Login
Рожать в Германии
274
NEW 10.02.03 14:08
Я учусь (работаю) в аспирантуре в Уни. Фрайбург, получаю стипендию, застрахован университетом в ТК. У меня есть подруга, с которой собираемся в ближайшее время пожениться. Но есть одно НО: она сейчас беременна и находится в Беларуси. Я бы хотел, чтобы она пожила сейчас со мной, и по возможности, рожала тут (в Германии). Но я не знаю как лучше всего оформить страховку.
В архивах рассылки я встретил сообщение, что на поздних сроках беременности вообще могут не застраховать. А одна └всезнающая⌠ знакомая говорит, что страховка покрывает роды полностью, только если прожил на территории Германии 6 мес. до родов и будешь жить еще. Срок беременности √ с Нового года :). И, как я понимаю, до родов надо периодически посещать врача.
Кто что посоветует (знает)?
Ну и конечно √ как дешевле это сделать, т.к. моя стипендия не очень большая :(
Может вы знаете русских врачей во Фрайбурге (i. Br.) √ зубного и того которыи по еще не рожденним детям :)?
PS: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби хоть дети пожили нормально.
В архивах рассылки я встретил сообщение, что на поздних сроках беременности вообще могут не застраховать. А одна └всезнающая⌠ знакомая говорит, что страховка покрывает роды полностью, только если прожил на территории Германии 6 мес. до родов и будешь жить еще. Срок беременности √ с Нового года :). И, как я понимаю, до родов надо периодически посещать врача.
Кто что посоветует (знает)?
Ну и конечно √ как дешевле это сделать, т.к. моя стипендия не очень большая :(
Может вы знаете русских врачей во Фрайбурге (i. Br.) √ зубного и того которыи по еще не рожденним детям :)?
PS: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби хоть дети пожили нормально.
NEW 10.02.03 16:16
in Antwort Anonymous 10.02.03 14:08
>>одна └всезнающая⌠ знакомая говорит, что страховка >>покрывает Кто что посоветует (знает)?
Страховки разние бивают.
Надо все у конкретной страховой компании узнать.
Обмануть старховую компанию ощень сложно и себе дороже.
Моасчет бить и есть страховая компания которая
себе в убиток страхует щенщин из СССР, но не обазателно.
Страхоивая кампания обично на "Красний Крест" не похоща.
>>ПС: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем >>претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби >>хоть дети пожили нормально.
Одного рождения мало, надо щтоби родители и
ребенок законно проживали много лет в Германии.
Рожденним в Германии детей военнослущещим СССР
например, светит лищ "кукин - квакин".
Страховки разние бивают.
Надо все у конкретной страховой компании узнать.
Обмануть старховую компанию ощень сложно и себе дороже.
Моасчет бить и есть страховая компания которая
себе в убиток страхует щенщин из СССР, но не обазателно.
Страхоивая кампания обично на "Красний Крест" не похоща.
>>ПС: может ли ребенок, рожденный в Германии в дальнейшем >>претендовать на немецкое гражданство? Хотелось би чтоби >>хоть дети пожили нормально.
Одного рождения мало, надо щтоби родители и
ребенок законно проживали много лет в Германии.
Рожденним в Германии детей военнослущещим СССР
например, светит лищ "кукин - квакин".
NEW 10.02.03 17:06
Про страховку не знаю,но думаю на "улицу" не выдворят рожающую девушку!
А вот немецкое гражданство у реб╦нка точно будет.И он сможет в 18 лет решить-какое он хочет иметь/у него будет двойное!/
А вот немецкое гражданство у реб╦нка точно будет.И он сможет в 18 лет решить-какое он хочет иметь/у него будет двойное!/
NEW 10.02.03 17:32
in Antwort 21ena05 10.02.03 17:06
>>но думаю на "улицу" не выдворят рожающую девушку
Не видвотат, но денги со студента слупат за это,
если страховка не оплатит.
Кто-то в Германии всегда долщен платить это не америка, где нищих обслуживают бесплатно:
>>А вот немецкое гражданство у реб╦нка точно будет.
Ви ощибаетесь. Это верно только дла Родитела проживающих законно много лет в Германии.
Надо рожать ехать в Америку: там и роди дла нищих бесплатно
и Гражданство дают по-рождению.
Не видвотат, но денги со студента слупат за это,
если страховка не оплатит.
Кто-то в Германии всегда долщен платить это не америка, где нищих обслуживают бесплатно:
>>А вот немецкое гражданство у реб╦нка точно будет.
Ви ощибаетесь. Это верно только дла Родитела проживающих законно много лет в Германии.
Надо рожать ехать в Америку: там и роди дла нищих бесплатно
и Гражданство дают по-рождению.
10.02.03 18:21
Все зависит от страховки.Я приехала в Германию на седьмом месяце беременности и страховка оплатила посещение врачей и роды полностью.
NEW 10.02.03 18:34
in Antwort leshik_lena 10.02.03 18:21
>> приехала в Германию на седьмом месяце беременности и >>страховка оплатила
Если ви приехали как жена работауещего житела Германии с государственной страховкой,
то страховка просто на вас автоматищески распространилась,
как на жену. Это понатно. Тут проблем не бивает.
сгтраховка биал просто обазана вас застраховать
и опалтить соответственно.
Если би ви приехали как "подруга" то платить скореее всего
прищлось би "другу" из своего кармана
Если ви приехали как жена работауещего житела Германии с государственной страховкой,
то страховка просто на вас автоматищески распространилась,
как на жену. Это понатно. Тут проблем не бивает.
сгтраховка биал просто обазана вас застраховать
и опалтить соответственно.
Если би ви приехали как "подруга" то платить скореее всего
прищлось би "другу" из своего кармана
NEW 10.02.03 21:49
Извените,про страховку подсказать ничего не могу,у нас совсем другая ситуация
А вот насч╦т гражданства:реб╦нок может получить оное только если хотя бы один из родителей имеет немецкое,т.е. если у Вас оно есть и реб╦нок здесь родится,то он его получит.И совсем необязательно родителям прожить в Германии много-много лет,как Вам написал аноним.
У нас реб╦нок родился через 14 месяцев по приезду и у всех нас немецкое гражданство!

NEW 10.02.03 22:38
in Antwort scherbach 10.02.03 21:49
>>у Вас оно есть и реб╦нок здесь родится,то он его получит.И
Так нету же у тов. Студента немезкого гражданства.
Стал би товарищ иначе вопроси про старховки задавать ?
Не стал би !
>>хотя бы один из родителей имеет немецкое...
Бсе те у кого оно есть это великолепно знают.
Так нету же у тов. Студента немезкого гражданства.
Стал би товарищ иначе вопроси про старховки задавать ?
Не стал би !
>>хотя бы один из родителей имеет немецкое...
Бсе те у кого оно есть это великолепно знают.
NEW 11.02.03 14:15
in Antwort 21ena05 10.02.03 17:06
О чем вы?Ребенок не получит гражданства!Должен хотя бы один из родителей иметь гражданство.
Но если хотите чтобы она рожала здесь,то очень бастро надо идти в Standesamt ,спрашивать какие документы нужны иностранцу чтобы жениться на иностранке, высылать невесте вызов и ей готовить документы для визы невесты.
Пройдет не мало времени пока ее през вообще станет возможным, а у вас осталось 8 месяцев. Придется поторопиться.
Но если хотите чтобы она рожала здесь,то очень бастро надо идти в Standesamt ,спрашивать какие документы нужны иностранцу чтобы жениться на иностранке, высылать невесте вызов и ей готовить документы для визы невесты.
Пройдет не мало времени пока ее през вообще станет возможным, а у вас осталось 8 месяцев. Придется поторопиться.
NEW 14.02.03 19:29
in Antwort Шоколадка_2002 11.02.03 14:15
а что список этих документов сильно меняется в зависимости от местности (земли)? вообще реально ли успеть официально зарегистрировать отношения в 3 месяца?
ПС: у меня ситуация очень похожа...
ПС: у меня ситуация очень похожа...