Deutsch

Биоидентичный прогестерон.

1484  1 2 3 все
Odessa коренной житель6 дней назад, 15:43
Odessa
NEW 6 дней назад, 15:43 

Посетила гинеколога, который на основании УЗИ, анамнеза (плохой сон, вес ползет медленно, но вверх, а не вниз, два года уже нет месячных), выписал рецепт на Биоидентичный прогестерон.
Кровь не брал на анализ.
Вот сижу и стараюсь разобраться, что это и надо ли мне.

Кто поделится опытом? Буду благодарна.

sweatt коренной житель6 дней назад, 18:24
sweatt
NEW 6 дней назад, 18:24 
в ответ Odessa 6 дней назад, 15:43

А как называется на немецком препарат?

Насчёт этого нечего сказать не могу. Я сейчас тоже принимаю другой гормональный препарат и по другому поводу. Но врач сначала делал анализы гормонов и потом уже назначил. Одна коллега принимает препарат от эндометриоза, но врач гормоны не обследовал. Можно ли так, непонятно

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
spaceX патриот6 дней назад, 18:27
spaceX
NEW 6 дней назад, 18:27 

вам сколько лет ? и какой препарат выписали?

Odessa коренной житель6 дней назад, 19:13
Odessa
NEW 6 дней назад, 19:13 
в ответ spaceX 6 дней назад, 18:27

52 годика.

Выписал: Progesteron 5% Bio identisch transdermal mit Vitamin F 100 %

Это не покрывает страховка. Голубой рецепт

ANDERE коренной житель6 дней назад, 19:38
ANDERE
NEW 6 дней назад, 19:38 

Всё что на голубом рецепта, это Empfehlung.

вот и решайте,

Уступаю дорогу дуракам:)
katyonok коренной житель6 дней назад, 19:39
katyonok
NEW 6 дней назад, 19:39 
в ответ Odessa 6 дней назад, 19:13

коллега таким мажется, ей нравится, улучшает самочувствие. Но вес все равно растёт 😮‍💨

OlgaLel местный житель6 дней назад, 20:25
NEW 6 дней назад, 20:25 
в ответ Odessa 6 дней назад, 19:13

если были или есть проблемы с венами, то осторожнее с прогестероном. Меня пользовали обычным 2 года подряд , главная проблема ушла, теперь вены дают о себе знать.

egalegal патриот6 дней назад, 20:32
egalegal
NEW 6 дней назад, 20:32 
в ответ Odessa 6 дней назад, 19:13, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:35 (egalegal)
Это не покрывает страховка. Голубой рецепт

Verschreibt der Arzt oder die Ärztin aus medizinischen Gründen eine Hormonersatztherapie mit zugelassenen Präparaten, übernimmt die Krankenkasse in aller Regel die Kosten.

Учитывая, что гинеколог вам выписал этот препарат вслепую, не взяв ни один анализ на гормоны, что делается обязательно, если женщина в менопаузе без менструального цикла год-два.

Тем более есть жалобы.

И вес и жалобы будут, если вы не измените образ жизни и питание, устраните дефициты, которые влияют на работу гормонального фона. Обследование у эндокринолога тоже.

Первый раз слышу, чтобы женщине в менопаузе назначили монотерапию прогестероном. Обычно это у кого гиперплазия/ повышенные эстрогены, для планирования беременности. Кстати, от такой терапии нет рисков, вполне безопасно. В отличии от КОК, где высокая вероятность образование рака груди.

В моём окружении полно таких дам, кто сидел на гормональной терапии КОК в менопаузе и теперь лечат рак груди🙉

Обычно немецкие гинекологии назначают КОК. С анализами и без.

RunXX посетитель6 дней назад, 20:41
RunXX
NEW 6 дней назад, 20:41 
в ответ Odessa 6 дней назад, 15:43, Последний раз изменено 6 дней назад, 22:08 (RunXX)

Мне сначала проверили гормоны. Кровь брали. Назначили биоидентичный прог. и эстроген. (Utrogest, гель Gynokadin) Главная причина - очень плохой сон, боли в суставах, отсутствие концентрации, депрессивное состояние, приливы.

Принимаю с середины августа. Сон наладился, боли практически ушли, состояние лучше. Но...вернулись месячные и обнаружилась киста 4,5 см. Вот на днях опять кровь взяла, потом решать будем, что с этим делать. Врач говорит биоидентичных не хватает, нужны синтетические. 🤷‍♀️

Каждый шаг имеет последствия. Несделанный, как ни странно, тоже.
KasaRosa коренной житель5 дней назад, 07:26
KasaRosa
NEW 5 дней назад, 07:26 
в ответ RunXX 6 дней назад, 20:41, Последний раз изменено 5 дней назад, 07:33 (KasaRosa)

Повезло вам. Даже кровь взяли. Я больше слышу, что вслепую назначают. Без анализов, общего анамнеза. Мне тоже "так, на авось" назначили, как и моей коллеге.

Boni коренной житель5 дней назад, 07:56
Boni
NEW 5 дней назад, 07:56 
в ответ RunXX 6 дней назад, 20:41

Я им мажусь уже 2 года, у меня меньше приливы и мигрени прошли, сдаю кровь каждые пол года и все равно повышен не совсем в порядке и вес конечно набрался, Хотя я подвижный человек и работа подвижная.

Odessa коренной житель5 дней назад, 08:09
Odessa
NEW 5 дней назад, 08:09 
в ответ Boni 5 дней назад, 07:56

Вы предполагаете, что повышение веса связано с приемом препарата?

Я тоже очень подвижный человек: передвигаясь только на велосипеде , в любую погоду. Вечером, после ужина хожу, это делаю уже на постоянен пол года.

Питание - сама могу лекции о питании читать. Но хотелось бы - 5-7 кг...

Boni коренной житель5 дней назад, 10:59
Boni
NEW 5 дней назад, 10:59 
в ответ Odessa 5 дней назад, 08:09

Я думаю это не связано с этим , так как если у вас уже сбой гормонов то вес будет меняться . Я принима и раньше гормональные изменений не видела в весе , а как начался гормональный сбой 5 лет назад вес пришел и его не так легко скинуть как раньше . Нафига мне фигура шикарная если бесконечные мигрени или сбой сна , я не толстая 69кг упитанная стала, весила 59-63 всегда . Но и возраст конечно, главное что бы ничего не болело и не мешало нормально жить а вес это уже другой вопрос. Здоровья вам.

ANDERE коренной житель5 дней назад, 11:08
ANDERE
NEW 5 дней назад, 11:08 
в ответ Boni 5 дней назад, 10:59
Но и возраст конечно, главное что бы ничего не болело и не мешало нормально жить а вес это уже другой вопрос.

присоединяюсь к мнению⭕️〽️

Уступаю дорогу дуракам:)
KasaRosa коренной житель5 дней назад, 12:51
KasaRosa
NEW 5 дней назад, 12:51 
в ответ Boni 5 дней назад, 10:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:51 (KasaRosa)

человека видать всё остальное ещё не так допекло, раз эти 5-7 лишних килограммов заботят.

Коллега кстати на згт прилично так набрала, кг 15 точно.

RunXX посетитель5 дней назад, 13:07
RunXX
NEW 5 дней назад, 13:07 
в ответ KasaRosa 5 дней назад, 12:51, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:14 (RunXX)

Большой вопрос, от чего коллега набрала. Не всегда это гзт. Я сама настолько страдала от отсутствия сна и всех этих проблем с концентрацией, стрессом и соотв. состояниями, что на следить за питанием и спорт просто не было ресурсов. Конечно набрала и немало. На гзт немного отпустило. Занялась питанием, спортом, здоровьем (дефициты витамины и микроэлементы, гормоны, щитовидка), начала восполнять дефициты. Спорт возобновила, но в здоровом объёме. Большой пункт- отдых и восстановление (регуляция кортизол). Вес пошёл вниз.

Каждый случай индивидуальный. Нужно делтально смотреть на все эти аспекты.

Каждый шаг имеет последствия. Несделанный, как ни странно, тоже.
Boni коренной житель5 дней назад, 14:51
Boni
NEW 5 дней назад, 14:51 
в ответ Boni 5 дней назад, 10:59

Хотела еще добавить , что без долгого бездействия нормализации гормонального фона может привести к другим заболеваниям, например психики и не только. Гормоны это главные в нашем организме. Так в первую очередь лечение а потом все остальное.

KasaRosa коренной житель5 дней назад, 14:52
KasaRosa
5 дней назад, 14:52 
в ответ RunXX 5 дней назад, 13:07, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:55 (KasaRosa)

Ну и я о том же- что там с весом будет- никто не скажет. Может вниз пойдёт- а может и нет. Не всегда и не все худеют на згт.

И ещё о том, что начинать это дело ради фигуры не стоит, имхо. Это очень серьёзные препараты.

Но у ТС ещё и спит плохо. От недостатка прогестерона или другая причина- непонятно.

Odessa коренной житель5 дней назад, 15:28
Odessa
NEW 5 дней назад, 15:28 
в ответ KasaRosa 5 дней назад, 14:52

Спасибо всем, кто отозвался и написал свое мнение или поделился опытом.
С одной стороны, читая в интернете истории Дам, которые уже в менопаузе, то я чувствую себя, как в анекдоте: хорошо...хорошо, что это все не у меня...:=)))
Но с другой стороны мне хочется отодвинуть увядание, если так можно сказать.
Я стараюсь реально двигаться! понимаю, что для меня физ нагрузка важна.
Питание - это тоже понятно: белок-полезные жиры-углеводы
Сон...может я парюсь??? Я сейчас засыпаю и просыпаюсь раза два за ночь. Переворачиваюсь на другой бок и в 90% засыпаю сразу.
Было хуже! Начала принимать препарат Габа.
Лишние кг... это тоже - не ужас-ужас :). Просто вижу, что вес не идет вниз ...печалька

Boni коренной житель5 дней назад, 15:44
Boni
NEW 5 дней назад, 15:44 
в ответ Odessa 5 дней назад, 15:28

Я тоже просыпалась сто раз, не отдыхала совсем а сейчас тфу тфу, да килограммы вниз не идут но хоть жить можно спокойно, ходите к женскому и настаивайте на анализе крови . Хорошо мой женский всегда сам меня отправлял и узи делал без оплат. И на маммографию хожу раз в 3 года.

1 2 3 все