Deutsch

атрофический гастрит

796  
зовут Татьяной гость2 дня назад, 16:37
NEW 2 дня назад, 16:37 
Последний раз изменено Вчера, 16:13 (Herzog)

Скажите, пожалуйста, кто знает, какие таблетки прописывают для лечения атрофического гастрита в Германии? Просто хочу узнать, назначают ли их или вообще не лечат. То есть отпускают без лечения? Кто знает, напишите, пожалуйста! Перечислите наименования таблеток....Большое спасибо заранее!

"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"

ANDERE коренной житель2 дня назад, 17:26
ANDERE
NEW 2 дня назад, 17:26 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 16:37

обратитесь к врачу.

есть много причин такого хронического! гастрит.

в зависимости от причины и назначают препараты.

поддерживающие!

Уступаю дорогу дуракам:)
зовут Татьяной гость2 дня назад, 17:32
NEW 2 дня назад, 17:32 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 16:37, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:32 (зовут Татьяной)

Пишите сюда те у кого есть этот диагноз и кому что назначали.

ANDERE коренной житель2 дня назад, 17:36
ANDERE
NEW 2 дня назад, 17:36 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 17:32

будете принимать все сразу?

или что больше по название приглянется?

Уступаю дорогу дуракам:)
egalegal патриот2 дня назад, 18:33
egalegal
NEW 2 дня назад, 18:33 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 16:37, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:35 (egalegal)

Жаль, что так вышло, сочувствую.

От врачей ничего не ждите.

От меня список, что поможет восстановить слизистую:

- L-Glutamin

- PMA-Zeolith

Всё в виде порошка покупайте.

Терапия минимум 3 месяца.

Желаю удачи.

зовут Татьяной гость2 дня назад, 18:46
NEW 2 дня назад, 18:46 
в ответ egalegal 2 дня назад, 18:33

Вам врач поставил диагноз атрофия, и прописал такое лечение? Эти препараты?

egalegal патриот2 дня назад, 18:58
egalegal
NEW 2 дня назад, 18:58 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 18:46

Я врачей не слушаю, особенно гастроинтерологов.

Если вам мало, что врач вам испортил здоровье, то можете проигнорировать мои советы.

Вам решать.

Информация по препаратами в открытом доступе.

Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 22:41
pfeiferm1966
2 дня назад, 22:41 
"Хеликобактер нет и не было! Врач желудок поцарапал отсюда и атрофический гастрит появился в районе царапины!"

Это собственный анамнез или врачебный?

Вы имеете в виду - биопсию взял? или кровотечение устроил? Было у меня и то, и другое причем с биопсией - несколько раз. Кровотечение останавливали - побрызгали адреналином через зонд, насколько помню. Потом есть горячее не разрешали несколько дней.

Атрофический гастрит (только) от этого не развивается. Значит, были предпосылки, иначе бы гастроскопии не делали. Их и надо устранять. Конечно, диета важна. Но лучше послушать специалистов, чем "знатоков"на форуме.

pfeiferm1966 коренной житель2 дня назад, 22:56
pfeiferm1966
NEW 2 дня назад, 22:56 
в ответ egalegal 2 дня назад, 18:58
Все проблемы с ЖКТ эффективно лечиться питанием и добавками, которые я обозначиали, в случае любых воспалений на слизистых.

вы и рак тоже лечите? Рак от язвы отличаете? Язву от эрозии? Эрозию от атрофии? Гиперацидную от анацидной? Сама по себе диета - хорошо, но бывает, что, подсев на диету, можно прозевать метаплазию, например.

И лечение разное. Иногда достаточно В12, иногда нет.

egalegal патриотВчера, 13:27
egalegal
NEW Вчера, 13:27 
в ответ pfeiferm1966 2 дня назад, 22:56

Вы можете истерить и умничать дальше, но не мешать злокачественную паталогию и следствие гастроскопии ТС.

Рекомендации по восстановлению слизистой и не лечение от рака я давала.

То, что удаляется хирургическим путём- уже следствие неправильного питания и образа жизни человека. И 90% от всех заболеваний ЖКТ, кроме уже злокачественных ( когда уже поезд ушёл) можно восстановить просто питанием и регулярным чекаппом.

Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать. Тем более, что там кроме ибупрофена и омепразола ничего и нет.

У большинства одни и те же проблемы, с которыми справляются в настоящее время обычные брогеры из инстаграмма, без медицинского образования.

V2403 старожилВчера, 13:54
V2403
NEW Вчера, 13:54 

мне омепразол врач выписал по 2 таблетки утром и вечером

pfeiferm1966 коренной жительВчера, 15:18
pfeiferm1966
NEW Вчера, 15:18 
в ответ egalegal Вчера, 13:27
Вы можете истерить и умничать дальше, но не мешать злокачественную паталогию и следствие гастроскопии ТС.

я только делюсь опытом, девушкаулыб

уже хорошо

То, что удаляется хирургическим путём- уже следствие неправильного питания и образа жизни человека. И 90% от всех заболеваний ЖКТ, кроме уже злокачественных ( когда уже поезд ушёл) можно восстановить просто питанием и регулярным чекаппом.

была такая миниатюрка в 80-х. Одна "специалистка" ставила по любому поводу диагноз: "наверно съела чё-нибудь". Про генетическую предрасположенность слыхали?

Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать. Тем более, что там кроме ибупрофена и омепразола ничего и нет.

вообще-то гастроэнтерологи для того и делают "чекапп" (гастроскопию), чтобы онкологи не понадобились.

Без шуток: вы рекомендуете препараты (глутамин, цеолит), в общем, не вредные (если нет предрасположенности к злокачественному перерождению, а то и глутамин м.б. опасен), но определенно не на любой случай.

mamochka 55 местный жительВчера, 18:17
NEW Вчера, 18:17 
в ответ egalegal 2 дня назад, 18:33
------Я врачей не слушаю, особенно гастроинтерологов.
------

Все стандартные протоколы лечения гастроинтерологов ( не онкологов!!!) можно смело игнорировать

Послушайте. Ну уже не надо давать рекомендаций. Вы лечитесь у гастроИнтеролога многие летА (проверочное слово Интернет?), а всех других лечат гастроЭнтерологи. От слова Энторология. Всякое самомнение имеет свои границы.
Уже даже не смешно.

KasaRosa коренной жительВчера, 19:51
KasaRosa
NEW Вчера, 19:51 
в ответ зовут Татьяной 2 дня назад, 16:37, Последний раз изменено Вчера, 19:53 (KasaRosa)

Пр какой причине вам делали гастроскопию и кто именно вам сказал о причине вашего аутоимунноого гастрита? Если вы считаете, что он только из-за хеликобактер появляется- вы очень сильно ошибаетесь.

Вы с врачом схему лечения и наблюдения вообще не обговаривали?

зовут Татьяной гостьСегодня, 14:50
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ V2403 Вчера, 13:54, Последний раз изменено Сегодня, 14:54 (зовут Татьяной)

Вам поставили атрофический гастрит диагноз! Да?

Там где кислотность и так уже низкая.

Вы хотите сказать что вам ещё омепразол прописали при низкой кислотности?

Тоесть для немецких врачей не важно страшный диагноз или нет, для них это все еще не повод прописать должное лечение? Так получается! Значит никаких таблеток не выписано для регенерации и защиты слизистой или то что от нее осталось?

зовут Татьяной гостьСегодня, 15:08
NEW Сегодня, 15:08 
в ответ KasaRosa Вчера, 19:51

А вам какую схему поставили лечения?

Поделитесь

V2403 старожилСегодня, 15:15
V2403
NEW Сегодня, 15:15 
в ответ зовут Татьяной Сегодня, 14:50

так оно и есть врач ещё сказал ,что причиной такого гастрита могут быть хеликобактерии в этом случае пропишет антибиотики взял пробы ,но не подтвердилось .У меня ночью сильная изжога я даже просыпаюсь от этого, хотя на ночь беру две таблетки омепразола. Утром после пробуждения тоже изжога после приёма таблеток она проходит и в течении дня не беспокоит.Я доверяю врачам ,а насчёт страшного диагноза я не заморачиваюсь у меня в анамнезе несколько таких и благодаря врачам я ещё тут.

KasaRosa коренной жительСегодня, 19:17
KasaRosa
NEW Сегодня, 19:17 
в ответ зовут Татьяной Сегодня, 15:08

Что вам даст моя схема, простите? У меня нет атрофического гастрита.

pfeiferm1966 коренной жительСегодня, 21:23
pfeiferm1966
NEW Сегодня, 21:23 
в ответ зовут Татьяной Сегодня, 15:08
А вам какую схему поставили лечения?

погуглите, если хотите образоваться. Typ A-Gastritis.

Наследственное. В12 колят.