давление
а хотите то что?
Если назначиные таблетки сильно понижали давление, то надо было с врачом говорить, чтоб поменял таблетки или дозу понизил. Чтоб давление стабилизировалась нужно регулярно их принимать, даже если встали утром, а давление нормальное или слешка понижено.
Сходите к домашнему, не знаю, какая у вас ситуация по медикаментам и здоровью, но если диагноз уже есть и таблетки для регуляция давления уже назначили, а ситуация нетипичная, можно проверить еще почки и щитовидку, а также повышение давления возможно от шейного остеохондроза.
Так действовали мы с мамой, когда почему-то давление повышалось, несмотря на таблетки, но у нее еще заболевания есть, и медикаментов много.
Через несколько недель стало лучше.
я раз сдала, в 20 лет, в институте, нам за это разрешали 7 ноября демонстрацию прогулять, домой поехатьтак вот, я сдала, после этого у меня на полгода месячные прекратились, изза чего я забеременелаженщинам нелъзя кровъ сдавать...
я с 18 лет была донором, ни каких проблем не было. Ну и дочка у меня, здесь в Германии, часто сдаёт кровь, тоже ни каких проблем.
На последнего. Я гипертоник, таблетки пью постоянно. Плохо сплю и ещё и в побочках таблеток от давления стоит, что да, будете часто бегать. Пью утром и вечером. Ну вот вечернюю хотелось бы заменить чем то другим, устала вставать ночью каждый час. Ну и сначала просто убрала вечернюю таблетку, потом сама заменила на половинку других. В связи с этим начала контроль утром и вечером. А тут у меня спину заклинило. Боль жуткая. Вообще то давняя история, но бывает терпимо, а тут совсем плохо. Но продолжаю мерять давление, а оно 156 на 86 и дальше ползёт вверх. (А я давление и 200 не чувствую. Только чуть тяжёлая голова.) Ну давай инфо в интернете искать и оказалось, что да, из За сильных болей в позвоночнике давление повышается. И если боли уходят , то и давление само уменьшается. Теперь вопрос такой: у мужа хронические боли в спине, я пью капли, таблетки, он нет, только тэнсом, у него ещё пара болячек и таблеток от них. Давление высокое и ему повышают и повышают дозу, а может и не надо? Надо убирать боль в спине хоть чем и давление будет стабильнее? Я про то , к чему может привести " передоз" таблеток от давления? Или такого не может быть в принципе?
мне тоже мамо сказала, что надо табл на ноч пить, т.к. давление утром рано подскакивает, н вот мпй врач, тогда, главный врач на городе, сказал, утром всё питъ.
на ноч, я ток валерианку и мелатонин пъю,когда помогает, когда нет, дп 4 не сплю, ну, равда,потом могу до 10 спать и даже до пол 12...ничего в этом не вижу хорошего, т.к. теряю часы бодрствования.
было бы так ходошо в 11 вечера залеч, 7-8 часов хорошо поспать и бодренько встать.
![]()
сегодня уже тасблетку для щитовидки, гормоны, не выпила
мне забодало уже не спать до 4...![]()
Надо пить свекольный сок 2 раза в день по 100-150 и больше грамм, сделать настойку чеснок-лимон-мёд ( посмотрите соотношение в интернете этих компонентов). И вообще много трав, корений надо вам сделать настойки или отвары, настойки удобней, приём длительный, но это большое дело, так как почти стационарное лечение может быть в России, нужна дисциплина, мотивация, я целую книгу читала про то как один человек снижал себе давление, чтобы уйти от таблеток, так как это скорая помощь своего рода и давление становилось всё выше и выше.
была здесь кратковременная волна или мода, что якобы препараты от давления лучше приниматъ вечером, чем утром. К сожалению, я тогда не успел прочитать доводы к этому. Но через некоторое время всё вернулось обратно. Наши аптекари-фармацевты говорят, что почти все препараты действуют 24 часа и рекомендуют их ради экономии назначатъ по возможности 1 раз в день, а не делитъ на 2 приёма утром и вечером.
Ну, мочегонное, снижающее АД не назначают нА ночь, естественно. А так, препараты, снижающие давление, либо действуют 24 часа как утверждают наши фармацевты, либо нет. Если да, то нету большой разницы, когда их назначатъ.
С другой стороны, если делатъ упор снижения нА ночь, то вероятностъ ночных падений по дороге в туалет будет намного выше.
Ссылаются на клиническое исследование TIME-Studie<<<>>> (2022), которое показало, что вечерний приём имеет смысл лишь для тех, у кого оно высокое ночью.
ну и самое главное:
TIME-Studie (2022): Diese große Studie fand keinen Unterschied in den kardiovaskulären Ereignissen zwischen morgendlicher und abendlicher Einnahme, was die Entscheidung erschwert und die individuelle Abstimmung mit dem Arzt noch wichtiger macht.

список