наконецто диагнноз и что дальше
вот диагноз после MRT
Zusammenfassend aktuell unauffällige kernspintomographische Darstellung der Rektumwand ohne Verdickung.
Zustand nach Proktitis?
куда дальше идти, боли уменьшились, но не прошли. до этого делали СТ и оно показало утолщение кишки и восполнение лимфоузлов , а MRT ЧЕРЕЗ 10 дней , что утолщения уже нет и выдали диагноз.
У нас бефунд, как и у тс после мрт выдают - хочешь с разговором мрт-врача, хочешь без, т.е. просто получишь емайл с диагнозом. Сам мрт мой терапевт не каждый раз смотрит
бефунд я с картинками получил , но толку пошёл к домашнему врачу , он теперь к proktologe посылает , у меня это уже в печенках , уже третий месяц хождением по мукам и не какого лечения.разве домашний врач не может выписать , что то противовоспалительное . когда у меня было воспаление в ступне , мне кортизон выписывали
, мне кортизон выписывали
и вы опять его хотите? - это плохое решение, т.к. вся картина размоется, без диагнозов
я была в такой ситуации, когда домашний врач вместо того, чтобы обследовать кровь отправлял меня в течение двух месяцев к узким специалистам.
Что у вас с анализами? Воспаление там есть?
как наши любят по любому чиху пить тонны антибиотиков
почему бы и нет. Вот например когда я болел бронхитом, я две недели лежал пластом, никакие отхаркивающие
средства не помогали, а врач мне ибупрофен назначает. У жены с прошлого раза оставались 3 таблетки антибиотика,
я их принял и о чудо, ожил.![]()
я была в такой ситуации, когда домашний врач вместо того, чтобы обследовать кровь отправлял меня в течение двух месяцев к узким специалистам
так такая же ситуация , я уже уролога , хирурга ,нотафнаме ,ст и мрт прошел ,а сколько крови выпили , в обоих смыслах , я молчу и толку не одной таблетки , кроме обезболивающей я не получил .короче лечения за два месяца ноль . а картина и така размылась , пока я после ст ждал мрт , утолщение в кишке мрт уже не увидел .и получается , что я если бы не куда не ходил то и результат был бы темжем , я сей час сижу дома и думаю , что делать дальше , боли уменьшились ,но не до конца , да и со стулом тоже не понятки .
Ну да, в инете одни жалобы на врачей, ну у нас главный препарат для лечения Ибупрофен. 🤷 Мне за 30 лет в Германии антибиотики выписывал только зубной врач.
а зачем при каждом чихе антибиотики глатать? и ибу выписывают/советуют при болях принимать , при простуде скорее парацетамол
Я ничего против не имею, если простая простуда не переходит в имболию и смерть.. Переболела короной 3 раза с температурой 40 2 раза в больнице лежала но антибиотики не давали не разу. Не спорю, при вирусе антибиотики не дают. Все что нас не убивает делает только сильней . Так что останемся на Ибупрофене .
мой врач потом извинялся, что своевременно анализы крови не сделал.
мне делали и не раз и не чего критичного не нашли . даже в нотнаме тоже ноль. ибупрофен мне тоже выписывали ,но я его не пил .домашний врач сказал . что он не лечит , а только боль убирает
научитесь уже медицинской грамотности
нахрена мне ей учиться
??? Для этого есть люди которые по 5 лет отучились и теперь я им должен ещё чт-то советовать?
ибупрофен мне тоже выписывали ,но я его не пил .
вот видите прекрасно вылечились без таблеток
а некоторые жрут кило таблеток потом лечат уже другое
Вспомните русскую поговорку
у русских есть две болезни
это пи3дец который не лечится
и 3уйня которая сама пройдет.
вот видите прекрасно вылечились без таблеток
ну во первых , я до конца не вылечился , легче стало , но боли периодические не куда не делись и стоит вопрос . что делать и куда дальше обратится. да еще на фоне этой болезни возникла еще одна проблема , со стулом . не хожу в туалет по несколько дней . свечи конечно помогают . но это не выход
же третий месяц хождением по мукам и не какого лечения.разве домашний врач не может выписать , что то противовоспалительное
А воспаление есть? Анализ крови делали? Например С-реактивный белок показывает наличие воспаления...
Ибупрофен кстати хорошо помогает при воспаление (по опыту) - но не лечит причину воспаление, но само воспаление убирает..
А воспаление есть? Анализ крови делали? Например С-реактивный белок показывает наличие воспаления..
я насколько понял . что в нотауфнаме на воспаление пробивали , там взяли кучу крови и не чего подозрительного не нашли . написали , что возможно это мускульная боль
я насколько понял . что в нотауфнаме на воспаление пробивали , там взяли кучу крови и не чего подозрительного не нашли . написали , что возможно это мускульная боль
Ну значит воспаления нету и смысла дом врачу выписывать противовоспалительные антибиотики нету...Воспаление в организме хорошо видно по простым анализам крови
Идите к колонопроктологу опять....
Я блин тут писала, как я попала...Но удалила...Подумала что моя ситуация с кишками к вашей не относится....
Я сильно попала . Боли начались в Германии...С Хаусарцт поговорила и полетела,,,в Латинскую Америку....Хаусарцт в Германии сказал: может гинекология, может запор - летите....И реально хорошо что жива осталась после такого перелета с моим диагнозом, В Чиле мне быстро сделали анализы и КТ - мини перфорация кишечника...Диагностика в Германии ни о чем...Да я в Чиле в самой дорогой клинике - но это просто несравнимо с Германией
термин только в октябре , за это время можно сдохнуть или самому выздороветь
Пипец...Как я рада что заболела своим кишечником в Чиле, а не в Германии....Терминов не жду, все быстро - оплачивает страховка....Единственное что вне больницы я сама плачу, а потом счет посылаю...
Колоноскопию мне пока нельзя из-за перфорации кишечника - через 2 месяца только можно. Но тут в Чиле, термин за неделю берется
перфорации кишечника
Вы ещё живы с перфорацией кишечника?
Колоноскопию мне пока нельзя
А как вам такой диагноз поставили без колонскопии?
Вы ещё живые с перфорацией кишечника?
Ну пишу же тут...В моем случае была мини перфорация - оч маленькая дырка и выходил токо воздух и как потом выяснилась одна оч живучая бактерия....Если б дырка была больше и начало бы содержимое кишечника выходить - то пипец был бы...перитонит/сепсис и вряд ли бы перелет пережила...Мне операцию не делали - лечили антибиотиком. (5 дней в больнице)Резко стала лучше....Но потом опять ухудшилось: появился абсцесс и обычные антибиотики не помогали...Второй раз уже девять дней в больнице, взяли отшип и назначили уже тигециклин, термоядерный антибиотик внутривенно...После выписки мне приходили домой капать - меня от него колбасило сильно...А от стационарного катетера еше и тромб в шее появился...Еше раз в больнице была
А как вам такой диагноз поставили без колонскопии?
КТ с контрастом показало воздух...а при абсцессе жидкость. Колоноскопию нельзя при подозрении на перфорацию - там же воздух закачивают и дырка тупо разорваться может...А это сразу срочная ОП или смерть
КТ с контрастом мне сразу в Нотауфнаме сделали...Результат сразу
Тут еше писала:
Пройти полный check up - по-моему излишняя самодеятельность может повредить Камни - Здоровье
В Германии начали от запора лечить....При запоре типо клетчатку надо, а вот при проблемах с кишечником клетчатку (овоши, фрукты, цельнозерновые продукты) наоборот нельзя
с начало гешпрех и потом дают термин на Колоноскопию ?
Не знаю точно как в Германии но да Гешпрех...До процедуры 3 дня или около диеты специальной (нелязя клетчатку и жирное)....За ночь слабительное и не есть до процедуры.
Можно делать под седацией - небольшой наркоз, ничего не чуствуешь и отходняка нету никакого..
П.С. может кто ответит как точно в Германии. Но схема должна быть похожей
Ну всё, как я и сказала.
Очень интересно услышать конец вашего лечения и результат. Желаю вам выстоять. 🌸
Но скорее всего операции не избежать. Я не знаю, как там слизистой затянется, если вас постоянно антибиотиками лечат. Конечно врачи перестраховываются, боятся перитонита. Нехороший диагноз.
Зря вы про Германию так. Вы бы также здесь с сильными болями в неотложке получили бы такое же обследование сразу.
Но скорее всего операции не избежать. Я не знаю, как там слизистой затянется, если вас постоянно антибиотиками лечат. Конечно врачи перестраховываются, боятся перитонита. Нехороший диагноз.
Антибиотики я на данный момент не пью уже недели 3 Вчера была у врача....Воздух еше есть в кишечники. Самочувствие хорошее..Причины неизвестные, дивертикулита на КТ с контрастом не видно. По плану к концу мая/началу июня след КТ и колоноскопия если КТ будет ок
Вот что КТ с контрастом показывает на данный момент (перевод от чата GPT):
При данном контроле сохраняется воздух, содержащийся в мезосигмоиде, меньшей протяжённости, размером 40 × 36 мм
по сравнению с 48 × 38 мм, с формированием толстой стенки, возможно обусловленной фиброзной / воспалительной тканью.
Свободная жидкость в брюшной полости и увеличенные лимфоузлы (ретроперитонеальные, мезентериальные, тазовые или паховые) не наблюдаются.
Опустила все про печень, почки, желудок и т.п. там все ок, норм размеров, без камней и т.п.
Единственное еше нашли: Аденома левого надпочечника 19 мм. Надо бы к эндокринологу сходить, наверное...
П.С. операцию мне изначально не делали, так как я была стабильна, без супер сильных болей, температуры и т.п.и ходила с этой дыркой уже почти неделю...В кишечнике токо воздух был по КТ. В этом случае пробуют антибиотики
У вас дырка в толстой кишке. И вы были уже с болями до отъезда в Чили.
Сейчас нужно делать всё, чтобы дырка затянулась! Вам врачи в больничке ничего не скажут. Этим занимаются Heilpraktiker.
Восстановить миклофлору кишечника после антибиотиков, антивоспалительное питание и добавки по восстановлению слизистой кишечника.
Например L-Glutamin, кисель семян льна и т.д.
В Германии много специалистов по заболеваний кишечника, это медики интегративной медицины. Вы на врачей в Чили не надейтесь. Они вам всегда экстренную помощь окажут, как в любой стране ( антибиотики и операции) , а вот необходимую терапию до следующего КТ и колоскопии в июне- подцепите бактерию и пипец всё по кругу.
В Германии, я например, альтернативе колоскопии, глотала камеру ( капсула с микрокамерой).

Вот вы ругайте медицину Германии, а в Чили вам это обследование не предложили.
И почему КТ, а не МРТ с контрастом. Мрт безопасноснее, точнее и нет облучения, как при КТ.
В Германии, я например, альтернативе колоскопии, глотала камеру ( капсула с микрокамерой).
Вот вы ругайте медицину Германии, а в Чили вам это обследование не предложили.
Не знаю почему не предложили, возможно, страховка не оплатила бы...
В Германии мне сказали: запор или по гинекологически. Исключили аппендицит разве что . Сказали спокойно летите, ничего страшного...Так как боли были терпимые с таблетками - если б я осталась в Германии - ходила бы к гинекологу, ждала термина...Потом попыталась бы выбить термин к гастроэнтерологу (про колонопроктолога я б и не подумала), ждала бы хрен знает сколько термин. Пока бы действительно не дошло до перитонита...У меня ни температуры, ни тошноты не было...Живот болел но с обезболом легче было...А был запор еше небольшой....По совету клетчатка, слабительные...А клетчатку как раз таки и нельзя при таком диагнозе...Я не знаю чем бы закончилось, если б я была в Германии...Про Нотауфнаме я б сначала и не подумала - я ж вроде нормально себя чувствовала...У меня в голове Нотауфнаме - это когда совсем уже плохо....Я до этого никогда не болела, в больнице до Чили ни разу не лежала. Я б просто не подумала что все так серьезно
И почему КТ, а не МРТ с контрастом. Мрт безопасноснее, точнее и нет облучения, как при КТ.
я так поняла кт лучше показывает наличие воздуха: КТ наиболее эффективно визуализирует свободный газ (пневмоперитонеум) в брюшной полости — главный признак перфорации.

список