Операция по удалению пупочной грыжи
Подскажите,пожалуйста, сколько дней лежат в стационаре после операции по удалению пупочной грыжи, метод — открытый (через разрез)? Когда,обычно, встают? Бандаж сразу надевают?
С сеткой или без? Мне без сетки делали амбулаторно, после оп сразу домой.
сколько дней лежат в стационаре после операции по удалению пупочной грыжи
в марте этого года у меня такая операция и я больнице лежала 3 дня.
метод — открытый (через разрез)
смотря каких размеров грыжа. У меня была большая и поэтому под полным наркозом был открытый метод
Бандаж сразу надевают?
мне одели сразу в операционной ещё
делают в основном амбулаторно. Если анестезиолог поможет (напр пожилой больной человек), то могут на сутки положить в стационар для наблюдения, т.е. после операции переночевать и на следующее утро домой. Встают сразу, когда привезут после операции. Держат несколько часов дренаж, с ним можно передвигаться в туалет напр.
никакого бандажа. Сетку, насколько я знаю, подкладывают, начиная с определенного размера грыжи. Если будут делать с сеткой, то может быть воспаление, если сетка по каким-то причинам будет отторгаться. Обратите внимание на покраснение кожи или выделение жидкости через несколько дней после операции.
Муж сутки лежал в больнице. Лапароскопия, встал сразу, сетку вставили( вроде это всегда делают). Никаких бандажей не назначали. Через месяц уже разрешили любую физическую нагрузку.
вроде это всегда делают
Нет, не всегда. Если грыжа не большая, то просто ушивают без сетки.

Liste