Вход на сайт
Как проходит компьютерная томография головы?
235
NEW 13.11.05 16:52
Последний раз изменено 13.11.05 16:53 (Наталья1)
Ну, вот, собственно и вопрос. Это рентген? Это, как я видела в кино, ложишься, тебя ввозят в какую-то машину и делают ретген?
Или это что-то попроще? Кто знает подскажите.
Или это что-то попроще? Кто знает подскажите.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 13.11.05 17:49
в ответ Наталья1 13.11.05 16:52
Да, только не в трубу (это МРТ) а в толстый диск, и он беззвучен, в отличие от МРТ. И там используются рентгеновские лучи. Ссылочку нашел, почитайте: http://www.xray.rusmedserv.com/tomograf/computer/
NEW 14.11.05 11:24
Мне делали предварительно внутривенно укол, потом, заткнув уши, засунули в трубу- шум был неимоверный( голова еще с полчаса после обследования гудела), состояние не из приятных, особенно для тех кто страдает клаустрофобией
NEW 14.11.05 12:36
в ответ Planeta_2003 14.11.05 11:24
Во первых уколов не делают, во вторых уши не закрывают а фиксируют голову что б не двигаласъ, в третъих шума нету и голова не гудит после томографии если ж тока после фексирования головы и завозится пациэнт не в трубу а в толстый диск с рентгеном.
http://groups.germany.ru/147310
NEW 14.11.05 13:14
в ответ Наталья1 13.11.05 16:52
ой, почитала отзывы, аж страшно стало. Да еще укол с контрасным веществом
Это больно? Это очень опасно?
Это мне. Врач сделал сначала ЭКГ (может не совсем верно написала, но не кардиограмма), куча присосок на голову и полчаса какой-то график рисовался. Врач ничего не обнаружил, все говорит нормально. Давайте, говорит сделаем компьютерную томографию, потом все видно будет. Хотя, говорит, уверен, что и там все будет в норме. Ну, чтоб до конца уже. Это из-за головных болей только с одной стороны.
Может не ходить? Я трусиха в медицинских манипуляциях
И как долго все длиться?
Отвечатйе быстрее, мне через 40 минут уже идти надо
Это мне. Врач сделал сначала ЭКГ (может не совсем верно написала, но не кардиограмма), куча присосок на голову и полчаса какой-то график рисовался. Врач ничего не обнаружил, все говорит нормально. Давайте, говорит сделаем компьютерную томографию, потом все видно будет. Хотя, говорит, уверен, что и там все будет в норме. Ну, чтоб до конца уже. Это из-за головных болей только с одной стороны.
Может не ходить? Я трусиха в медицинских манипуляциях
Отвечатйе быстрее, мне через 40 минут уже идти надо
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 14.11.05 13:18
Ой, только что позвонили из кранкенхауза, томограф сломался
Ура!
Значит и не надо. Я утром просила Господа, что если нет нужды в этом, пусть покажет мне, пусть даст знать, отведет меня от этой процедуры. И вот после предыдущего постинга звонок!!!!
Может кому-о это покажется глупостью, но мой образ жизни. И жизнью доказывался тысячи раз.
Спасибо всем за ответы!
Значит и не надо. Я утром просила Господа, что если нет нужды в этом, пусть покажет мне, пусть даст знать, отведет меня от этой процедуры. И вот после предыдущего постинга звонок!!!!
Может кому-о это покажется глупостью, но мой образ жизни. И жизнью доказывался тысячи раз.
Спасибо всем за ответы!
14.11.05 20:32
это тебе ЭЭГ делали (электоэнцефалограмму)
вообще тебе решать идти или нет, если боли у тебя не пройдут, в конечном итоге все равно идти придется
и не так уж это страшно, около 40 минут на все про все, укол - ставят катетер в вену маленький, и подключают к капельнице - ничего страшного нет, не смертельно
вообще тебе решать идти или нет, если боли у тебя не пройдут, в конечном итоге все равно идти придется
и не так уж это страшно, около 40 минут на все про все, укол - ставят катетер в вену маленький, и подключают к капельнице - ничего страшного нет, не смертельно
NEW 15.11.05 00:20
в ответ Наталья1 14.11.05 13:14
CT- Schedel: Так называется компютерная томография головы. Как правило, делают без введения контрастного вещества. Но в определенных слу4аях (в зависимости от предполагаемого диагноза) делают две фазы: сперва без КМ (контр. вещество), затем- с йодосодержащим КМ. Безболезненно и быстро. Без никаких шумов. Послойная томография рентгеновскими лу4ами.
MR-Schedel: Магнитный резонанс. Шумно, но безвредно (нет никакой радиологи4еской нагрузки, принцип действия основан на электронно-позитронном свойстве молекулы воды, так как организм 4еловеческий состоит из жидкости в основном). При этом тоже могут вводить контрастное вещество (гадалиниум), но это вещество практи4ески не вызывает аллерги4еской реакции. Нещбольшой побо4ный эффект- слишком шумно. Но длится само обследование головы в среднем 15 мин.
Не боись!
MR-Schedel: Магнитный резонанс. Шумно, но безвредно (нет никакой радиологи4еской нагрузки, принцип действия основан на электронно-позитронном свойстве молекулы воды, так как организм 4еловеческий состоит из жидкости в основном). При этом тоже могут вводить контрастное вещество (гадалиниум), но это вещество практи4ески не вызывает аллерги4еской реакции. Нещбольшой побо4ный эффект- слишком шумно. Но длится само обследование головы в среднем 15 мин.
Не боись!