Радоновые ванны
Кто-нибудь принимал радоновые ванны?
Диагноз - нейропатия. Интересует личный опыт. Понятно что болезнь неизлечима, но должны же быть способы облегчить симптомы. Если кому-то эти ванны помогли - поделитесь пожалуйста адресом кура.
Вам, кстати, очень повезло. Радоновых в центральной европе пруд пруди. Это с высококонцентрированными сероводородными большая проблема и они отсюда далеко.Так, на сколько я знаю, в Хевизе. На венгерском русско-язычном сайте естъ хорошая инфа со списком их источников и показаний к ним. Может в Баден-Бадене они естъ.
Gasteiner Heilstollen - Radonkur als natürliche Schmerztherapie https://share.google/BWFNlIlYZNBg0IZRT
https://www.kuren.de/Reiseziele/Deutschland/Sachsen/Bad-Br...
https://topkur.de/kuren/radonbad-jachymov?utm_source=googl...
В чехии дешевле будет, от 2 недель пребывания частично оплатит процедуры ваша КК
Я просто очень скептически отношусь к такому роду лечения
Я тоже.
Но ещё говорят, что от всяких источников хуже не бывает
.Любое лекарство одно лечит другое калечет и ещё любое лекарство это яд в умереном количестве.
Был я в Чехии, Карловы Вары, в Мариенбаде, раз 6-7 в Хевизе, жена прям таки без ума от Хевиза,
в мае опять собирается, хотя я каких то улучшений не за собой, ни у неё не заметил. В Германии в Бад Зодене дважды покупали двух недельний кур, опять таки по непонятному желании жены..
В соседнией деревне тоже есть бад, но не настолько крутой как в Бад Зодене, но летом стоянка забита машинами с иностранными номерами.
А вот с грязями мне однажды
повезло в Ейске.
Приехал туда скрючный артрозом, через месяц начал бегом заниматься. И действиие той грязи ощющялось физически после 3-4 раз, учащялся пульс пямо во время процедуры. Один фронтовик-ветеран крякнул пямо во время процедуры. Сердце отказало.
После хотел я ещё хотя бы раз съездить, но увы профком путёвку больше не выделил, а сейчас там война.![]()
![]()
Я очень скептически к реа/куру относился, хоть спину регулярно ломило, но как то лет 15 назад взял неделю в карлсбад кажется... ничего особенно не почувствовал, но минимум на 3 месяца про спину забыл. С тех пор практически ежегодно "курю" неделю.
Так что просто сменить обстановку, попробовать, если нет противопоказаний.... а там видно станет.
не попробуете- не узнаете. Ведь одно и то же лекарство действует на разных людей по разному. Радоновые ванны я получала ещё в Пятигорске. А здесь мы ездим в Хевиц каждый год. Именно на озеро, хотя и в отеле есть бассейн с водой из озера. Радон уменьшает воспаления в организме, где бы они не были, и мышечные, и суставные, и внутренних органов. Вода в озере ещё и минеральная и там желательно висеть вертикально( на кругах) или держась за балки. Позвоночник выпрямляется, все внутренние органы встают на свои места и сразу становится легче. И вода там не стоячая, хотя и озеро, там же термальный источник бъёт и гонит воду аж до Балатона.
Извините, что спрошу: нейропатия от диабета? Или от чего то другого? У меня защемление нервов в позвоночнике и суставы. Мне помогает. Жду не дождусь опять поездки. Сейчас ещё ишиас, заклинило капитально.

список