Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Здоровье

Кранкенгельд и Рехаклиникум. Как там получается с выплатами.

1107  
chandar
старожил06.04.26 09:18
06.04.26 09:18 

В четверг сделали протезирование колена. 13 апреля сразу из больницы увозят на реабилитацию в другую клинику. Там уже банкет оплачивается из средств Рентферзихирунг. Понятно, что сразу я работать водителем на большегрузе не смогу и придётся какое-то время опять сидеть на реабилитации, но уже дома. Такой вопрос:

В свое время в декабре, когда только вся эта эпопея с коленом начиналась, АОК меня предупредила, что бы процесс "кранкмельдунг" был непрерывный, иначе прекратят платить кранкенгельд - сегодня старый больничный кончился, завтра начинается новый. А тут три или все четыре недели реабилитации без кранкмельдунг. Понятно, что АОК меня не должно бросить без денег, но вот как правильно все бюрократически оформить, что бы я и после Рехаклиникум продолжал получать кранкенгельд. Первая мысль была попросить супругу сделать очередной кранкмелдунг у семейного врача а потом уже ехать в Реха, но что то мне думается "так будет не очень правильно".

Подскажите, плз, как правильно поступить.

NatiBrem
свой человек06.04.26 09:49
NEW 06.04.26 09:49 
в ответ chandar 06.04.26 09:18

У меня кранкмельдунг заканчивался дня за два до начала рехи, я его продлевала на четыре недели и как раз он покрыл всю реху, до следующего продления.

Но за время рехи платили не кранкенгельд, а юбергангсгельд. Я ещё какие-то формуляры дома заполняла и отсылала. Но, оказалось, эти формуляры можно было и в рехе заполнить вместе с социалдинст.