Deutsch

Мелкоклеточный рак лёгких

2677  1 2 3 все
appro патриот10.09.25 19:47
NEW 10.09.25 19:47 
в ответ -archimed_ 10.09.25 09:09
В совке в армии на учениях вырезали апендикс, как подопытному кролику в палатке в полевых условиях, без наркоза, под местным обезболиванием.шокбезумзло

наоборот недавно статья была, что слишком много проводят операций под общим, которые можно провести под местным. Типа под общим больше веоятности получить повреждение мозга с последующей деменцией

-archimed_ старожил10.09.25 23:03
NEW 10.09.25 23:03 
в ответ appro 10.09.25 19:47, Последний раз изменено 10.09.25 23:12 (-archimed_)
наоборот недавно статья была, что слишком много проводят операций под общим, которые можно провести под местным.

Что наоборот?

Мой пост не о вреде или польzе наркоза, а о том как на учениях в армии мне сделали не нужное хирургическое вмешательство.

Просто я обратился в санчаст* из-за боли в желудке, хотел получить диетический паёк, а капитану военврачу нужно было на учениях провести ОП в полевых условиях в санитарной палатке. Вот я и оказался в ненужное время в нужном месте, как подопытный кролик.безум

uscheswoi_82 патриот11.09.25 07:01
NEW 11.09.25 07:01 
в ответ dualsuns 10.09.25 14:54
Уже давно всем известно, что прививки от ковида губительно действовали на людей.

А почему прививки нас не погубили? Я с детства прививался ещё во времена СССР, и от клещей прививаюсь. Просто без прививки никуда не пускали, а за тесты нужно было платить деньги, ждать очереди, идти в помещение, когда может быть был до меня больной с коронавирусом, и ещё ждать 15-20 минут пока тест не получу. Ну и прежде чем тест сделать, нужно было ехать на общественном транспорте, а там могли сидеть люди с коронавирусом. Потом я ездию каждый месяц по врачам на общественном транспорте, во время пандемии много было людей в автобусе.

Наоборот вирус может убить. Раньше бабушки приходили к врачу, и я ждал 20-30 минут своей очереди, их так много было и часто приходили, что врач убеждал их, что они абсолютно здоровы, а потом началась пандемия, и они поумирали, и теперь у врача практически никого нет. Мой дядя умер от рака, потому-что во время пандемии, в первую очередь думали о ковид пациентах. Мой стоматолог отказался лечить меня под общим наркозом в больнице, потому-что не хотел заразиться, потом появилась плакливость, бессонница, и провалы в памяти, у одного и poдитeлeй зубы начали выпадывать.

Короче мы привились - poдитeли 4 раза, я 3 раза, потом не прививались больше, и в самом начале стали принимать большие дозы витамина D3+K2, когда сказали что маски можно уже не носить, мы сняли их, пошли в больницу и заразились, сначало запахи исчезли напрочь, в интернете я прочитал что нужно пить комплекс витаминов B, мне купили витамины B, я их пропил, через некоторое время запахи стали потихоньку возвращаться, сначало приятные запахи, потом неприятные, врач говорил что запахи вернутся в течение года. Но, потом я стал хуже слышать. Раньше с закрытым окном я слышал гудение автобуса, после того как переболел ковидом перестал слышать гудение автобуса, слышу только когда открываю окно. У моего знакомого, переболевшим коронавирусом до сих пор запах не восстановился.

Вот вам:

Про потеря слуха:

Ковид вызывает разные осложнения со стороны сердечно-сосудистой, легочной, неврологической системы. В том числе, инфекционное заболевание может вызвать воспалительные процессы в слуховой системе человека.

Про выпадение зубов:

По мере того, как врачи продолжают узнавать больше о COVID-19 и связанных с ним симптомах, многие пациенты сообщают о странных симптомах после выздоровления, включая сыпь, выпадение волос и обморожения. Один из последних случаев — потеря зубов.17 дек. 2020 г.

Про пробуждения рака:

31 июл. 2025 г. — Анализ базы UK Biobank показал, что люди, переболевшие COVID-19, имели в два раза выше риск умереть от рака, который уже считался побежденным.
Исследование началось после пандемии COVID-19, когда ученые заметили странный всплеск онкологических случаев. Анализ базы UK Biobank показал, что люди, переболевшие COVID-19, имели в два раза выше риск умереть от рака, который уже считался побежденным.
Дополнительная проверка данных почти 37 тыс. пациенток с раком груди подтвердила: перенесенный коронавирус увеличивает риск появления метастазов в легких более чем на 40%. Результаты исследования опубликованы в Nature.

Эксперименты на мышах помогли понять, что происходит. Ученые из университета Колорадо инфицировали животных вирусами гриппа и SARS-CoV-2, а затем наблюдали за дремлющими опухолевыми клетками. Уже через несколько дней клетки начинали делиться, а через две недели их число увеличивалось более чем в 100 раз.

Оказалось, что ключевым фактором стала реакция иммунной системы. При вирусной атаке организм запускает воспаление, выделяя особые молекулы — цитокины, такие как интерлейкин-6. Именно они создают среду, в которой «спящие» клетки оживают и начинают агрессивно расти.

МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Респираторные вирусные инфекции способствуют активации спящих клеток рака и провоцируют развитие метастазов, выяснили ученые из США, свои наблюдения они опубликовали в журнале Nature.

Ряд исследователей из Медицинского кампуса Аншутц Университета Колорадо и Онкологического центра Монтефиоре Эйнштейна (MECC) установили, что воспалительные процессы, вызванные вирусами, могут пробуждать диссеминированные раковые клетки (ДРК), которые имеют свойство отделяться от первичной опухоли и находиться в "спящем" состоянии в тканях организма.

Гипотезу ученые проверили на лабораторных мышах, а затем дополнительно проанализировали данные крупных медицинских баз, где сравнили состояние здоровья онкобольных, перенесших COVID-19, с контрольной группой. Уточняется, что летальные исходы от самой инфекции не учитывались. Выяснилось, что у переболевших коронавирусом риск смерти от рака был почти в два раза выше, отмечает Газета.Ru.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
dohn патриот11.09.25 07:22
dohn
NEW 11.09.25 07:22 
в ответ -archimed_ 10.09.25 09:09
Обратилась к врачам за 7 лет до смерти, сначала вырезали что то под мышкой, потом удалили левую грудь, химотерапия, дали инвалидность. Курс реа.

Отказалась от врачей и занялась самолечением.

Значит химию таки прошла?

Не занялась-бы самолечением, жила-бы до сих пор.

Windspiel патриот11.09.25 08:38
Windspiel
11.09.25 08:38 
в ответ dualsuns 10.09.25 14:56

Спасибо! Это был шок для нас всех! Только жизнь наладилась: дом достроили без единого кредита, баню муж сам построил. Дочь, внуки… Наконец-то попутешествовать решили и на тебе…😥😥😥.

Дочь молодец, хорошо держится, но видно как её накрывает. В пятницу похороны.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Yersinia коренной житель12.09.25 16:11
Yersinia
NEW 12.09.25 16:11 
в ответ Windspiel 08.09.25 12:13
Мелкоклеточный рак лёгких

как раз самый агрессивный вариант рака легких и опухоль очень рано метастазирует, она может быть очень маленькой, что даже на компьютерной томографии сложно бывает найти и уже иметь метастазы….

Это как раз тот вариант рака легких, который как говорит наука от курения не зависит, так что мужу в любом случае винить себя не стоит, но стоит саму бы призадуматься и бросить курить, если уж при жизни жены не получилось…

Всем приверженцам псевдонаучных теорий заговора хочется сказать, что мелкоклеточный рак легкого был известен и его высокая агрессивность и быстрый прогресс была известна ещё задолго до пандемии коронавируса и изобретения вакцин от него 🫣🙃…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Чудо с косичками коренной житель12.09.25 16:39
Чудо с косичками
NEW 12.09.25 16:39 
в ответ Yersinia 12.09.25 16:11

Спасибо за самый адекватный комментарий по теме.❤

Видимое происходит в сознании видящего.
dualsuns свой человек12.09.25 21:26
dualsuns
NEW 12.09.25 21:26 

Речь идёт не о том, что определенные неизлечимые болезни до ковида и вакцин от него не существовали, а о том, что "благодаря" ковидной вакцине число заболевших увеличилось настолько, что сами врачи стали об этом говорить. Я почитала американские исследования о побочках ковидных вакцин сразу после их применения и в уже долгосрочной перспективе. Ничего утешительного я там не нашла. Пугающие цифры. Лично я прививалась и прививаюсь от тех болезней, вакцины от которых есть у моего домашнего врача. Надо значит надо. И от гриппа прививаюсь. Так что я не антиваксер. И от всяких теорий заговора достаточно далека.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
KasaRosa коренной житель13.09.25 07:30
KasaRosa
NEW 13.09.25 07:30 

Рак- коварная болезнь, кому как повезёт- и с диагнозом, и с лечением. Есть такие виды- очень трудно на начальных стадиях обнаружить, если только случайно. Так же , как и лечить- рак поджелудочной-почти приговор. Хотя чудеса случаются. Люди выходят в ремиссию и живут годами, несмотря на прогнозы врачей.

А чувство вины- его может и не должно быть, но оно есть у очень многих близких, хотя бы первое время. Ничего странного в этом не вижу- это просто реакция на эту ужасную ситуацию, тем более, что произошло всё очень быстро. Человек просто в шоке.

Умом может и можно понять, что никто не виноват- но в этом состоянии винишь всех- себя, врачей ... Надо пережить.

Yersinia коренной житель13.09.25 12:57
Yersinia
NEW 13.09.25 12:57 
в ответ KasaRosa 13.09.25 07:30

конечно же чувство вины это одна из нормальных реакций в процессе переживания и принятия потери. Тем более, что жизнь сейчас очень быстрая стала и нам некогда порой задуматься о «вечном» и последний опыт соприкосновения со смертью обычно далеко в прошлом, когда наша бабушка или дедушка или любимый питомец ушел. Но там опыт был другой, у нас была поддержка старшего поколения, были ритуалы на которых мы присутствовали и нам легче было акцептировать факт смерти…

Болезней, которые могут закончится быстрой смертью, очень много, но не надо фатализма и рассуждений о чуде. Чудес не случается, случаются ошибки в постановке диагноза…

Вот вам пример из кардиологии, на марафонах в Германии (есть большие в Берлине, Гамбурге) ежегодно бывают случаи клинической смерти с попыткой реанимации. 70% из этих людей погибают на месте и только 30% удается спасти. Средний возраст - 42 года!
это обычно молодые здоровые активные люди. Кого винить? Но прогресс не стоит на месте и если у нашего общества было бы больше денег на здравоохранение и научные исследования, а не на войны, то наверняка бы этим молодым людям не пришлось бы уходить так рано…В наших реалиях практически отсутствует профилактика и многие обследования в амбулаторном секторе просто невозможны, для них отсутствует код и их невозможно оплатить через кассу

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
KasaRosa коренной житель13.09.25 19:00
KasaRosa
NEW 13.09.25 19:00 
в ответ Yersinia 13.09.25 12:57, Последний раз изменено 13.09.25 19:02 (KasaRosa)

ну..для нас, далёких от медицины- пусть будет чудо, а для вас, врачей-ошибка в диагнозе). Врачи- тоже люди, тоже могут ошибаться. Хорошо было бы, если б ошибались только в хорошую сторону. Вот недавно у знакомой в обследовании первый раз что-то увидели, во второй раз-нет. Сидит теперь, думает....

По всем остальным пунктам- абсолютно согласна, возражений нет)

Из профилактики мне кое-что всё-таки приходит на ум. И не только прививки. Но это видимо капля в море.

1 2 3 все