Heuschnupfen
У меня только глаза, лью визин пока цветет.
Дочка пьет постоянно таблетки, периодически меняя..
Cetirizin
Lorano (akut вообще классные)
Когда ей совсем худо, то еще и Отривен, Назонекс и иже с ними...
Дочке подруги вообще худо, она на врачом выписанных антигистаминахсидит, иначе дышать трудно.
Я ужасно мучаюсь!! У меня так чешутся глаза, что просто невыносимо жить. Я из-за этого на больничном была неделю, состояние совершенно болезненное, ощущение температуры, слабость. Плюс глаза я чесала и, видимо, грязь занесла. Пришлось мазь с антибиотиками закладывать.
Раньше принимала только цетрицин, но в этом году просто невыносимо, я в аптеке спросила капли в глаза и спрей в нос от аллергии. И стало получше.
Пойду к врачу, сделаю тест и надеюсь на Desensbiliduerung.
А у вас только на пыльцу, или и на некоторые фрукты и/или морковь?
https://www.otriven.de/produkte/otri-allergie-nasenspray-f...
если совсем не пробивается, то это помогает задышать https://www.docmorris.de/rhinospray-plus-nasenspray/076101...
https://www.dm.de/visiomax-anti-allergische-augentropfen-1...
кстати можно сделать какой тест на аллергию чтобы понять на что аллергия?
Можно - капают разные капли (8-10точек)на нижнюю сторону предплечья, или берут кровь, ... если вспомнить, что есть перекрестная аллергия, то знание - на что - мало помогает. У меня все 10точек покраснели, медсестры подумали "не жилец" и побежали за врачем, он хмыкнул - бывает! Причем я относительно не страдаю, у сына сильнее, он много что пробовал, и уколы - обещания и результаты очень разнятся. Ничего не помогает. Дал мне его таблетки деслоратадин - хм, цетиризин такой же или лучше...
Достала аллергия так называемый Heuschnupfen, особенно сейчас когда рапс на полях цветёт, сухие глаза, сиплое дыхание, кашель, таблетки LORA-ADGC уже не помогают, уверен я не один тут такой, кто чем спасается от этой напасти? поделитесь
Специфическую гипосенсибилизацию делайте! А то с каждым годом будет только ухудшение, новые аллергены будут присоединяться, течение утяжеляться, вплоть до астмы, а Вам уже таблетки не помогают (потом останутся только гормоны - и в ящик). А так будет шанс полностью избавиться от аллергии (сейчас это излечимое заболевание) или, хотя бы, улучшить течение заболевания. Там первый год почаще уколы в руку подкожно делают, а со второго года - всего 1 укол в месяц (12 уколов в год за шанс полностью забыть об аллергии и лечении - очень неплохой вариант, грех не воспользоваться). 1 курс - 3-5 лет (можно и позже повторить через паузу, если реакция на аллергены полностью не уйдет). Причем, неважно сколько у Вас аллергенов реакцию показывают в тестах, медикамент изготовляют на 1-2, самые сильные, а уходят все. У ЛОР- врача можете лечение пройти. Кранкенкасса оплачивает, только за медикамент 5-10 евро в аптеке заплатите.
Делал пару лет назад укол волон, домашняя врачиха из русских была, посоветовала.Помогло на год примерно.Снйчас другой домашний врач, сколько не просил ее- напрочь откпщывается колоть волон..Мучаюсь аллергией уже много лет, и с каждым годом все хуже , ничего ге помогает , постоянно насморк, нос заложен круглый год.
Сыну не помогло с этой серией уколов.
Недавно очередной врач картизона курс пропить назначил, по результат положительный!
Да это зависит от количества аллергенов и силы реакции на них, это просто вопрос времени, иммунная система медленно перестраивается, годами. Мне, вот, к примеру, на 25 аллергенов, очень сильная реакция была на некоторые, 3 таких курса понадобилось: 3 - 3 - 4.5 года с перерывами, т.е. 10.5 лет инъекций (а делали уколы всего на 3 аллергена, остальные - более слабые сами ушли). Это если у кого 1-2 аллергена и реакция слабоположительная, тогда и 1 курса достаточно - 3-5 лет, а в остальных случаях, нужно уколы делать до тех пор, пока все тесты будут отрицательные в кожных пробах (только контроль положительный, само собой).
я начинал и после 4-го укола прекратил, колбасило очень сильно от аллергенов
В Германии мало квалифицированных врачей по лечению аллергии, ЛОР или дерматологи курсы прошли - уже аллергологи. А здесь важно правильную дозировку подобрать. Поэтому, я бы рекомендовала именно инъекциями делать, т.к. каждый сам может контролировать реакцию. Реакция в месте укола всегда должна быть небольшая (если ее нет, значит, доза недостаточная или такое бывает в конце лечения - когда организм уже не реагирует на аллерген). Если реакция слишком сильная - нужно дозировку снижать, придется чаще и дольше уколы делать, постепенно повышая дозу. Ну и мазь иногда врач выписывает, чтобы рука особо не чесалась. А если таблетками, каплями в рот... новые лекарственные формы для аллергенов, то и отек Квинке можно получить, что может быть смертельным и особо не проконтролируешь дозу и лечение.
как будет по немецки этот курс? надо жее врачу объяснить чего я именно хочу
Hyposensibilisierung https://de.wikipedia.org/wiki/Hyposensibilisierung
Аллерген-специфическая иммунотерапия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%...
Надо сначала будет аллерготест сделать кожными пробоми (кранкенкассы их 1 раз в год оплачивают), ну вот кто эти тесты делает, тот и лечение должен проводить (при сенной лихорадке - Heuschnupfen это, обычно, ЛОР врачи делают).
Метод клин клином
Почти, первые 2 кота жили в Einliegerwohnung , жена их запускала в дом, пока я ездил по делам и вечером заганяла назад. Так по капле и зашло. И однажды я проснулся утром, а котяра сидит у меня в ногах и я не чихаю. Вот так и вылечился))
Ну и мы в Шварцвальде живем, в Luft Kurorte, это тоже большой плюс к лечению.

список