ранений. Практически не чувствует боли и смертельно напуганный человек. Эмоции, испытываемые во время секса, тоже оказывают некоторое болеутоляющее действие. А счастье материнства быстро стирает воспоминания о страданиях в родовой. Иначе женщины вообще отказались бы рожать.
Индивидуальное восприятие боли у всех разное. Кто-то взвизгивает от укола булавкой, а кто-то его едва замечает. В экспериментах величину болевого порога определяют в зависимости от реакции испытуемого на раздражение: укол, электрический или тепловой импульс, давление. Нижний предел болевой чувствительности определяется, когда при минимальном воздействии испытуемый начинает ощущать боль, а верхний ≈ когда боль становится нестерпимой и он просит остановить эксперимент. Опыты показали, что терпимость к боли связана с культурными и этническими особенностями. Например, итальянки менее выносливы, чем еврейки. А тепловое воздействие, которое южные народы воспринимают как болезненный ожог, северяне считают приятным теплом.
Некоторым людям удается проигнорировать или даже не заметить сильную сердечную боль. Электрокардиограммы показывают, что повреждения сердца при ⌠неслышных■ инфарктах не менее обширны, чем у тех, кто ощущал мучительные, разрывающие грудь боли.
То, как лично вы ощущаете и терпите боль, может зависеть от вашего характера и жизненного опыта. Важно и то, какое значение вы придаете тому или иному виду боли, как вы соотносите ее с другими событиями. Если у близкого человека вдруг обнаружат рак желудка, то, скорее всего, очередное несварение покажется вам гораздо более болезненным, чем обычно.
Спектр болевых ощущений чрезвычайно широк. Существует даже специальный опросник Макгилла, которым пользуются врачи для определения характеристик боли. Их более ста ≈ от сверлящей и пронизывающей до ноющей и ломящей. Реакция мозга и организма на боль занимала исследователей давно. Французский философ Декарт сравнивал систему передачи боли с церковной колокольней. Болевые сигналы от кожи при ожоге или порезе похожи на звонаря, который раскачивает веревку колокола. Веревка ≈ это путь нервного сигнала к мозгу, где раздается колокольный набат. Разумеется, психология боли куда сложнее этой упрощенной картинки. Но и в современном ее толковании есть немало темных мест.
Известно, что по всему телу неравномерно размещены свободные нервные окончания ≈ рецепторы, которые реагируют на любое раздражение: давление, изменение температуры, электрический разряд. Есть они во всех тканях, кроме мозга ≈ он абсолютно нечувствителен. Разные ткани реагируют на болевое воздействие по-разному. Укол иглой острее ощущает кожа, а не мышца, вот почему так болезненны безобидные уколы. Надрезы на внутренних органах безболезненны, а вот их сокращения и растяжения очень ощутимы, что хорошо известно пациентам с больным кишечником. Анестезия при удалении аппендикса нужна для того, чтобы хирург рассек кожу и мышцы ≈ отсечение самого аппендикса безболезненно.
Болевые сигналы проходят по нервным волокнам к спинному мозгу, откуда передаются в таламус ≈ диспетчерский пункт мозга. Там сортируются входящие и выходящие сигналы. Оттуда они поступают в лимбическую систему, в которой и формируется эмоциональный ответ на боль.
Иногда больному кажется, что болевые сигналы поступают не из проблемного органа, а из какого-то другого участка тела. Тогда говорят: ⌠боль отдает■. Например, при инфаркте часто ноет левое плечо или рука. Почему возникают такие ⌠отдающие■ в разные места боли, не ясно. Возможно, нервные окончания от близких органов и частей тела объединяются в общем нервном стволе, и головной мозг не может точно локализовать болезненный участок. Источником боли могут быть даже несуществующие, ампутированные органы. Такие боли называют фантомными. Они возникают потому, что мозг продолжает использовать старые нервные связи, по которым шли сигналы от здоровой руки или ноги, и каким-то образом ⌠путает■ поступающие импульсы.
Мы и сегодня не можем измерить боль человеческую. Что уж говорить о страданиях животных. Но понятно, что все живое ≈ животные, растения и даже бактерии ≈ способно испытывать разной степени стресс. Чтобы правильно реагировать на воздействие окружающей среды.
Некоторые считают: раз человек ≈ единственное стопроцентно разумное существо, то и его страдания уникальны. Однако переживания достаточно близких к нам существ мы можем сопоставить со своими и понять их. Боль побитой собаки, страдания засаженного в клетку медведя или изнуренного тяжелой работой слона... А вот существует ли где-нибудь общество защиты навозных мух?
С точки зрения физиологии нам понятнее боль позвоночных, потому что механизм ее возникновения одинаков. Более того, животные способны на эмоции, значит, и эмоциональный аспект боли им знаком. Даже природу человеческих эмоций ученые изучали в основном на лабораторных крысах, наблюдая их переживания, их страдания. Ведь им, ученым, мало простых наблюдений, вроде поэтического сострадания при виде глаз несчастного животного ≈ ⌠Упала лошадь!■ Нет, им надо резать ушки крысы ножницами и измерять пульс, давление, силу крика и количество пролитых слез. Чтобы сделать вывод: если не все позвоночные, то уж точно все млекопитающие способны чувствовать боль так же сильно, как люди.
Как реагирует собака, порезавшая лапу, знают все владельцы собак, что переживает кошка, которой наступили на хвост, понимают кошатники. А вот что чувствуют лиса и олень, которых травят собаками, прояснилось лишь благодаря последним исследованиям крови у животных, убитых после псовой охоты. Оказалось, что уровень гормона стресса в их крови во много раз выше, чем у животных, убитых более гуманным способом.
А что испытывает рыба, человеку представить почти невозможно. Многим кажется, раз рыбы не вопят от боли ≈ они не страдают вообще. И рыбалку занятием жестоким не считают. Но у рыб довольно развитая, похожая на нашу нервная система, есть спинной и головной мозг. Эксперименты показывают, что рыбы способны к обучению не меньше лабораторных крыс. У них есть память и эмоции. И у них, как и у нас, вырабатываются эндорфины ≈ естественные обезболивающие. Значит, и боль рыбы чувствуют совсем как люди.
Для рыбы запутаться в неводе браконьера ≈ значит умереть от медленного удушья. А любитель-рыболов с удочкой ≈ это удушье плюс страдания от хитроумного крючка, вонзившегося в пасть. На Западе сейчас практикуется милосердный любительский лов ≈ поймал, похвастал, отпустил. Но вернувшаяся в воду рыба продолжает страдать: с ее чешуек стерли жизненно необходимую антибактериальную смазку. И рана от крючка останется навсегда. И увечный плавник ≈ то же, что сломанная нога у человека. В экстремальном случае он может стать причиной гибели.
А так называемые низшие животные? Какая там чувствительность у ракообразных и членистоногих? Любители экзотических морепродуктов многих моллюсков едят сырыми, читай живыми. ⌠Их едят, а они пищат■. Крабов, омаров и раков живьем бросают в кипящую воду. Чтобы сохранить их неповторимый вкус.
Если поверить, что всем животным больно, не всякая рука сможет кинуть живого рака в кипящую воду. Так вот, ученые уверены, что ракообразные и моллюски способны чувствовать боль. В некоторых странах ≈ вроде Великобритании ≈ есть даже законы, требующие более гуманных процедур умерщ-вления животных. А защитники прав животных утверждают, что более гуманно положить живого омара на пару часов в морозилку, уж потом в бессознательном состоянии ≈ варить.
Может быть, самое гуманное ≈ стать вегетарианцем? В конце концов, морковка не пищит, когда ее кусают. Или просто мы не слышим? В 1966 году Клив Бакстер, бывший следователь ЦРУ, при помощи детектора, похожего на детектор лжи, обнаружил, что от стресса у растений меняется электропроводность листьев. Растения, ⌠наблюдавшие■, как он бросает живых креветок в кипящую воду, явно испытывали ужас. Эти опыты повторялись неоднократно. Разными исследователями. И они доподлинно установили, что растения страдают, если их жгут сигаретой, ломают листья и ветки. Эмоционально переживают, когда при них убивают другое растение или животное. Опознают, даже спустя долгое время, мучителя. И пугаются его.
Растения и даже бактерии реагируют на такие стрессы, как недостаток питания, воды или вторжение конкурирующего вида. Но оценить этот стресс как боль мы пока не можем. Ведь эти виды не имеют нервной системы. Или мы о ней ничего не знаем?
TheUmka
знакомое лицо24.04.03 12:55
TheUmka
NEW 24.04.03 12:55 
в ответ Bambinka2003 24.04.03 12:19
В 1966 году Клив Бакстер, бывший следователь ЦРУ, при помощи детектора, похожего на детектор лжи, обнаружил, что от стресса у растений меняется электропроводность листьев. Растения, ⌠наблюдавшие■, как он бросает живых креветок в кипящую воду, явно испытывали ужас. Эти опыты повторялись неоднократно.
Ну доколе этот дурной Backster-effect будет упоминаться всякими эзотериками? У растений нет нервных клеток. Нет! Его "исследования" были опровергнуту еще Horowitz, Lewis, and Gasteiger в 1975 и Kmetz в 1977. Контрольные эксперименты были отрицательными, показания полиграфа (детектора лжи) были результатом воздействия статического электричества, движений в помещении, измениний влажности и других физических факторов.
Хватит мусолить эту чепуху!
Kun Czhan'
прохожий24.04.03 15:12
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 15:12 
в ответ Tama 24.04.03 11:37
Cпасибо за ссылки. Текст интересный, но, должен признаться, не совсем убедительный. Откровенно говоря, представить себе, что внутри растений может остаться что-то, еще не обнаруженное ботаниками, мне трудно, поэтому в существовании нервной системы растений я не убежден. Потому и остаюсь вегетарианцем
Насчет опытов, описанных в статьях - я сам экспериментатор, и хорошо знаю, как наблюдаемый эффект может быть отнесен к воздействию на первый взгляд совершенно не связанных внешних факторов. Человек ломает ветки - каким-то образом растение сохраняет информацию именно о нем, как об источнике отрицательного воздействия. Не спрашивайте как, я не биолог, не знаю. Все это еще не доказывает способность растения чувствовать боль.
Поделюсь собственным опытом немного. Был у меня бонсаи, за которым я долго ухаживал, постригал, формировал, лелеял. Я уехал - другой человек пытался за ним ухаживать с не меньшей заботой, уверен. Бонсаи все равно засох. Мне было очень жаль...
Но, конечно же, всегда можно сказать, что человек верит в то, во что он хочет верить. А для веры доказательств не нужно - это же не знание. Впрочем, это уже совсем не для этого форума тема, прошу прощения
В ответ на:

А мне со своей стороны тоже удивительно, что Вы едите мясо и чувствуете при этом только душевный дискомфорт. А как Вам оно на вкус? Неужели не неприятно?

Раньше было приятно. Вкусы меняются. У меня, в частности, в сторону огрубления - я уже не могу ценить изысканно приготовленную пищу. Так что теперь на уровне вкуса мне все равно, что есть - мясо или растительное что-то. На уровне эмоций - другое дело, никто ради меня не страдал
Всех благ!

Kun Czhan'
гость24.04.03 15:14
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 15:14 
в ответ Nitscheaner 24.04.03 11:56
Ох, боюсь, сбиваемся мы с темы обсуждения на философский разговор. Неосознанное зло - не зло. Вспомните Ветхий Завет (хотя я и не знаток этой книги), Адама с Евой из Эдема выгнали только после того, как они познали, что есть добро и зло, до этого они были безгрешны
Всех благ!
Kun Czhan'
гость24.04.03 15:19
Kun Czhan'
NEW 24.04.03 15:19 
в ответ TheUmka 24.04.03 12:55
Согласен. О таких вещах надо судить по оригинальным научным статьям, вглядываясь в детали эксперимента. Всегда с недоверием относился к популярным публикациям на научную тему. Помните, у Стругацких: "Оорт первый взгянул на небо, и заметил, что Земля вращается" - текст одного из "околонаучных" корреспондентов.
Но, согласитесь, идея интересная, насколько растения чувствительны к внешним раздражителям. И, полагаю, не до конца понятая. Так что насчет "чепухи", боюсь, Вы погорячились Хотя, должен признаться, я не биолог.
Всего хорошего.
STOLB
посетитель24.04.03 17:21
STOLB
NEW 24.04.03 17:21 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 15:19
Позвольте сослаться на классиков:
В ответ на:

-Лев Толстой,например,тоже был вегетарианцем!
-А когда "Войну и мир" писал, ел мясо, ел, ел, ел!!!
-Еще как лопал!

(И.Ильф, Е.Петров "12 стульев")
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!

TheUmka
знакомое лицо24.04.03 19:03
TheUmka
NEW 24.04.03 19:03 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 15:19
Но, согласитесь, идея интересная, насколько растения чувствительны к внешним раздражителям.
Идея интересная. И дух просвещение много еще чего нам готовит.
Вот только измерять ощущения растений при помощи полиграфа - это все равно, что при помощи хиромантии изучать китов. То есть бессмысленно.
  Nitscheaner
местный житель24.04.03 20:08
NEW 24.04.03 20:08 
в ответ Kun Czhan' 24.04.03 15:14
Вегетарианство и было то создано на чисто филосовских соображениях.
Адама и Еву бог наказал за деяние которое произошло до того как они познали добро и зло.Зло это факт,знает ли о том творящие существо или нет факт не изменяется.Вот и выходит,что не осознанное зло есть зло,только не осознанное.

samus
свой человек24.04.03 21:06
samus
NEW 24.04.03 21:06 
в ответ STOLB 24.04.03 17:21
У меня тоже эта цитатата всё время в голове крутилась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus
свой человек24.04.03 21:14
samus
NEW 24.04.03 21:14 
в ответ Alyonushka 23.04.03 23:18
Эта тема ума уже обсуждалась здесь когда то, помнишь? Я, правда, из "толпы мясоедов" , но "фукать" на тебя не буду. Совершенно согласна с тобой, на счёт того, что бы прислушаться к своему организму. Для меня самое вкусное блюдо, это шашлык и заменить его, напремер, баклажанами запечёными на мангале не получается, хотя тоже вкусно.
Alyonushka
завсегдатай24.04.03 21:34
Alyonushka
NEW 24.04.03 21:34 
в ответ samus 24.04.03 21:14
Эта тема имеет свойство обсуждаться неоднократно и с завидной периодичностью на всех форумах, связанных со здоровьем, я уже привыкла Но, как говорится, "вы спросите - мы ответим"
Petruha2002
завсегдатай25.04.03 01:14
Petruha2002
NEW 25.04.03 01:14 
В ответ на:

Признаком нашего хищнеческого происхождения является строение зубов, например наличие клыков.

Интересно, а как бы, хищничествующий вы наш, своими наличествующими клыками лишали жизни свой потенциальный ужин?
Пс:
У свиней, бегемотов и прочих говноедов клыки такие, что львы их сторонкой обходят, однако выше падали эти "саблезубые" пока не поднимались.

Petruha2002
завсегдатай25.04.03 01:22
Petruha2002
NEW 25.04.03 01:22 
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
-Лев Толстой,например,тоже был вегетарианцем!
-А когда "Войну и мир" писал, ел мясо, ел, ел, ел!!!
-Еще как лопал!
--------------------------------------------------------------------------------
(И.Ильф, Е.Петров "12 стульев")

А Ильич с Эдмундовичем хоть и были мясоедами,
а когда революцию делали, так ели мед, ели, ели, и еще раз ели!!!
И не жужжали!!!
(Из воспоминаний старых революционеров)

Petruha2002
завсегдатай25.04.03 02:13
Petruha2002
NEW 25.04.03 02:13 
в ответ samus 24.04.03 21:14
Знаешь, а я ничего против толпы мясоедов не имеею.
Кто то же должен подьедать останки, после того как со скотинки шкурку снимут?
Кушайте на здорове, а то если все вегетарианцами станут, так чего доброго на лапти переходить придется.
В древние времена на Руси скотинку раз в год забивали, так народу обувь из соломы носить приходилось.
  Nitscheaner
местный житель25.04.03 12:00
NEW 25.04.03 12:00 
в ответ Petruha2002 25.04.03 02:13
Кто то же должен подьедать останки, после того как со скотинки шкурку снимут?
Не совсем согласен.Каров например убивают на мясо,шкура побочный продукт,а кракодилов из за шкуры,но кто их мясо есть будет?
К тамуже текстильная промышленность предоставляет альтернативы к шкуре,взять тотже самый кожезаменитель.

tash272
посетитель25.04.03 12:22
NEW 25.04.03 12:22 
в ответ Nitscheaner 25.04.03 12:00
Мясо крокодилов - очень вкусное. Считается деликатесом, в ресторанах блюда из него очень дорогие.
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?

Angel_dust
местный житель25.04.03 13:03
Angel_dust
NEW 25.04.03 13:03 
в ответ tash272 25.04.03 12:22
А вы пробовали это мясо крокодилов?
А мне вот довелось
На <Grüne Woche>.
Ж╦сткое как кирза, рыбой отда╦т. Вообщем противное.
А стоило оно также как и мясо кенгуру и страуса.
Может какие-нибудь австралийские бушмены и знают как его вкусно приготовить, но это уже их секреты.
<cheer up! you are still alive!>
cheer up! you are still alive!
bigmaks
местный житель25.04.03 13:03
bigmaks
NEW 25.04.03 13:03 
в ответ Petruha2002 25.04.03 01:22
Вегетарианство - добровольное претворение в жизнь Продовольственной Программы КПСС (Мяса не будет - будет вечная музыка..)
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Angel_dust
местный житель25.04.03 13:08
Angel_dust
NEW 25.04.03 13:08 
Сам Поль Брег, великий голодовщик, сьедал в неделю по паре бифштексов!
И ничего жил себе.
  tash272
посетитель25.04.03 13:11
NEW 25.04.03 13:11 
в ответ tash272 25.04.03 12:22
Я не пробовала. Крокодильчиков жалко. Хотя смотря как приготовить....

Angel_dust
местный житель25.04.03 13:12
Angel_dust
NEW 25.04.03 13:12 
в ответ Petruha2002 25.04.03 01:14
Петруха2002!
Своими репликами ты не только тему засираешь, но и показываешь свою недал╦кость и люмпезность!
Kun Czhan'
гость25.04.03 14:18
Kun Czhan'
NEW 25.04.03 14:18 
в ответ Petruha2002 25.04.03 01:14
В ответ на:

Интересно, а как бы, хищничествующий вы наш, своими наличествующими клыками лишали жизни свой потенциальный ужин?

Могут быть у человека рудименты, то, что осталось от далеких предков в порцессе еволюции. Копчик, скажем, или аппендикс. Мы уже не пользуемся ими, но, скажем, хищнеческое происхождение клыки показывают.

В ответ на:

У свиней, бегемотов и прочих говноедов клыки такие, что львы их сторонкой обходят, однако выше падали эти "саблезубые" пока не поднимались.

Представляю себе льва, обходящего стороной бородавочника или кабана. А на бегемотов хищники не нападают, как я знаю, не из-за клыков, а из-за массы.
Впрочем, наверное, готов согласиться, что наличие клыков не есть 100% признак хищника.
Всего хорошего.

Kun Czhan'
гость25.04.03 14:22
Kun Czhan'
NEW 25.04.03 14:22 
в ответ TheUmka 24.04.03 19:03
В ответ на:

Вот только измерять ощущения растений при помощи полиграфа - это все равно, что при помощи хиромантии изучать китов. То есть бессмысленно.

Нууу, зачем же так . Хироматия безумно далека от статуса научного метода, по крайней мере сейчас. А полиграф, какой-никакой, а прибор, у которого есть свои характеристики, свои шумы, свои возможности. Конечно же, применять его стоит исключительно по назначению, и вообще-то оговаривать, где достоверные експериментальные ресультаты, а где возможная их интерпетация
Всего хорошего.

Kun Czhan'
гость25.04.03 14:25
Kun Czhan'
NEW 25.04.03 14:25 
в ответ Nitscheaner 24.04.03 20:08
В ответ на:

Вегетарианство и было то создано на чисто филосовских соображениях.
Адама и Еву бог наказал за деяние которое произошло до того как они познали добро и зло.Зло это факт,знает ли о том творящие существо или нет факт не изменяется.Вот и выходит,что не осознанное зло есть зло,только не осознанное.

Точно? Может и так, надо будет обратиться к первоисточнику. По-моему их выгнали за то, что они вкусили плод древа знания добра и зла. Но утверждать не берусь, мог и перепутать. В любом случае, спасибо за ответ.

Kun Czhan'
гость25.04.03 14:27
Kun Czhan'
25.04.03 14:27 

А ещо Лев Толстой бороду носил. А я ее брею. Может тоже - заблуждаюсь, может поетому мне шедевры недоступны?
Удачи!
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
Petruha2002
завсегдатай25.04.03 15:46
Petruha2002
NEW 25.04.03 15:46 
в ответ Nitscheaner 25.04.03 12:00
Не принимай так близко к сердцу,
кожезаменитель много позже того момента появился, когда люди задумываться над тем, что они едят стали.
Petruha2002
завсегдатай25.04.03 15:52
Petruha2002
NEW 25.04.03 15:52 
в ответ Angel_dust 25.04.03 13:12
В ответ на:

Своими репликами ты не только тему засираешь

Да да.
Я знаю, что ты меня не любишь.
Обобщать в дискусии это первый признак далекости.
Поясни лучше, что именно тебе не нравится.
PS:
Если во время чтения моих реплик тебе говно в голову пришло, пиши ЗАСЕРАЕШь.
А если ты о серости своей думаешь, то ЗАСЕРЯЕШь

Petruha2002
завсегдатай25.04.03 16:02
Petruha2002
NEW 25.04.03 16:02 
в ответ Kun Czhan' 25.04.03 14:18
В ответ на:

Могут быть у человека рудименты

Тогда по твоему получается, человек первый мясоед из отряда приматов?
Антропологи считают, что к мясоедению люди пришли через подедание обьедков, оставленной хищниками. Почему по твоему хищники не только могут собственными зубами задрать свой завтрак, но и сьесть его без термической обработки. Или где то львов с кастрюлькой у костра видали?
Или раньше по твоему приматы ели мясо, а потом как то перестрали, лиш только человек остался верен привычке и ест его далее, слегка подваривая часок-другой?
И такой вопросик, как это могло бы сочетается по времени, еволюционное исчезновение клыков которое могло бы длится миллионы лет и разумное испольсование людьми огня?

Nitscheaner
местный житель25.04.03 17:31
NEW 25.04.03 17:31 
в ответ Petruha2002 25.04.03 15:46
Не важно когда придумали,важно то,что он имеется.
Kun Czhan'
гость25.04.03 17:48
Kun Czhan'
NEW 25.04.03 17:48 
в ответ Petruha2002 25.04.03 16:02
То есть твой аргумент заключается в том, что человек только тогда начал есть мясо, когда научился обрабатывать огонь? Может это и так. А что мешало тем же австралопитекам, которые огня ещо не знали, забить какого-нибудь зверя коллективом (методы коллективной обороны они уже знали, не так ли), чтобы потом слопать сырым?
Признаться, я должен посмотреть литературу по происхождению человека. Тогда вернусь к твоему вопоросу, либо согласившись, либо опровергая
ВСего доброго.
vika_kisa
посетитель25.04.03 19:01
vika_kisa
NEW 25.04.03 19:01 
Рассуждать должен или не должен человек есть мясо можно долго. Мне кажется что это выбор каждого из нас.
Я наример ем, и честно сказать меня не мучают угрызения совести при этом. В этом мире все устроенно так что либо ты ешь либо тебя съедят. Человек может выбирать, по этому он и отличается от животных.
Но я например слышала что вегетарианство несет с собой рак толстой кишки. Вот как.
А еще если чистые вегетарианцы ведут очень активную жизнь то могут совсем истощить свой организм.
vika_kisa
посетитель25.04.03 22:44
vika_kisa
NEW 25.04.03 22:44 
в ответ Bambinka2003 24.04.03 12:19
После ╚Болезненной боли╩ действительно задумаешься что, вернее сказать ╚кого╩ употребляешь в пищу, и что испытывает оно при смерти. Бр-р. Как то даже не хорошо стало. После этого может и я пересмотрю свое отношение к пищи.
Anna76
постоялец25.04.03 22:50
Anna76
NEW 25.04.03 22:50 
в ответ vika_kisa 25.04.03 19:01
Один из коллег моего мужа вегетарианец(уже 10 лет не ест мяса,ему под 40).Работа тяж╦лая,выходные он проводит очень активно-ходит на дискотеки,где "отрывается" ночь на прол╦т.Но мы подразумеваем,что он что-то ещ╦ при этом принимает .Хотя сам выглядит очень хорошо,моложе своих лет .
А одна моя коллега тоже вегетарианка.Мы как то беседовали с ней на эту тему...Кроме всего связанного со здоровьем человека,моральными побуждениями,она обьясняет свой отказ от мяса ещ╦ и тем,что это важно для всего человечества в целом...Поля,занятые под выращивание корма для животных-могут использоваться для других целей.А сколько леса вырубается для этих полей.
В общем я с ней согласна.
Дети в е╦ семье мяса тоже "не видели".Однажды мальчик(12 лет)попробовал в гостях колбасу.После многочисленных бесед пришлось ей вс╦ таки уступить-дети теперь по крайней мере иногда едят колбасу.
Ну а мы сами мясо едим.Я могу без мяса несколько дней вообще обойтись,хотя,конечно суп без мясного бульона я себе не представляю .
vika_kisa
посетитель25.04.03 23:01
vika_kisa
NEW 25.04.03 23:01 
в ответ Anna76 25.04.03 22:50
Недавно смотрела передачу про какую то индийскую провинцию где запрешается убивать коров - священные они у них. Показывают кадры худющие коровы стадами и разрозненно бредут по городу как бездомные собаки. Зрелище жуткое.
Правительство решило отстрел проводить.... чтоб очистить хоть немного город
Так вот если все перестанут есть мясо получается что мы обречем всех этих коров, кур и прочию съесную живность на вымирание?
Alyonushka
завсегдатай26.04.03 10:05
Alyonushka
NEW 26.04.03 10:05 
в ответ vika_kisa 25.04.03 23:01
Если человечество не прекратит есть мясо, то оно будет методично разводить этих животных... Для чего? Ответ ясен: для того, чтобы их впоследствии убить. Это более гуманно?
vika_kisa
посетитель26.04.03 16:33
vika_kisa
NEW 26.04.03 16:33 
в ответ Alyonushka 26.04.03 10:05
Мне кажется, что должно пройти очень много времени для того чтоб человечество перестало есть мясо. Тут же не только духовная сторона дела. Много чего надо менять, должен сам мир поменяться, структуры рынка, отрасли хозяйства, сама экономика. Это как с нефтью - пока она есть, ни кто, в глобальном смысле, не будет переходить на другие экологически чистые виды топлива. Все это мир денег!!! , от них зависит будущее этих коровок....
Alyonushka
завсегдатай26.04.03 17:32
Alyonushka
NEW 26.04.03 17:32 
в ответ vika_kisa 26.04.03 16:33
А ты думаешь, что ВСЕ люди могут В ПРИНЦИПЕ одновременно перестать есть мясо? Если будут переходить на вегетарианство постепенно, то перестанут разводить столько скотины на убой, соответственно, эти виды будут понемногу исчезать. Лично меня эта сторона вопроса совершенно не волнует. Я ДЛЯ СЕБЯ лично решила не есть мяса - и не ем. А жалеть "бедных" коровок и свинок, которые по вине злых вегетарианцев могут вымереть... По меньшей мере странно и лицемерно ;)
vika_kisa
посетитель26.04.03 19:16
vika_kisa
NEW 26.04.03 19:16 
в ответ Alyonushka 26.04.03 17:32
>А жалеть "бедных" коровок и свинок, которые по вине злых вегетарианцев могут вымереть...

Anna76
постоялец27.04.03 12:11
Anna76
NEW 27.04.03 12:11 
в ответ Alyonushka 26.04.03 17:32
***А жалеть "бедных" коровок и свинок,которые по вине злых вегетарианцев могут вымереть...По меньшей мере странно и лицемерно"
Лицемерно?Какие высокие слова.Вы что шуток не понимаете?
Представляете себе через какое-то неопредел╦нное время ,например,в той же Германии появится партия Вегетарианцев !.Мясо исчезнет...или будет по ооочень высокой недоступной цене
А "бедных" коровок и свинок можно будет увидеть только в зоопарках
Шучу
К "поеданию" коровок и свиней отношусь спокойно(мы за смену на работе делаем анализы на BSE порой и 300-400 коров и это только в округе К╦льн-Бонн).
Но вот на днях смотрела программу,где речь шла о разведении лошадей(жеребят)на мясо-в основном в Италии.У них это издавно считается нормальным продуктом питания .Так же как и у киргизов-казахов.А японцы,например,до сих пор вылавливают дельфинов и китов .
Вот это по-моему гораздо страшнее проблема,чем "бедные" коровки и свинки...
bigmaks
местный житель27.04.03 13:15
bigmaks
NEW 27.04.03 13:15 
в ответ Anna76 27.04.03 12:11
К "поеданию" коровок и свиней отношусь спокойно...Но вот на днях смотрела программу,где речь шла о разведении лошадей(жеребят)на мясо-в основном в Италии.У них это издавно считается нормальным продуктом питания ....Вот это по-моему гораздо страшнее проблема,чем "бедные" коровки и свинки...

Не понимаю, почему Вам лошадей более жалко чем коров. Я иногда с удовольствием конину ем. А вот в Корее собак "на мясо" выращивают. Ну и что? Какая разница собака или корова? Или Вам у собак глаза больше нравятся? Ну так не ешьте эти глаза
А воонще не понимаю что топик про вегетарианство в рубрике "Здоровье" делает.
De gustibus et coloribus non est disputandum
Alyonushka
завсегдатай27.04.03 13:26
Alyonushka
NEW 27.04.03 13:26 
в ответ Anna76 27.04.03 12:11
Анна, вы считаете, что это было сказано в шутку: "Недавно смотрела передачу про какую то индийскую провинцию где запрешается убивать коров - священные они у них. Показывают кадры худющие коровы стадами и разрозненно бредут по городу как бездомные собаки. Зрелище жуткое.
Правительство решило отстрел проводить.... чтоб очистить хоть немного город
Так вот если все перестанут есть мясо получается что мы обречем всех этих коров, кур и прочию съесную живность на вымирание? " (vika_kisa)? Мне так не показалось, тем более, что подобные высказывания я слышу не только здесь. И прав-таки Бигмакс: если уж жалеть животных, то всех, а не только тех, кто посимпатичнее (собак, дельфинов и лошадей). Думаю, для Вас дико и несовместимо с реальностью разведение лошадей на убой только в силу того, что Вы не привыкли к этому с детства. У меня была знакомая таиландка, так вот она чуть не плакала, когда рассказывала, как ее немецкая свекровь предложила ей крольчатину: "Как можно есть зайчиков?! Они же такие милые, пушистые, с ушками!!!" - а к свинине, говядине и птице относилась вполне спокойно. Вс╦ - дело культуры и обычаев. Хотя, признаюсь, когда ем рыбу, угрызений совести почти не испытываю.
Anna76
постоялец27.04.03 18:21
Anna76
NEW 27.04.03 18:21 
в ответ bigmaks 27.04.03 13:15
Вы уж извините,что я опять про вегетарианство ,Вы считаете,что эта тема к здоровью не относится ,но раз уж она здесь появилась,то посмею продолжить...
Про глаза...
Не в глазах дело.Киргизы,например,с большим удовольствием едят бараньи глаза.На здоровье,что поделаешь-культура у них такая ,у киргизов.
Что касается лошадей,то я имела в виду,что для меня конина не продукт питания(хотя я е╦ пробовала-случайно,пришлось на похоронах у киргизов есть,плохо не было,мясо вкусное,но удовольствия не доставило).
А то,что касается дельфинов и китов-так это действительно другая тема.То,что противоречит моим понятиям продукта питания-так это то,что киты,например,занесены в красную книгу.Может меня кто и поправит(киты ведь бывают разные).
Я спокойно отношусь к тому,что человек употребляет в пищу животных,которых сам вырастил.Коровы,свиньи,кролики,собаки в конце концов(сама бы есть не стала и не в глазах дело).
А вот охоту на оленей,кабанов и др.дикой живности я не понимаю.
Anna76
постоялец27.04.03 18:33
Anna76
NEW 27.04.03 18:33 
в ответ Alyonushka 27.04.03 13:26
О рыбе,кстати
Точнее о членистоногих.Не знаю,употребляете ли Вы их в пищу.
Например,омару,для того,чтобы достичь размеров 20-25-30 см.,когда его уже употребляют,надо расти 12-15 лет.
Не могу обьяснить почему именно мне их жалко,но раков я тоже не ем.К нам однажды пришла подруга пиво попить,принесла с собой раков,живых ещ╦.Закипятила воду и стала бросать в кипящюю воду их живыми,а они ещ╦ какое-то время шевелили усами,ползали по дну .Аппетит у меня пропал,у мужа тоже,а она стояла рядом,руки потирая в предвкушении.Так ей эти раки одной и достались...
Nana S
гость27.04.03 18:41
NEW 27.04.03 18:41 
Я в приниципе мясо ем раз в 1-2 недели, но ем все-же. Иначе мне начнет сниться ароматная жареная курочка или отбивная с луком и я с ума сойду от этих мыслей.
Я вот что думаю. Человечество тысячелетиями ело мясо. За счет протеинов мяса вырос наш мозг, и мы превратились из обезьян в номо сапиенс. Короче, опыт мясоедения огромный.
А опыт вегетариаства очень мал и никому неизвестен, стоит ли им массово увлекаться, так ли уж оно и полезно? Вот возьмите кавказских или средиземноморских долгожителей, славящиеся отменным здоровьем - сколько среди них вегетарианцев? Думаю, навряд ли хоть один сыщется.
Мне кажется, это просто дань моде. Как и раздельное питание, как и голодание и др...Подо всякий образ питания можно подвести научную систему, стоит только захотеть.
Alyonushka
завсегдатай27.04.03 19:21
Alyonushka
NEW 27.04.03 19:21 
в ответ Nana S 27.04.03 18:41
А Вы не берите средизменоморских и кавказских долгожителей Возьмите лучше гималайских, индийских и прочих восточных
"Опыт вегетарианства очень мал"? Почему же? Многие народы (см. выше) испокон веков не едят мяса... Для европейских народов более характерно мясоедение, хотя и в христианстве присутствуют долгие периоды поста без мяса. Но если Вам снится мясо, то лучше не вегетарианствовать. А то психика и близкие пострадают
vika_kisa
посетитель27.04.03 21:21
vika_kisa
NEW 27.04.03 21:21 
Все уходят от главного вороса: есть ли минусы в вегетарианстве????
Alyonushka
завсегдатай27.04.03 22:11
Alyonushka
NEW 27.04.03 22:11 
в ответ vika_kisa 27.04.03 21:21
Минусы есть:
- все родственники и знакомые достают со стращаниями: "Помрешь ты без мяса!"
- в МакДональдсе можно покупать только сладости
- нечего делать на Grillparties
- русские врачи качают головой и ищут причину любой твоей болезни (от насморка и ножного грибка до мигрени и пр.) именно в вегетарианстве. Мясоедов в таких случаях просто лечат от заболевания
- говорят, что беременным и кормящим мамам лучше не отказываться от мяса (я пока не беременела и не рожала - так что по себе судить не могу)
Больше я у себя никаких Nebenwirkungen не вижу. Среди знакомых вегетарианцев нет.
Nana S
гость27.04.03 22:24
NEW 27.04.03 22:24 
в ответ Alyonushka 27.04.03 19:21
***А Вы не берите средизменоморских и кавказских долгожителей***
А почему нам их не брать? Потому что они под Вашу теорию не подходят? Они-то нам как раз по культуре, религии, общественному укладу больше подходят, чем какие-то мифические жители Гималаев. Зачем нам далеко ходить, если у нас свои долгожители есть? Я ж и говорю, это просто мода на все "восточное", она пройдет...
Какие это "многие" народы не едят мяса? Да, некоторые не едят свинину или говядину, но вот мясо птицы никакая религия есть не запрещает.
Посты без мяса в христианстве есть, да. Но так это же несколько недель, а не полное отречение от мяса. И вообще в еде мера нужна - тут уж я не спорю.
На днях фильм по PRO7 "Im Reich der Urmenschen" был хороший - про эволюцию человечества на протяжении 3,5 млн лет. Вот там и упоминалось, что благодаря протеину мяса обезьяна в человека превратилась (в отличие от травоядных видов обезеьян). Животный белок важен для работы мозга.
Читала в каком-то медицинском журнале теорию, что вегетарианство не рекомендуется бесплодным парам, у которых ребенок не получается - половые клетки "обожают" холестерин и белок. А Крамаров Савелий (который вопреки своему имиджу совершенно не пил и был вегетарианцем) умер от рака прямой кишки.
Alyonushka
завсегдатай27.04.03 23:25
Alyonushka
NEW 27.04.03 23:25 
в ответ Nana S 27.04.03 22:24
Отвечу вопросом на вопрос: а почему Вам их брать? Потому что они под Вашу теорию подходят? Я предпочитаю видеть примеры и одной и другой стороны. От культуры и религии долгожительство как раз только вторично зависит ;)
*А Крамаров Савелий (который вопреки своему имиджу совершенно не пил и был вегетарианцем) умер от рака прямой кишки*
Мне писать, от чего каждый день умирают люди, которые едят мясо (тем более, что в "нашем" обществе таких большинство)? :)))))) Как говорится, все мы там будем, так что от смерти ни вегетарианство, ни мясоедство ни Вас, ни меня не спасет
Белок и холестерин есть, кстати, и в растительных продуктах. Сою, кстати, рекомендуют женщинам именно "по женской части".
А вообще... Как я уже писала выше - думайте сами, решайте сами. Для меня аргументы за вегетарианство оказались убедительными. Я себя чувствую без мяса очень хорошо, даже не простужаюсь :) На работу мозга не жалуюсь - в университете у меня далеко не самые плохие оценки Одним словом, меня мой личный пример убеждает в пользе вегетарианства, Вас, думаю, Ваш личный пример убеждает в обратном, так что останемся каждый при своем мнении
samus
свой человек28.04.03 01:36
samus
NEW 28.04.03 01:36 
Правда тут только минусы: http://www.avtoradio.ru/?scres=800&an=ar_narnews&uid=708
Alexey_tibul
прохожий28.04.03 01:54
NEW 28.04.03 01:54 
Причина войн, это убийство животных. Кармический закон неумолим, что сеем, то и пожинаем. Вегетарианство -путь познания Любви!
vika_kisa
посетитель28.04.03 07:22
vika_kisa
NEW 28.04.03 07:22 
в ответ Alexey_tibul 28.04.03 01:54
На счет войн я не совсем с тобой согласна. Из-за животных мало было войн. Могу себе предствить только какого-нибудь взбеленившегося шейха, большого любителя лошадей, идущего войной на соседний эмират из-за желания обладать каким-нибудь скакуном.
а *Вегетарианство -путь познания Любви!* - да, да, и еще раз да!! Согласна с тобой, расти надо!
vika_kisa
посетитель28.04.03 07:41
vika_kisa
NEW 28.04.03 07:41 
в ответ samus 28.04.03 01:36
Это с твоей ссылки:
***Кстати, люди, которые не едят мяса потому, что им корову жалко, скоро получат возможность вернуться к полноценному питанию. Британские инженеры-биотехнологи приступили к выращиванию съедобной плоти в лабораторных условиях. Новое мясо будет похоже на паштет. Также, через несколько лет инженеры сконструируют аппараты, которые по заказу владельца вырастят к завтраку свежие сосиски или колбасу.***
Как представила даже завтракать перехотела. Лучше бы ученые что-то типа пилюль-витамин изобрели. А не какие то агрегаты по выращиванию мяса.
Kun Czhan'
гость28.04.03 08:33
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 08:33 
в ответ Nana S 27.04.03 18:41
В ответ на:

А опыт вегетариаства очень мал и никому неизвестен, стоит ли им массово увлекаться, так ли уж оно и полезно? Вот возьмите кавказских или средиземноморских долгожителей, славящиеся отменным здоровьем - сколько среди них вегетарианцев? Думаю, навряд ли хоть один сыщется.

опыт вегетарианства намного значительнее, чем Вам кажется. Исповедающие буддизм не могут причинять осознанный вред живому, а потом не потребляют мяса в пищу веками. Это - многие в Индии, в Китае, в Тибете, юго-восточной Азии. Мы говорим о миллионах людей. Среди них немало долгожителей. Среди тибетских лам возраст 80-90 лет, это вполне нормальная старость. Хотя можно спорить о причинах - вегетарианство, или умение избежать жизненных стрессов.
Всего хорошего.

Kun Czhan'
гость28.04.03 09:02
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 09:02 
Думаю, есть, и, кстати, тут уже были упомянуты многие из них.
1. Обмен веществ. Мясо является одним из основных источников белка, заменить который еще надо постараться. Поэтому люди, прекращающие есть мясо, но продолжающие сохранять в-остальном прежнюю диету могут страдать от недостатка необходимых веществ.
2. Экономика. Соврменный мир все еще мир мясоедов, и сельское хозяйство работает в значительной степени на производство мяса. Сократите потребление мяса - мясные фермеры разорятся. И не только - пострадает в целом большая отрасль экономики, связанная с утилизацией животных.
3. Традиции. Уклад жизни многих народов включает в себя и определенную кухню: немецкие сосиски, казахский плов, японские суши. Если это убрать, несомненно, пропадет определенная часть культуры упомянутых народов.
4. Хищничество. Можно спорить, что мы - потомки травоядных приматов. Но мы также и потомки пещерных диких людей. Инстинкты охотников и пожирателей добычи в нас все еще живут. Запретите их, и кто знает, сколько из людей, кто не в состоянии контролировать собственные инстинкты, озвереет еще больше. Не получим ли мы тогда быстро растущую армию маньяков?
Полагаю, приведенный список не полный, и будет интересно, если его дополнят. Но даже с этими причинами я не вижу объективных препятствий для постепенного перехода к более гуманному (по крайней мере, с моей точки зрения) вегетарианству. При том, что ни в коем случае навязывать и тем более заствлять кого бы то ни было принять эту же точку зрения было бы неверно и опасно. Думайте - и пусть каждый решает за себя.
Всего лучшего!
Petruha2002
постоялец28.04.03 13:47
Petruha2002
NEW 28.04.03 13:47 
в ответ Kun Czhan' 28.04.03 09:02
Разрешите несколько вопросов:
1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?
2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?
3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?
4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?
Вегетарианцы- потенциальные маньяки?
Кто собрался что либо запрещать?
Ето продолжается дискуссия о том полезно ли для здоровя есть ткани мертвых существ по химическому строению едва ли отличающиеся от человеческих?
А что это, "более гуманное вегетарианство"?
Kun Czhan'
гость28.04.03 16:16
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 16:16 
в ответ Petruha2002 28.04.03 13:47
В ответ на:

1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?

А Вы видели тех индусов-тяжелоатлетов? Ну а если серьезно, я говорил о негативных изменениях, возможных, если убрать такой важный компонент нормальной диеты, как мясо, оставив остальное без изменений. Народы, у которых богатые традиции вегетарианства, свое питание (а может свои организмы) сбалансировали уже.

В ответ на:

2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?

а если все вдруг проникнутся идеями буддизма, то мирные производители удочек и мухобоек тоже пострадают, мировая экономика не переживет и разразившийся кризис приведет к глобальному коллапсу. А все начиналось с простого спора о вегетарианстве

В ответ на:

3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?

Хммм, отличный вопрос. Наверное какая-то культура (или скорее культ) был все-таки утерян. Но пусть подобные культы остаются в архивах, чем как живые примеры. А Вы серьезно видите перспективы исчезновения культа мясоедства, как каннибалзма?

В ответ на:

4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?

А чего - мне в жизни попадются люди, в которых много крокодильего осталось. Кстати, ничуть не желая оскорбить классика науки, но любимым животным Менделеева был именно крокодил.
Но Вы абсолютно правы, что дискуссия ушла слишком далеко от исходного вопроса о физиологических аспектах вегетарианства. Я же пытался фантазировать на заданную тему "вред вегетарианства".
Всего доброго.

Nana S
гость28.04.03 16:20
NEW 28.04.03 16:20 
в ответ Kun Czhan' 28.04.03 08:33
Так Индусы не от нечего делать едят мясо (курицу) редко (но едят по большим праздникам), просто они это себе только по большим праздникам позволить могут, и то не все.... Индия одна из самых бедных стран мира - если ва посмотрите по брутто-социал продукту. 90% неселения живут ОЧЕНь бедно. А в индиискои кухне есть бльюда из мяса.
как в том анекдоте...Новы русскии встречает своего бывшего одноклассника-нищего. Тот ему говорит, что уже три дня ничего не ел, а новы русскии: "Ну у тебя и сила воли! А я так не могу!"
  tash272
посетитель28.04.03 16:38
NEW 28.04.03 16:38 
в ответ Nana S 28.04.03 16:20
В другом варианте окончания: "А ты заставляй себя!"

Kun Czhan'
гость28.04.03 19:16
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 19:16 
Все так, но ведь мы говорили о вегетарианстве, а не о вынужденном голодании Среди индусов совсем не мало исповедующих буддизм... Они мяса не едят, и живут не мало. Хотя в самой Индии продолжительность жизни уступает средним показателям Западной Европы, но это уже может быть следствием, как Вы заметили, низкого уровня жизни.
А в индийской кухне есть просто замечательные блюда из мяса - vindaloo, на всю жизнь запомню
Всего хорошего.
vika_kisa
посетитель28.04.03 21:24
vika_kisa
NEW 28.04.03 21:24 
в ответ vika_kisa 28.04.03 07:41
Давайте кончать эту тему. Она уже стала для меня больной.
Хотела понять, а получилось что потеряла небезразличного мне человека.
Petruha2002
постоялец29.04.03 12:26
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:26 
Золотце,
А знаете ли чем индусы от индийцев кроме написания отличаются?
Если индииец ест мясо, то он врядли индус.
Petruha2002
постоялец29.04.03 12:33
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:33 
в ответ Kun Czhan' 28.04.03 19:16
В ответ на:

Среди индусов совсем не мало исповедующих буддизм...

Ты прав, если не думать о том что, что это практически взаимоисключаюшие мировозрения.

Petruha2002
постоялец29.04.03 12:53
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:53 
в ответ vika_kisa 28.04.03 21:24
Давайте,конечно, может он от этого снова найдется.
Ты его наверное исподтишка овощными котлетами накормила, он с отравлением б больничку попал и поклялся, что месть будет страшна?
А может и не стоит он того, как ты можешь интересоваться тем, в чьем желудке нашли себе могилу тысячи ни в чем неповинных зверушек, по которым их мамы плачут?
А вот такой вопрос: не ведет ли мясоедство неминуемо к канибализму? Они могут ведомые своими инстинктами и больным желанием убить кого то, что б потом "утилизировать" полакомится холодцом из бабушкиний ножки, например или глазиком собственного ребеночка?
А вот не видится ли вам параллель во много большем потреблением мяса на голову населения и регулярными похождениями секс маняков по этой чудесной стране?
А помните, в совдепии то мяско лишь под конец месяца или перед большими праздниками из под прилавков, где оно с прошлых праздников лежало и слегка зеленой плесенью поросло, для народа доставали? Так никаких манячих мыслей, все лиш о светлом будущем думали? Там и не знали, что такое бывает...
StarryNight
завсегдатай29.04.03 14:05
StarryNight
NEW 29.04.03 14:05 
в ответ Kun Czhan' 28.04.03 08:33
Если Вы такой поклонник буддизма и вегетарианства, хочется у вас спросить: а как вы пользуетесь всеми благами современной цивилизации, (или не пользуетесь )совесть не мучает?, Вспомнился, потому что, фильм "Семь лет в Тибете", как местные не смогли строительство начать, так как чтобы землю рыть, нужно червяка убить, в котором может быть душа брата его жила. Я правда, не знаю, реинкарнация равно вегетарианство или нет, но речь идет об убийстве в любом случае. Так если бы все как и вы рассуждали, то жили бы мы не в цивилизованной стране, а...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Petruha2002
постоялец30.04.03 11:16
Petruha2002
NEW 30.04.03 11:16 
в ответ StarryNight 29.04.03 14:05
Да, это уже перегибы на местах, что тут сказать
Вопрос: А по вашему мнению в каких именно случаях должна мучить совесть
а)вегетарианцев
б)буддистов
во время пользования "всеми благами современной цивилизации"?
Хотя до этого мы дискутировали о том, что не есть ли убийства наших братьев меньших с целью сожрать - акты подобные людоедству.
А еще до того шла речь о том, не вредно ли для здоровя поедать ткани или отвары из них, изьятые из мертвых животных.
А вот строительство - дело другое, как не крути.
vika_kisa
завсегдатай30.04.03 11:54
vika_kisa
NEW 30.04.03 11:54 
в ответ Petruha2002 29.04.03 12:53
Да нет, не было овощьных котлет. Все совсем наоборот - он вегетарианец, а я не совсем...
Не понял человек что с помощью дисскусии хотелось мне побольше узнать о его образе жизни... может даже свою изменить...

Nana S
гость30.04.03 12:03
NEW 30.04.03 12:03 
в ответ Petruha2002 29.04.03 12:26
***Если индииец ест мясо, то он врядли индус***
Я уже давно знаю, что индиец не то же самое, что индус.
А вообще индусы и прочие индиицы науку и прогресс вперед никогда особо не двигали (в отличие от других народов)...И это при том, что там всегда проживала четвертая часть населения планеты!...Не от недостатка ли белка - пищи мозга?

И доход на душу населениа - 199 место в мире:
http://www.amclust.de/user/youcan/weltatlas/Einkommen.html
Не знаю, может и случаиность...Но наводит на мысли...
Petruha2002
постоялец30.04.03 12:04
Petruha2002
NEW 30.04.03 12:04 
в ответ vika_kisa 30.04.03 11:54
Хотя дело и не в том.Даже если бы он не знал, что ты еш.
Мясоед(ы)ки имеют повышенную прыщавость, склонны к более быстрому накоплению жировых запасов и простудным заболеваниям, а так же у них странный запах тела.
Petruha2002
постоялец30.04.03 12:20
Petruha2002
NEW 30.04.03 12:20 
в ответ Nana S 30.04.03 12:03
Посмотрел...
199 место - <haiti>...имеет отношение к индии как и индейцы к индусам
а вот на 198 стоит китай, в котором производится 95% всех компутеров и составляющих. Хотя китайцы ваш прогресс как и вы их тоже особо не стремились продвигать
Японцы стоят на 5 месте, в столбике <pro Kopf Einkommen> а вот мясо появилось у них в магазинах самое большое лет 20 назад, как иностранная екзотика а економический кризис их преследует чуть более десяти...
Не знаю, может и случаиность...Но наводит на мысли...
StarryNight
завсегдатай30.04.03 12:32
StarryNight
NEW 30.04.03 12:32 
в ответ Petruha2002 30.04.03 11:16
Вопрос: А по вашему мнению в каких именно случаях должна мучить совесть
а)вегетарианцев
б)буддистов
во время пользования "всеми благами современной цивилизации"?
Ответ:скорее я хотела это услышать, так как подобные муки мне неведомы, я не жалею бедных свинок или коровок. их для этого человек и разводит, чтобы поедать, если бы было наоборот - ради бога. Почему-то законы природы никто не пытается изменить, лев поедает антилопу и это нормально. Он - сильнее. Если антилопе как-то этого удастся избежать - это ее достижение. Этого не происходит, природа диктует свои законы. А тут пришел человек и решил что-то менять...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Petruha2002
постоялец30.04.03 12:36
Petruha2002
NEW 30.04.03 12:36 
в ответ Nana S 30.04.03 12:03
В ответ на:

Не от недостатка ли белка - пищи мозга?

Вообще то врачи думают,что глюкоза-единственное вещество, которое используется мозгом, как источник енергии. А в белке его нет.
Но если ты права-тебе светит Нобелевская премия
На расшепление белка находящегося в мясе уходит почти столько же енергии, сколько из него получается.
Почему хищники всегда спят если не заняты охотой .
Ты попробуй питаться исключительно мясом недельку-другую,ну чтоб ускорить процесс насыщения мозга белком. спорю с тобой на мертвую курицу из самого дорогого на твой выбор магазина, несварение или запор начнется у тебя самое позднее на 3 день

Petruha2002
постоялец30.04.03 12:40
Petruha2002
NEW 30.04.03 12:40 
в ответ StarryNight 30.04.03 12:32
Очень хороший ответ, жаль, что не на этот вопрос
Nana S
гость30.04.03 13:15
NEW 30.04.03 13:15 
в ответ Petruha2002 30.04.03 12:36
***Ты попробуй питаться исключительно мясом недельку-другую,ну чтоб ускорить процесс насыщения мозга белком. спорю с тобой на мертвую курицу из самого дорогого на твой выбор магазина, несварение или запор начнется у тебя самое позднее на 3 день***
Ну что Вы в краиность бросаетес! Я же не предлагаю Вам попробовать на одних постках пшеницы несколько месяцев пожить - каково Вам будет! Я не за полныи переход на мясо. Я за полнозенное питание с белками, жирами, углеводами, витаминами и микроелементами. Я мясо ем раз в неделу, стараюсь чтоб не очень жирное. А запор, пардон, у меня был единственны раз в жизни - после родов.
Petruha2002
постоялец30.04.03 14:25
Petruha2002
NEW 30.04.03 14:25 
в ответ Nana S 30.04.03 13:15
Дааа...
Если раз в неделю мозг питательными веществами насыщать, то сильно не запрет
Почему крайность?
Любой вегетарианец(ка) в состоянии прожить всю жизнь на растительной пище.
А вот почему бы тебе, как потомку человека разумного, происходящего по теориям некоторых завсегдатаев, еволюционно от хищников, не пожить каких то 2 недельки на своей "исконной" пище. Кушай любые виды мяса, лучше конечно в сыром виде, как это все хищники и делают и по честному, только мясо, ведь крокодилы и гиены и в самые голодные времена на кашку не переходят?
Тогда яйценесущая пернатая тушка тебе за мой счет гарантированна
Kun Czhan'
гость30.04.03 14:42
Kun Czhan'
NEW 30.04.03 14:42 
в ответ Petruha2002 30.04.03 12:36
Значит, продолжаем дискуссию? Что ж, меня это только радует.
По порядку.
Petruha2002. Насчет "индусов" и "индуистов" мы договорились, что я был неосторожен в терминах. А вот про повышенную прыщавость мясоедов - тут позвольте сделать замечение. Все-таки все указанные Вами эффекты не от мяса, а от несбалансированности питания. Другой вопрос, что часто мясоедство сопровождается избыточным поглощением жиров (особенно, как мне кажется, в Германии), что и вызывает несбалансированность.
А между мясоедством и каннибализмом есть принципиальная моральная разница. Все-таки есть себе подобных несколько тяжелее, чем более низких по эволюционному развитию.
Nasa_s - Вам уже привели аргументы, опровергающие корреляцию между вегетарианскими традициями нации и их вкладом в развитие человечества. Добавлю лишь, что индусы очень даже двигали науку и прогресс вперед. В математики немало открытий сделано индусами, как и в химии. В более поздней истории можно сказать, что это определено британским владычеством, но и до британцев индусы были не самой отсталой нацией.
StarryNight. Пара слов в защиту буддизма и вегетарианства, с ним связанного. Если лев не будет антилопу убивать и есть, он помрет, бедный. А следовательно, у него другого выбора нет. Человек - более развитое существо, обладает большей свободой, большей ответственностью, и может делать выбор. Если он не будет мясо есть, то страдать особо не будет. По крайней мере мы, похоже, тут приходим к такому заключению.
С уважением ко всем, высказавшим свое мнение.
Всего лучшего.

Nana S
гость30.04.03 14:49
NEW 30.04.03 14:49 
в ответ Petruha2002 30.04.03 12:20
***а вот мясо появилось у них в магазинах самое большое лет 20 назад***
Ну так я ж и говорю, что японцы как стали мясо есть, так и стали "развиваться". А до сердедины 20 века они были феодальное странои.
***економический кризис их преследует чуть более десяти... ***
Нуу, а где этого кризиса сеичас нет?....
А вот интересно, естьли или были ли среди льюдеи, "двигающих" науку и технику, вегетарианцы? Ну среди льюдеи типа Маркони, Менделеева, Едиссона, Вернера фон Браун и.т.д...Или среди великих писталеи? Нет, я не издеваюс, мне просто интересно...
Petruha2002
постоялец30.04.03 15:01
Petruha2002
NEW 30.04.03 15:01 
в ответ Kun Czhan' 30.04.03 14:42
В ответ на:

А между мясоедством и каннибализмом есть принципиальная моральная разница. Все-таки есть себе подобных несколько тяжелее, чем более низких по эволюционному развитию.

Ага все в мире относительно...
Если какие нибудь папуасы обявят всех остальных людей кто на них внешне непохож "более низкими" и начнут сервировать их 3 раза в день, что ты тогда скажешь?
А знаешь ли , что генетически от "более низких" горилл человек отличается тем, что у них "лиш" 98% генов одинаковые.
А на вкус так наверное и не отлишить

Petruha2002
постоялец30.04.03 15:19
Petruha2002
NEW 30.04.03 15:19 
в ответ Nana S 30.04.03 14:49
Я понял, куда ты клонишь, японцы и индийцы в твоих глазах- полные идиоты.
Росиия и америка между прочим несмотря на привычку их обитателей пожирать трупы мертвых животных до 1861 года были рабовладельческими странами, а в войнах россия и америка терпели от японцев сплошные поражения. лиш в 1945 когда они обьединились и использовали ядерное оружие, смогли одолеть японцев.
В ответ на:

А вот интересно, естьли или были ли среди льюдеи

Если тебе что то интересно, то будь добра, поищи информацию об этом сама,
ето же форум "Здорове", а не ликбез на исторические темы.
Мы будем очень рады, если ты сможеш поразить нас глубиною твоих исследований, на тему, что имел например Да Винчи на завтрак

Kun Czhan'
посетитель30.04.03 15:28
Kun Czhan'
NEW 30.04.03 15:28 
в ответ Petruha2002 30.04.03 15:01
В ответ на:

Если какие нибудь папуасы обявайт всех остальных людей кто на них непохож "более низкими" и начнут сервировать их 3 раза в день, что ты тогда скажешь?

Отвечу словами Бендера: "Не делайте из еды культа" Смотри, сперва христианские миссионеры отучили каннибалов лопать друг друга. Теперь вегетарианские активисты убеждают остальных жалеть животных. Все развивается? Значит вегетарианство все-таки следующая ступень, после отказа от каннибализма?
Я лишь хотел сказать, что убеждать мясоедов в оправданности вегетарианства ссылаясь не каннибализм, это все равно, что учить взрослого не писать, проситите, в постель. Ну выросли мы уже из этого возраста
2% разницы генофонда с горрилами? Хммм, а какой еффект!!! Освоение огня, социальные нормы, правила гигиены и, как венец развития - бокал <single malt> виски с двумя кусочками льда Все-таки пути развития природы непредсказуемы

Petruha2002
постоялец30.04.03 15:41
Petruha2002
NEW 30.04.03 15:41 
В заботе о современницах, думаюших, что японцы и индусы потому не едят мясо, что еще не достигли они для этого необходимого развития, а так же подозревающих вегетарианцев в беспробудной глупости предлагаю всеобщему вниманию следующий документ<: http://mitglied.lycos.de/horstweyrich/vegetari.html>
И небольщой отрывочек из него:
<Bräuche und Traditionen können die Menschen an jegliche
Abscheulichkeit gewöhnen.⌠lix George Bernard Shaw

BERÜHMTE VEGETARIER

Es ist nicht verwunderlich, dass viele berühmte und große Persönlichkeiten überzeugte Vegetarier waren und sind, jedoch sehr bewundernswert welche geistigen, musikalischen oder sportlichen Leistungen sie vollbrachten:lx

Bryan Adams Musiker & Sänger
Franz Alt Journalist & Autor
Aristoteles griechischer Philosoph, Schüler des Plato, 384 √ 322 v. Chr.
Der Heilige Augustinus Der lieber auf allen Ruhm verzichten möchte als eine Fliege töten zu lassen, der auch die Schönheit in der Bewegung des Wurms bewundert, gelangt zu einer sublimen Metaphysik des Tieres.lxi
Rudolf Bahro
Gary Barlow ⌠Take That■
Kim Basinger Schauspielerin
Till Bastian
August Bebel
Boris Becker Tennisspieler
Jeremy Bentham Philosoph
Blümchen Sängerin
Michael Bolton Musiker
Wilhelm Brockhaus
Peter Buck ⌠REM■-Gitarrist
Buddha Begründer des Buddhismus, 560 bis 480 v. Chr.
Wilhelm Busch 1832 1908, deutscher Dichter und Zeichner
Belinda Carlisle Musikerin
Prinz Charles
Chelsea Clinton Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA Bill Clinton
Leonard Cohen Musiker
Leonardo da Vinci 1452-1519, italienisches Universalgenie
Lil Dagover
s.H. der Dalai Lama
Charles Darwin Brit. Naturforscher, Begründer der Evolutionstheorie, 1809-1882
Doris Day Schauspielerin
Karl Heinz Deschner Schriftsteller & Philosoph
Eugen Drewermann Katholischer Theologe, Schriftsteller
Bob Dylan Musiker
Thomas Alva Edison 1847-1931, amerikanischer Erfinder, u.a. der Glühbirne, des Grammophons und des Mikrofons, über 2000 Patente angemeldet
Albert Einstein 1879-1955, deutsch-amerikanischer Physiker, Physik-Nobelpreis
Volker Elis
Ralph Waldo Emerson 1803-1882, amerikanischer Schriftsteller und Politiker
Empedokles
Anke Engelke Schauspielerin, Komödiantin
O.W. Fischer Privatgelehrter
Peter Gabriel Musiker
Mahatma Gandhi 1869-1948, indischer Politiker und Vertreter des gewaltlosen Widerstandes, Friedensnobelpreis 1913
Martin Gore Musiker
Eddie Grant Musiker
Bernhard Grzimek
Nina Hagen Sängerin
George Harrison Musiker
Sven Hedin 1856-1952, schwedischer Asienforscher
Dustin Hoffman Schauspieler
Peter Hofmann
Horaz 65-8 v. Chr., klassischer Dichter Roms
Whitney Houston Sängerin
Chrissie Hynde
Lotte Ingrisch
Michael Jackson Sänger
Janet Jackson Sängerin
Franz Kafka 1883-1924, österreichisch-tschechischer Schriftsteller
Immanuel Kant Dt. Philosoph, 1724-1804
Helmut F. Kaplan Autor, Philosoph
John F. Kennedy Junior
Lenny Kravitz Musikerin
Manfred Kyber Autor
Norbert Landa
Ivan Lendl
John Lennon Mitglied der Beatles
Moritz Leuenberger

Astrid Lindgreen Kinderbuchautorin
Martin Luther King Friedenskämpfer
Rosa Luxemburg
Mahavira
Marusha Sängerin
Linda McCartney
Paul McCartney Mitglieder der Beatles, Sänger
Dennis L. Meadows
Meatloaf Musiker
Reinhard Mey Liedermacher
Moby
Christian Morgenstern dt. Schriftsteller, 1871-1914
Edwin Moses Sportler
Martina Navratilova Tennisspielerin
Isaak Newton
Elly Ney Professorin, Pianistin, 1882-1968
Friedrich Nietzsche 1844-1900, deutscher Philosoph
Desirée Nosbusch dt. Schauspielerin und Fernsehmoderatorin
Paavo Nurmi
Jason Orange ⌠Take That■
Ovid römischer Philosoph und Dichter, 43-18 v. Chr.
Mark Owen └Take That⌠
Jean Paul 1763-1825, deutscher Dichter
Madeleine Petrovic
Michelle Pfeiffer
Volker Elis Pilgrim Deutscher Erfolgsautor
Sir Isaac Pitman Erfinder der engl. Stenographie
Platon
Plinius römischer Schriftsteller
Plutarch griechischer Philosoph und Schriftsteller, 45-120 n. Chr.
Alexander Pope
Porphyrios
Prince
Pythagoras griechischer Philosoph und Mathematiker, 582-496 v. Chr.
Fred Rai
Rainer Maria Rilke
Romain Rolland franz. Dichter, Nobelpreis 1915
Jean Jaques Rousseau französisch-schweizer Philosoph, Pädagoge, Schriftsteller und Musikwissenschaftler
Eugen Roth dt. Schriftsteller, 1895-1976
Christiane Rücker
Barbara Rütting
Arthur Schopenhauer dt. Philosoph, 1788-1860
Albert Schweitzer 1875-1965 elsässischer Theologe und Arzt, Friedensnobelpreisträger 1952
Dave Scott Sportler (fünffacher Sieger des Ironman Triathlon)
Caretta Scott-King Martin Luther Kings Witwe
Magnus Schwantje 1877-1959, Autor, Pazifist, einer der größten Vorkämpfer für Vegetarismus und Tierschutz
Lucius Annaeus Seneca neustoischer Philosoph in Rom, 3 v. Chr. 65 n. Chr.
Georg Bernhard Shaw 1856-1950, englisch-irischer Dramatiker, Nobelpreis 1950
Percy Bysshe Shelley
Isaac Bashevis Singer jüdisch-amerikanischer Schriftsteller, 1904-1991, Literaturnobelpreisträger 1978
Sokrates
Sokrates
Rudolf Steiner Begründer der Anthroposophie, 1861-1925
Sting Musiker
Barbara Streisand
Alain Sutter
Rabindranath Tagore indischer Dichter und Philosoph, 1861-1941
Nicola Tesla österreichischer Erfinder (Leuchtstoffröhre, Radio, inegrierte Schaltkreise, Fernsteuerung, etc.), Entdecker des Wechsel- und Hochfrequenzstroms, 1856-1943
Mutter Theresa
Henry David Thoreau US-Schriftsteller, 1817-1862
Leo Tolstoi 1828-1920, russischer Humanist und Schriftsteller
Hanne Türk
Mark Twain
Alfred Vogel
Francois de Voltaire franz. Aufklärungsphilosoph und Schriftsteller, 1694-1778
Franz von Assisi Heiliger, predigte auch vor Tieren
Joseph von Görres katholischer Romantiker, Schriftsteller, 1776-1848
Alexander von Humboldt 1769-1859, Begründer der wissenschaftlichen Erdkunde
Bertha von Suttner Pazifistin, 1843-1914, Friedensnobelpreis 1905
Richard Wagner Komponist, 1813-1883
Ellen G. White Gründerin der Kirche der 7-Tages-Adventisten
Victoria Wolf
Hans Wollschläger
Mathilda Wrede
Èmile Zola 1840-1902, französischer Schriftsteller
Zarathustra
Zahlreiche weitere Vegetarier finden sich bei der IVIlxii oder beim SVVlxiii verzeichnet.

Das Fazit kann nur sein, Vegetarier zu werden. Jeder Vegetarier in Deutschland erspart rechnerisch jedes Jahr etwa 11 Tieren den Tod im Schlachthof (0,02 Schafen, 0,1 Rindern, 0,7 Schweinen, 10 Geflügeltieren) und einem Menschen den Hungertod sowie etwa 0,4ha Land die Zerstörung. Und indem Sie Vorbild für andere sind, potenzieren Sie diesen Effekt ins Grenzenlose!

Zum Schluß noch eine Anekdote:
George Bernhard Shaw: 1856 √ 1950 (wurde 94 Jahre alt)
Im Jahre 1907: └Ich bin ein sogenannter Vegetarier seit 1881. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert lebe und arbeite ich ohne Fleisch, Fisch, Geflügel, Kaffee, Tee, Tabak und Alkohol. Hat ein Beefsteakesser eine höhere Leistungsfähigkeit? Ich glaube, er hat eine niedere. Abstinenz √ Enthaltsamkeit? In diesem Sinne bin ich kein Abstinent und kein Asket, sondern ein Genießer. Mir riet allerdings der Arzt einmal: └Essen Sie Fleisch, sonst müssen sie sterben.⌠ Ich tat keins von beidem.⌠ Er lebte danach noch 43 Jahre!

"Rein durch ihre physische Wirkung auf das menschliche Temperament würde die vegetarische Lebensweise das Schicksal der Menschheit äußerst positiv beeinflussen können."
Albert Einstein
>
Nana S
гость30.04.03 15:47
NEW 30.04.03 15:47 
в ответ Petruha2002 30.04.03 15:19
Слухаи, Петруха...
Я клоню туда, что мера нужна...И что вегетарианство имеет и мунусы (как и мясоедство пльюсы)
***лиш в 1945 когда они обьединились и использовали ядерное оружие, смогли одолеть японцев***
Ну и о чем это говорит? Чингиз-хан вообще полмира завоевал....
***ето же форум "Здорове", а не ликбез на исторические темы***
Ну так я ж и интересуюсь по теме, а не тем, что и когда эти люди изобрели. Но, видимо, никто не слышал, что они были вегетаринацами...Иначе это бы вегетарианцы раструбили бы это на весь мир.
Kun Czhan'
посетитель30.04.03 15:48
Kun Czhan'
NEW 30.04.03 15:48 
Хммм, хороший вопрос, но сложный. Обычно диеты ученых и изобретателей не так хорошо известны, надо рыться в биографиях.
Но могу сейчас вам сказать, что столь любимым индусам в этой теме не мешают их вегетарианские пристрастия выигрывать математические олимпиады, к примеру. Среди обладателей довольно престийной научной немецкой стипендии Гумбольдта индусы - вторая по численности нация. Оно, конечно, их и на Земле больше, но, как видите, сильно отказ от мяса мозгам не вредит.
Kun Czhan'
посетитель30.04.03 15:50
Kun Czhan'
NEW 30.04.03 15:50 
в ответ Petruha2002 30.04.03 15:41

апплодисменты
Petruha2002
постоялец30.04.03 16:01
Petruha2002
NEW 30.04.03 16:01 
в ответ Nana S 30.04.03 15:47
В ответ на:

Я клоню туда, что мера нужна...И что вегетарианство имеет и мунусы (как и мясоедство пльюсы)

ты как всегда, вокруг да около. Приведи конкретные примеры, не пудри нам мозги.

В ответ на:

Иначе это бы вегетарианцы раструбили бы это на весь мир.

Если тебе не знакомы исторические факты, это не вина вегетарианцев

Petruha2002
постоялец30.04.03 16:13
Petruha2002
NEW 30.04.03 16:13 
в ответ Petruha2002 30.04.03 16:01
Еще одна интересная ссылочка
<
http://www.celestialhealing.net/physicalveg3.htm
>
Nana S
гость30.04.03 16:34
NEW 30.04.03 16:34 
в ответ Petruha2002 30.04.03 16:01
Про олимпиады...ты говоришь, что индусы на олимпиадах побеждают. На других форумах говорят, что евреи, на третьих форумах, что русские, китаицы себя считают великими математиками...Короче, кому в данны момент что удобно говорить, тот про то и говорит. На этом форуме удобно ундусов самыми-самыми представлять.
Ну и много у индусов нобелевских премии? Нет, серьезно, для общего развития, пару всемирно известных имен ученых! Иногда встречается информациа, что индусы, самые хорошие шахматисты...Возможно...А шахматная корона у кого?
***Если тебе не знакомы исторические факты, это не вина вегетарианцев***
А я их винила? Просто не были эти льюди вегетарианцами...Иначе почему бы это от нас так тщательно скрывалось? Такая "реклама" пошла бы вегетарианству на пользу. А то какие-то доводы неубедительные ..."хорошее самочуствие"...так у меня тоже "хорошее самочствие"... ну и что...
Нет, народ, я не такая иж и заядлая мясоедка. Но просто заколебали эти вегетарианцы, утверждая, что вегетарианство единственно правильны образ жизни, а те кто животных поедают - фууу, у них запаххх...

Petruha2002
постоялец30.04.03 16:50
Petruha2002
NEW 30.04.03 16:50 
в ответ Nana S 30.04.03 16:34
Об олимпиадах это не я говорил, не путайся в мыслях.
Посмотрев мой постинг от 30/4/03 15:41 найдеш там многих с премиями Нобелевскими и другими, а так же много индийцев.
задав в поисковую машину словечко "вегета" ты получишь ответы на твои остальные умные вопросы.
Реклама... а зачем им реклама? Это же не гербалаиф и не страховка какая.
Заколебали? Так иди сьешь отбивную, закуси колбаской, запей бульончиком, тебе полегчает.
На десерт дебе от меня лично ободранная от перьев двуногая кудахтающая зверюга.
bigmaks
местный житель30.04.03 18:42
bigmaks
NEW 30.04.03 18:42 
в ответ Petruha2002 30.04.03 15:41
Петруха, вообще-то сама идея опубликовать список знаменитых вегетарианцев говорит лишь о том, что их всего ничего и все на один тетрадный листок поместятся.
Кстати, Гитлер тоже был вегетарианцем - почему ты о нем умалчиваешь?
De gustibus et coloribus non est disputandum
Petruha2002
постоялец30.04.03 19:13
Petruha2002
NEW 30.04.03 19:13 
в ответ bigmaks 30.04.03 18:42
А что, я где то обмолвился о том что собираюсь "Полную енциклопедию вегетарианцев" издавать ? Неужели ты думаешь, я сам этот список составлял? Даже если бы, Г. не попал бы туда по одной простой причине... хотя он и всем извесный, но не такой уж выдающийся "деятель" а если Бигмакс будет настаивать, нет проблем, внесу
Гитлера можно по праву во многом, конечно обвинить, но в посредственности - врядли.
Вот Сталин был хотя мясоедом, но своего коллегу он во многих злодеяниях за пояс заткнул так что если хочешь этим сказать, что все вегетарианцы - редиски, придется это более старательно обосновывать
Но если мы хотим продолжать дискуссию на этом уровне- можешьвыдвинуть за всю фракцию мясников списочек посредственностей, обожающих шницели
Пока 1:0
vika_kisa
завсегдатай30.04.03 19:40
vika_kisa
NEW 30.04.03 19:40 
в ответ Petruha2002 30.04.03 12:04
У меня с запахом тела все нормально в отличие от вегетарианцев страдающих по большей части вздутием живота!!
Petruha2002
постоялец30.04.03 19:42
Petruha2002
NEW 30.04.03 19:42 
в ответ vika_kisa 30.04.03 19:40
Куряги тоже не знают, что от многих из них несет как из урны за 3 метра
Хочешь ты этим сказать, что те, кого ты знаешь страдают по большей части или что ты всех вегетарианцев знаешь и все они по большей части страдают?
vika_kisa
завсегдатай30.04.03 20:08
vika_kisa
NEW 30.04.03 20:08 
в ответ Petruha2002 30.04.03 19:42
Петруха - не кипятись!
Думаешь самый умный что ли? Все то ты знаешь, Ботаник
Я говорю то что доктор сказал.
А на счет многих урн - тебя ни кто не заставляет их нюхать
Petruha2002
постоялец30.04.03 20:17
Petruha2002
NEW 30.04.03 20:17 
в ответ vika_kisa 30.04.03 20:08
А ты что, в поисках ума?
Не все, конечно, а что тебя интересует?
Ты чего, обиделась, что ли?
Я тебя нюхать не собираюсь, поетому верю тебе на слово, что ты как редкое исключение благоухаешь, как весенняя лилия
Nana S
гость30.04.03 23:10
NEW 30.04.03 23:10 
в ответ Petruha2002 30.04.03 16:50
***Заколебали? Так иди сьешь отбивную, закуси колбаской, запей бульончиком, тебе полегчает.
На десерт дебе от меня лично ободранная от перьев двуногая кудахтающая зверюга***
А ты ооочень невежливый! Видно, тебе вегетарианство не на пользу идет. Оно же вроде должно приносить чувство счастья, удовлетворения и покоя...А у тебя этми признаками и не пахнет, сплошная фрустрация и злоба... Это у всех вегетарианцев так или у некоторых? Или только сначала, пока не втянулся?
Petruha2002
постоялец30.04.03 23:44
Petruha2002
NEW 30.04.03 23:44 
в ответ Nana S 30.04.03 23:10
И с чего это ты предложение полакомится твоими любимыми блюдами за невежливость принимаешь?
Неужели противно становится? Ты еще чего доброго за здравие зверушек скоро бороться начнешь?
насчет счастья, удовлетворения и покоя... что тебе сказать, ты меня наверное с армией спасения заблудших и обиженных путаешь?
любить или уважать мне тебя извини незачто.
Nana S
гость01.05.03 09:33
NEW 01.05.03 09:33 
в ответ Petruha2002 30.04.03 23:44
У тебя с логикой совсем плохо. За здравие зверушек борешься как раз ты, а не я.
А противно от мяса мне еще ни разу не было. Просто ты по-хамски разговариваешь. А хамить начинают всегда, когда доводов больше нет.
Мне от твоей нелюбви не жарко и не холодно. И за уважение твое бороться не собираюсь.
Kun Czhan'
посетитель01.05.03 15:12
Kun Czhan'
NEW 01.05.03 15:12 
в ответ Petruha2002 30.04.03 23:44
Хочу обратить внимание уважаемых участников обсуждения, что мы здесь пытались выяснить "физиологические" проблемы вегетарианства - насколько это полезно или вредно. Все-таки раздел "Здоровье". Сойдемся на том, что более или менее выяснили?
Если же Вас интересуют моральные аспекты вегетарианства и вообще отношения человека к животным - посмотрите "Дискуссинный клуб", тему "Убивать?". Кстати, на той теме сторонники вегетарианства в меньшинстве и на довольно слабых позициях
Всего доброго.
Petruha2002
постоялец01.05.03 22:10
Petruha2002
NEW 01.05.03 22:10 
в ответ Nana S 01.05.03 09:33
А у тебя со зрением или чувством юмора
Petruha2002
постоялец02.05.03 14:25
Petruha2002
NEW 02.05.03 14:25 
в ответ Kun Czhan' 01.05.03 15:12
Почитал и вспомнол полиграфполиграфыча.
Оказывается жив. И не в одном екземпляре.
Интересно их так же лечить будут или уже медицина другие методики имеет?
Как сказал Архимед все имеет свои пределы, лиш глупость безгранична но это уже другая медицинская тема.
1 2 3 4 5 6 все