Воспаление легких.
У супруги за не совсем 2 года, третий раз воспаление легких. В пятницу отвез её в клинику с большой температурой. За 39 было .Сделали рентген, взяли кровь и определили одностороннее воспаление легких. Оставили в клинике, дают антибиотики. Температуры сегодня уже нет. В феврале прошлого года и в октябре 24 так же с этими симптомами находилась в клинике. Она не курящая. Имунсистема вроде в норме, простудами не болеет. Занимается спортом. А вот легкие видать слабые. Врачи ничего толком не могут сказать. ИИ тоже много что пишет и советует. Вот решил здесь спросить, может что то посоветуете.
ну, закалёяться, только,
воспалением лёких, обычно люди раз в жизни болеют, если не повезло.
я болела, в 4 года.помню, как мама плакала.
Надо ложиться значит в специализированную клинику пульмонологию….тут что-то не так….А диагнозы какие есть еще? Лет сколько? Может принимает какие-то медикаменты подавляющие иммунитет? Хрустальный шар я к сожалению оставила дома…
я болела, в 4 года.помню, как мама плакала.
у меня одноклассница ребенком маленьким еще болела, лежала в реанимации
Помню спрашивала её летом - что это за шрамик у тебя, а она гордо так - это подключичку ставили, я чуть не умерла от пневмонии….Воспоминания детства….
диагнозов никаких нет. Всё нормально, без хронических болезней. Ей 59 будет в этом году. Мы оба ведем ЗОЖ, занимаемся спортом, следим за питанием. Но вот эти воспаления легких делают проблемы. Антибиотиками конечно в течение 2 недель вылечивается. 3-4 недели на больничном и жизнь идет дальше. Но это не выход.
На следующей неделе хотим начать звонить к пульмонолог врачам, может термин по быстрее получить получится. Это и врач посоветовала и ИИ так же.
я сам в 10 лет болел воспалением легких. До сих пор помню как эти болючие уколы 21 день кололи. И в больнице обязательно надо было лежать 21 день. Здесь всё по другому.
желаю ей скорейшего и полнейшей выздоровления.
Советую потом сделать прививку от пневмококков, если нет противопоказаний.
Pneumokokkenschutzimfung ставится во взрослом возрасте одноразово, прививка сама стара как мир и переносится неплохо.
Были ли какие-то существенные изменения в жизни: переезд, стресс?.. Может появился какой-то новый внешний фактор?
сейчас эпидемия нехватки вит. Д. Поэтому 1000 желательно приниматъ ежедневно. Селен 28-55 мкг в виде натрия селенита. При первом першении в горле цинк 20-40 мг однократно.
А так уже вторую зиму возбудители орз циркулируют как бы одновременно. Раньше они приходили волнами. Поэтому эти 2 зимы некоторые из одного орз попадали в другое и 3-е. А вирусы ослабляют иммуную систему и присоединяется вторичная бактериальная, которая как правило и приводит к пневномии.
Не знаю, как в Вашем регионе, а у нас совсем недавно очередная волна орз среди больных и медперсонала.
диагнозов никаких нет. Всё нормально, без хронических болезней. Ей 59 будет в этом году. Мы оба ведем ЗОЖ, занимаемся спортом, следим за питанием.
от чего прививались? прививки от ковида имеются?
Стресс да, был. Дети дом купили, 5 недель ремонта и на позапрошлой неделе был переезд. Супруга ремонтом конечно не занималась, в осенняя с зятем и друзья помогали. Супруга только последние дни, помыть и убраться .
от ковида прививки делали. Перенесли все хорошо, без побочек. Сейчас конечно можно и на них валить. Но прошло 5 лет минимум.
мне кажется, её не долечивают, надо действителъно к пулъмонологу и побывтрее, у меня муж за 30 км ездит,в общем, искать, где побыстрее примут, а не через полгода.
после каждого виоспаления рубцы остаются и полезность лёгких снижается.
у подруги в дочка в детстве 3 раза болела, ну, ничё, выросла красавица, 3 детей уже
от ковида прививки делали. Перенесли все хорошо, без побочек. Сейчас конечно можно и на них валить. Но прошло 5 лет минимум.
прошу прощение, на святое покусилась. то есть сваливать на лонгковид это норм и никого не удивляет, а прививки это конечно же другое, понимаю.
В любом случае, который раз подряд воспаление легких это не норма, значит искать нужно причину, почему организм не справляется.
Ну и скорейшего выздоровления.
Перед тем как её выписывают, пропив антибиотики проходит осмотр, рентген, кровь берут. Говорят что всё ок. С легкими проблем нет.
Уже нашли пару врачей Пульмонолог, с вторника начнём звонить. И может даже лучше самому поехать в праксис, шанс получить термин быстрее больше.,
прошу прощение, на святое покусилась.
да какое святое, вы о чем. Но свалить на прививки, легче не станет. Доказать что от этого не возможно.
спасибо за пожелания 👋🏼
если от прививки, то у неё была бы скорее всего слабость все это время.
Рекомендуют вместо цинка наоборот селен каждый день приниматъ. А цинк ударной дозой и в самом начале.
У супруги за не совсем 2 года, третий раз воспаление легких....
Единственный толковый совет Вам дала Чума ( Ерсиния), которая при этом сама врач. Только очно со специалистом решать эту проблему. А тут сами видите, развели уже флейм - стресс, прививки от Ковида и воспоминания детства. Как-будто она сейчас сможет прививку обратно откатить или убрать стресс, который уже случился. Вашей супруге нужно понять, что дальше делать с таким счастьем, а это может сказать только специалист, который займётся ее лечением. Где вы его найдете - ваша проблема. В принципе можно и тут поспрашивать. Но спрашивать тут отчего Ваша супруга часто болеет и как с этим бороться точно не стоит.
скорее всего , у нее в легких грибок и его не лечат
Сделали рентген, взяли кровь и определили одностороннее воспаление легких. Оставили в клинике, дают антибиотики.
Нашли Erreger?
Сделали Resistenzbestimmung (если бактерия или грибок)?
Это может быть бактерия, вирус или грибок.
Если вирус или грибок, нет смысла пить антибиотику.
Если бактерия, антибиотика может плохо действует, может она подавляет Wachstum бактерии, но не убивает полностью.
Как только иммунная система слабеет, бактерия опять размножается.
если она лежит в отделении лёгочных заболеваний или на терапии той больницы имеется специалист по лёгочных заболеваниям, то у них можно спросить, почему так часто болеет.
Спрашивали у врача и прошлый раз и сейчас, всегда один ответ , das sind Bakterien. Где то вы их цепляете.
Как я знаю воспаления легких всегда и в совке и здесь только антибиотиками лечат. В совке пенициллин кололи 21 день. Здесь таблетками.
В вторник её выписывают. Пропишут ещё антибиотики на 7 дней. Но мы будем термин делать к специалисту. Нашли пару адресов.
всем спасибо за советы 👋🏼
das sind Bakterien. Где то вы их цепляете.
Имя, брат, имя!
У бактерии есть конкретное имя. И это очень важно, иногда могут быть два разных штамма.
Если ей неподходящую антибиотику дают, толку не будет.
Просите Befund mit Erreger mit Resistenzbestimmung.
Иммунную рекомендуется укреплять, витамины, солнышко в меру.
Со спортом осторожнее.
сейчас общая рекомендация всего 7 дней. Плюс/минус 2 дня.

Liste