русский

Заказ медикаментов у хаусарцта

383  
alex445 патриотHeute, 08:15
Heute, 08:15 
Zuletzt geändert Heute, 08:29 (alex445)

Сейчас всё время либо персонально посещаем, либо звоним и говорим, какие медикаменты кончились и нам надо дозаказать их на карту. А есть способ проще? В идеале - на сайте выбрал нужные тебе медикаменты и они упали на больничную карту, после чего просто пришёл и забрал?

По телефону плохо то, что часто сидят ассистенты и не плохо понимают названия лекарств. Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте. Т.е. ошибочно другие записали или просто не записали, если не разобрались. А персонально с бумажкой каждый раз не находишься, тем более там очереди отстаивать.

Owlet старожилHeute, 08:33
Owlet
NEW Heute, 08:33 
in Antwort alex445 Heute, 08:15

Мы е-мейлом пользуемся. Работает прекрасно

Frost2sun коренной жительHeute, 10:07
Frost2sun
NEW Heute, 10:07 

У моего батюшки был хаусартцт, который отслеживал, какие медикаменты кончились, выписывал рецепт и звонил (или от него звонили), что нужно медикаменты забрать))

Для меня непонятна история с ассистентами, непонимающими названия. Все, что вы принимаете у врача в компьютере есть, открыл план медикаментов пациента и вот тебе все названия. и там действительно легко отслеживать какие кончились. Все упаковки стандартные.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
vok коренной жительHeute, 10:12
NEW Heute, 10:12 
in Antwort Owlet Heute, 08:33

Каждый квартал, нужно принести карточку в праксис чтобы ее вставили в считывающее устройство. Это ведь никак по е-мейлу не сделаешь? Ну а если пришел, можно и лекарства выписать.

alex445 патриотHeute, 11:18
NEW Heute, 11:18 
in Antwort vok Heute, 10:12, Zuletzt geändert Heute, 11:32 (alex445)

Квартал ладно, но они выписывают лишь по одной пачке. Или в аптеке дают лишь по одной. А некоторых медикаментов одной пачки даже на месяц не хватает. Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.

Не, понятно, что есть динсты, которые домой принесут, но это лишние возможные проблемы с пониманием, что нужно принести. Мы сами носим, нас это устраивает, но вот коммуникаций через "глухой телефон" хотелось бы поменьше. И у нас так, что ты сам должен напомнить, что тебе нужны лекарства, а не врач автоматом тебе их выписывает.

Про емейл - попробую. Но там зачастую в ассистентках такие старушки сидят, что диву даёшься, как они вообще в компьютере соображают.

Hryu коренной жительHeute, 11:29
NEW Heute, 11:29 
in Antwort alex445 Heute, 11:18
Квартал ладно, но они выписывают лишь по одной пачке. Или в аптеке дают лишь по одной. А некоторых медикаментов одной пачки даже на месяц не хватает. Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.

Не знаю что с такими особенными обезболивающими, может так положено по 50 штук выписывать.

Поговорите с врачом, чтобы выписали пачку хотя бы на сто штук.

Чимуренга посетительHeute, 11:35
Чимуренга
NEW Heute, 11:35 
in Antwort alex445 Heute, 11:18, Zuletzt geändert Heute, 11:38 (Чимуренга)
Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте.
...

Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук. Ну и эти наркотические обезболивающие лишь по рецептам, которые лишь лично явившись можно получить.

Вы путаетесь в показаниях), -

BTM рецептов не бывает в электронном виде и их никто на карту не посылает, не клевещите на "старушек"🥴, все у них нормально со слухом.

Der Klügere gibt so lange nach, bis er der Dümmere ist
OlgaLel местный жительHeute, 12:22
NEW Heute, 12:22 
in Antwort alex445 Heute, 08:15, Zuletzt geändert Heute, 12:23 (OlgaLel)

по факсу отсылаем список . На телефоне не надо висеть , на след день забираем в аптеке.

spaceX патриотHeute, 12:44
spaceX
NEW Heute, 12:44 
in Antwort alex445 Heute, 08:15, Zuletzt geändert Heute, 13:07 (spaceX)
По телефону плохо то, что часто сидят ассистенты и не плохо понимают названия лекарств. Иногда по 5 раз повторишь, они вроде записали, а в аптеку приходишь - их нет на карте. Т.е. ошибочно другие записали или просто не записали, если не разобрались. А персонально с бумажкой каждый раз не находишься, тем более там очереди отстаивать.

на телефонах / регистратурах сидят в основном MTA, они все лекарства знают. Если вас плохо понимают, то возможно вы названия лекарств неправильно произносите.

так же все лекарства, которые вы регулярно принимаете , занесены в компьютере. Т.е. они в принципе знают что вам надо.

Если каких лекарств на карточке нет, то значит эти лекарства или выписывает не домашний, а профильный врач (например лекарства для простаты выписывает уролог, а не домашний) или же вы хотите лекарства, которые не выписываются по красному рецепту

так всё таки лично рецепт надо получать или можно по телефону заказывать? спок

отец принимал тилидин, так там упаковки хватало на 2 недели. ничего, заказывала по телефону каждые две недели.

я думаю сильные обезбаливающие специально продают в маленькой упаковке, что бы контроль был.

Wladik55 коренной жительHeute, 12:48
Wladik55
NEW Heute, 12:48 
Тот же обезболивающий надо по 2 таблетки в день, а там в пачке вроде всего 50 штук

просите врача выпиосывать вам большие пакунги по 100 таблеток даже наркотические спокойно выписывают по 100штук

sweatt коренной жительHeute, 14:49
sweatt
NEW Heute, 14:49 

Все делаю по емайлу, пишу медикамент такой, см как всегда. Даже недавно получилось новую дозировку, сослалась на справку от спец врача, которая у них сохранена.

Вы пользуетесь приложением? Я могу проверить, сохранили ли они, рецепт на карту, чтобы в аптеке уже быстро забрать

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
сашуля63 постоялецHeute, 16:51
NEW Heute, 16:51 

я прошу выписать побольше чтобы каждый месяц не беспокоить и они выписывают почти на три месяца. только вот опиаты надо забумажным приходить рецептом