Вход на сайт
вопрос к гинекологам
933
NEW 08.11.06 21:41
Была в россии, пошла к гтнекологу, она обнаружила полип цервикального канала матки. Ходила просто на осмотр, жалоб вообще никаких нет. Она сказала, что нужно оперировать, взяла все анализы для этого, анализы хорошие. Предлагала там прооперироваться - ещё бы, клиника платная, они и так из меня за анализы страшно сказать сколько выкачали. Так вот, может ли диагноз ошибочным быть и что это вообще такое? Что-то мне страшновато.
NEW 09.11.06 00:56
в ответ Dim4a 08.11.06 21:41
могу предложить компьютерную диагностику возможен выезд на дом... гинекология вещь такая вырезал а оно опять выросло...чтобы этого не случилось возможно вначале выяснить а затем удалить причины приведшие к проблеме сначала диагностику... а на ощупь не каждый врач и не всегда определит у моего отца 30 лет не могли язву желудка определить она была в складках вернее при каждом обследовании она как бы пряталась..
не лги себе
NEW 13.11.06 10:04
так 30 лет и ощупывали?.. и не разу гастроэнтероскопию не предлагали?..(а там и анализ микрофлоры желудка берут..и по нем тоже определяют) При этой процедуре..как раз складки воздухом и расправляют..чтоб просмотреть в них.
Какие бы программы не были заложены в компьютерной диагностике..ее все равно должен делать врач..это раз..и на осмотр к врачу идти тоже в таком случае необходимо.
Всех Благ
в ответ kalkar 09.11.06 00:56
В ответ на:
а на ощупь не каждый врач и не всегда определит у моего отца 30 лет не могли язву желудка определить она была в складках вернее при каждом обследовании она как бы пряталась..
а на ощупь не каждый врач и не всегда определит у моего отца 30 лет не могли язву желудка определить она была в складках вернее при каждом обследовании она как бы пряталась..
так 30 лет и ощупывали?.. и не разу гастроэнтероскопию не предлагали?..(а там и анализ микрофлоры желудка берут..и по нем тоже определяют) При этой процедуре..как раз складки воздухом и расправляют..чтоб просмотреть в них.
Какие бы программы не были заложены в компьютерной диагностике..ее все равно должен делать врач..это раз..и на осмотр к врачу идти тоже в таком случае необходимо.
Всех Благ
14.11.06 06:22
в ответ Dim4a 08.11.06 21:41
Полип цервикального канала -доброкачественное опухолевидное образование цервикального канала. ДО поры, до времени может себя ничем не проявлять, но как и у любого заболевания - могут быть осложнения: межменструаьные кровотечения, воспаления, нарушения при беременности и в родах.
Еще более тяжелым последствием полипа цервикального канала может стать его озлокачествление, которое может произойти в любой момент. А вылечить онкологическое заболевание гораздо труднее, чем удалить полип v не надо быть специалистом в медицине, чтобы понять это.
Поэтому я настоятельно рекомендую удалить это образование раз и навсегда и жить спокойно. Процедура довольно безболезненная и быстрая. После удаления полип обязательно исследуют гистологически ( посмотрят на его клетки через микроскоп, чтобы окончательно убедиться, что он доброкачественный).
Еще более тяжелым последствием полипа цервикального канала может стать его озлокачествление, которое может произойти в любой момент. А вылечить онкологическое заболевание гораздо труднее, чем удалить полип v не надо быть специалистом в медицине, чтобы понять это.
Поэтому я настоятельно рекомендую удалить это образование раз и навсегда и жить спокойно. Процедура довольно безболезненная и быстрая. После удаления полип обязательно исследуют гистологически ( посмотрят на его клетки через микроскоп, чтобы окончательно убедиться, что он доброкачественный).
NEW 17.11.06 13:33
Конечно под общим, больно ведь. Но делают это быстро, я всего полдня в больнице пролежала, а потом до дома на трамвае спокойно доехала. Ну покровило пару дней, да первые месячные очень болезненные были, а так терпимо. Да кстати, полипы врач обнаружил совершенно случайно, когда делал очередной Ultraschall.
в ответ emkr 17.11.06 12:23
В ответ на:
а как удаляют - под общим наркозом?
а как удаляют - под общим наркозом?
Конечно под общим, больно ведь. Но делают это быстро, я всего полдня в больнице пролежала, а потом до дома на трамвае спокойно доехала. Ну покровило пару дней, да первые месячные очень болезненные были, а так терпимо. Да кстати, полипы врач обнаружил совершенно случайно, когда делал очередной Ultraschall.
NEW 17.11.06 23:26
в ответ helenako 17.11.06 13:33
Для того, чтобы предположить причину возникновения полипа в Вашем конкретном случае, нужно общаться лично с Вами о довольно интимных подробностях - возраст; наличие в прошлом родов, беременностей, абортов; особенности менструального цикла и т.д. Я думаю в пределах данного форума это не совсем удобно.
Но если в общих чертах, то чаще всего причиной являются хронические вялотекущие инфекции, гормональные нарушения и травмы шейки матки ( при предыдущих родах и абортах)
Но если в общих чертах, то чаще всего причиной являются хронические вялотекущие инфекции, гормональные нарушения и травмы шейки матки ( при предыдущих родах и абортах)
NEW 18.11.06 20:39
в ответ Ирина Сергеевна_ 17.11.06 23:35
теоретически все понимаю, но так нехорошо как-то. Ето же не лапароскопическая операция? И к какому врачу идти? В праксис или в больницу? Многие праксисы делают амбулаторные операции и не факт, что врач оттуда пощлет в стационар... Я под Гамбургом, Была у Татьяны Свирски - больще не поиду... Язык у меня хорощии, но терминологии не знаю, что я немцу расскажу?