Заказ медикаментов у хаусарцта
Сейчас всё время либо персонально посещаем, либо звоним и говорим, какие медикаменты кончились и нам надо дозаказать их на карту. А есть способ проще? В идеале - на сайте выбрал нужные тебе медикаменты и они упали на больничную карту, после чего просто пришёл и забрал?
По телефону плохо то, что часто сидят ассистенты и не плохо понимают названия лекарств. Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте. Т.е. ошибочно другие записали или просто не записали, если не разобрались. А персонально с бумажкой каждый раз не находишься, тем более там очереди отстаивать.
У моего батюшки был хаусартцт, который отслеживал, какие медикаменты кончились, выписывал рецепт и звонил (или от него звонили), что нужно медикаменты забрать))
Для меня непонятна история с ассистентами, непонимающими названия. Все, что вы принимаете у врача в компьютере есть, открыл план медикаментов пациента и вот тебе все названия. и там действительно легко отслеживать какие кончились. Все упаковки стандартные.
Квартал ладно, но они выписывают лишь по одной пачке. Или в аптеке дают лишь по одной. А некоторых медикаментов одной пачки даже на месяц не хватает. Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.
Не, понятно, что есть динсты, которые домой принесут, но это лишние возможные проблемы с пониманием, что нужно принести. Мы сами носим, нас это устраивает, но вот коммуникаций через "глухой телефон" хотелось бы поменьше. И у нас так, что ты сам должен напомнить, что тебе нужны лекарства, а не врач автоматом тебе их выписывает.
Про емейл - попробую. Но там зачастую в ассистентках такие старушки сидят, что диву даёшься, как они вообще в компьютере соображают.
Квартал ладно, но они выписывают лишь по одной пачке. Или в аптеке дают лишь по одной. А некоторых медикаментов одной пачки даже на месяц не хватает. Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.
Не знаю что с такими особенными обезболивающими, может так положено по 50 штук выписывать.
Поговорите с врачом, чтобы выписали пачку хотя бы на сто штук.
Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте.
...
Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.
Вы путаетесь в показаниях), -
BTM рецептов не бывает в электронном виде и их никто на карту не посылает, не клевещите на "старушек"🥴, все у них нормально со слухом.
По телефону плохо то, что часто сидят ассистенты и не плохо понимают названия лекарств. Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте. Т.е. ошибочно другие записали или просто не записали, если не разобрались. А персонально с бумажкой каждый раз не находишься, тем более там очереди отстаивать.
на телефонах / регистратурах сидят в основном MTA, они все лекарства знают. Если вас плохо понимают, то возможно вы названия лекарств неправильно произносите.
так же все лекарства, которые вы регулярно принимаете , занесены в компьютере. Т.е. они в принципе знают что вам надо.
Если каких лекарств на карточке нет, то значит эти лекарства или выписывает не домашний, а профильный врач (например лекарства для простаты выписывает уролог, а не домашний) или же вы хотите лекарства, которые не выписываются по красному рецепту
так всё таки лично рецепт надо получать или можно по телефону заказывать? ![]()
отец принимал тилидин, так там упаковки хватало на 2 недели. ничего, заказывала по телефону каждые две недели.
я думаю сильные обезбаливающие специально продают в маленькой упаковке, что бы контроль был.
Все делаю по емайлу, пишу медикамент такой, см как всегда. Даже недавно получилось новую дозировку, сослалась на справку от спец врача, которая у них сохранена.
Вы пользуетесь приложением? Я могу проверить, сохранили ли они, рецепт на карту, чтобы в аптеке уже быстро забрать

список