Deutsch

ePA. Кто, что скажет по этому поводу? За/против, плюсы/минусы

27819  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
cveeta12 знакомое лицо07.02.25 19:35
NEW 07.02.25 19:35 
в ответ Marusja_2010 30.01.25 09:13

С рецептами неприятно, там все-таки стояла дозировка и сколько штук. Они часто ошибаются. А сейчас вообще не видно, что выписали. Кпа коров на ферме лечат, даже известить чем не желают.

Marusja_2010 патриот07.02.25 19:49
Marusja_2010
NEW 07.02.25 19:49 
в ответ cveeta12 07.02.25 19:35

я прошу в аптеке всегда распечатывать. Только 1 раз начала возмущаться- а зачем вам. Надо!

Сегодня спросила - врач не видет мою историю. Значит отказ действует, пока...

Еще поспрашую по другим.

3434 знакомое лицо08.02.25 00:50
3434
NEW 08.02.25 00:50 
в ответ cveeta12 07.02.25 19:31, Последний раз изменено 08.02.25 01:42 (3434)

мне удалось прояснить ситуацию - оказывается в 2012 году я сдавала кровь в одном праксисе, который потом закрылся, а картотека перекочевала сюда. Так что все в порядке. Извините, если кого-то напугала или расстроила. 🙏

S.Alexander1966 коренной житель25.05.25 07:25
S.Alexander1966
NEW 25.05.25 07:25 
в ответ 3434 08.02.25 00:50

Н.П.

Ну что, все уже получили еРА-карты? Поделитесь, битте, первым опытом использования, первыми впечатлениями.

Я ещё не получил, хоть и не отказывался.

S.Alexander1966 коренной житель2 дня назад, 07:02
S.Alexander1966
NEW 2 дня назад, 07:02 
в ответ S.Alexander1966 25.05.25 07:25

Н.П.

И снова поднимаю свою старую тему.

Прошёл год с обещания КК, в январе, тогда ещё будущего, 2025 года, а теперь уже уходящего, создать базу данных и прислать еРА-Карту.

"Воз и ныне там", а точнее - не тут, и не там, создаётся впечатление, что база есть, а вот карты-то по-прежнему нет. Помню как через ж... долго вводился электронный рецепт, (что поделаешь, на дворе 19 век) поэтому "делаю скидку". Тем не менее, вроде как пора уже и прислать, но с тех пор, от КК, о карте, ни звука. От карты я не отказывался по причине того, что (как я писал ещё тогда) откажись-не откажись, базу всё равно создадут, но просто единственный у кого туда не будет доступа, это сам "отказник". Хотелось бы знать, у кого какая ситуация, как много (хоть приблизительно) из не отказавшихся, карту не получили, и наоборот.

Почему я снова поднял этот вопрос? На днях был у узкого специалиста. Напрягать начали уже на рецепшене, где девица, долго пялясь в монитор, явно "пробегая" глазами большой объём информации, начала задавать вопросы которые находятся отнюдь не в её компетенции. Единственное, что она должна была сделать, это подтвердить заранее оговоренный и назначенный термин на сдачу крови, и отправить меня в лабораторию, но она мурыжила меня минут 10. В итоге, при том, что у двери праксиса я был за 30 минут до его открытия, первым, в лабораторию я попал 10-ым, так как двое её коллег, других пациентов отправляли в лабораторию быстрее. Ну да ладно, речь не об этом. Дальше больше - сопливый лаборант, своими действиями, (так же не входящими в его компетенцию) лишними и глупыми вопросами, и лишней "заботой", так же продемонстрировал излишнюю осведомлённость. Лучше бы научился, (до меня, на подопытных) в вену с первого раза попадать. Короче, чувствовал я себя как бактерия (к тому же голая, хоть был одет) под микроскопом, о которой все всё знают, кроме неё самой. хммм

Üäö коренной житель2 дня назад, 10:23
Üäö
2 дня назад, 10:23 
в ответ S.Alexander1966 2 дня назад, 07:02

разве должны чтото присылать? В эпп от страховки можно вроде как посмотреть свою информацию

S.Alexander1966 коренной жительВчера, 07:00
S.Alexander1966
NEW Вчера, 07:00 
в ответ Üäö 2 дня назад, 10:23
разве должны чтото присылать? В эпп от страховки можно вроде как посмотреть свою информацию

Обещали прислать карту, (+ код доступа) которую можно было забрать только на почте, только лично, предъявив Аусвайс. Карта для предъявления в праксисах. Ни карты, ни кода, ни звука с тех пор.

Да, для пациента Арр, но ведь туда тоже доступ нужно иметь. Последнее о чём они писали, это о том, что будет разрабатываться многоуровневый ("ради защиты личных данных") код доступа. Но с тех пор, по этому поводу тоже тишина.

Nata-Leo коренной жительВчера, 11:05
Nata-Leo
NEW Вчера, 11:05 
в ответ S.Alexander1966 Вчера, 07:00
Обещали прислать карту, (+ код доступа) которую можно было забрать только на почте,

Какую карту Вы ждёте? Мы в ТКК, gesetzlich, и последние ТКК-карточки у нас уже года три как минимум. Никакой специальной карточки для ePa нет. Нам присылали по почте по два кода: один для доступа в ТКК-портал, другой для пользования ТКК-App. ePa доступны уже примерно полгода-год. Для первого захода в ТКК-App (там ещё есть ТК-ident, TK-Doc и т.д. и т.п.) нужна та же самая карточка, что Вы показываете врачу. Для ТКК-портала вроде бы тоже, для начала. Зачем нужны два кода и ещё дополнительный PIN для App (его можно заменить отпечатком пальца), совсем непонятно. Когда какой код требуется, не вседа видно сразу.

Работает всё пока через пень-колоду - и электронные рецепты, и акты далеко не всегда дают/заполняют. Это связано с сырым программным обеспечением и какими-то жуткими заморочками для недоступности ваших данных для посторонних глаз. Ну и как всё новое, везде сначала в штыки! Но то, что есть и иногда работает, уже приятно: можно посмотреть рецепты и врачей за прошлые года, в голове держать не надо. Надеюсь, через год-два все наладится, все привыкнут и например заключение радиолога по MRT можно будет в любой момент почитать или предъявить очередному врачу или массажисту.

Одна из вишенок на тортике: иногда бывают акции в онлайн-аптеках для клиентов с эл.рецептом, можно получить 20€ или подобные пряники и не доплачивать 5€.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
S.Alexander1966 коренной жительСегодня, 07:28
S.Alexander1966
NEW Сегодня, 07:28 
в ответ Nata-Leo Вчера, 11:05
Какую карту Вы ждёте?

Кредитку. Желательно золотую. миг

Мы в ТКК, gesetzlich, и последние ТКК-карточки у нас уже года три как минимум. Никакой специальной карточки для ePa нет. Нам присылали по почте по два кода: один для доступа в ТКК-портал, другой для пользования ТКК-App. ePa доступны уже примерно полгода-год. Для первого захода в ТКК-App (там ещё есть ТК-ident, TK-Doc и т.д. и т.п.) нужна та же самая карточка, что Вы показываете врачу. Для ТКК-портала вроде бы тоже, для начала. Зачем нужны два кода и ещё дополнительный PIN для App (его можно заменить отпечатком пальца), совсем непонятно. Когда какой код требуется, не вседа видно сразу.Работает всё пока через пень-колоду - и электронные рецепты, и акты далеко не всегда дают/заполняют. Это связано с сырым программным обеспечением и какими-то жуткими заморочками для недоступности ваших данных для посторонних глаз. Ну и как всё новое, везде сначала в штыки! Но то, что есть и иногда работает, уже приятно: можно посмотреть рецепты и врачей за прошлые года, в голове держать не надо. Надеюсь, через год-два все наладится, все привыкнут и например заключение радиолога по MRT можно будет в любой момент почитать или предъявить очередному врачу или массажисту.Одна из вишенок на тортике: иногда бывают акции в онлайн-аптеках для клиентов с эл.рецептом, можно получить 20€ или подобные пряники и не доплачивать 5€.

Кассы у нас разные, я в MKK, это бывшая BKK. Сменил после 25 лет в "BARMER". Моей новой карточке 2 года, MHD))) до 31.10.2028.

Это обычная карта gesetzlich застрахованного, для праксисов. Может туда что-то ещё и закачали, но мне об этом не сообщили, и доступа туда, у меня, сами понимаете, нет. Для Арр тоже нужен какой-то код, но не мне же его придумывать. Нет, я конечно могу, но вряд ли это что-то даст. Жду ту карту, (отдельную, дополнительную) которая год назад была обещана Кассой в эл. письме.

ad-min коренной жительСегодня, 08:30
ad-min
NEW Сегодня, 08:30 
в ответ Nata-Leo Вчера, 11:05, Последний раз изменено Сегодня, 09:08 (ad-min)
Одна из вишенок на тортике: иногда бывают акции в онлайн-аптеках для клиентов с эл.рецептом, можно получить 20€ или подобные пряники и не доплачивать 5€.

vстречаются ли клиенты с НЕэлектр. рецептами?

Акции существуют с тех пор, как появились онлайн аптеки. К ePa это никаким боком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все