Простуда и операция.
Добрый день. У меня через неделю плановая операция по удалению щитовидной железы. А я блин простыла, температуры нет,горло побаливает чуть чуть и нос заложен.Пью гриппостад, вроде стало чуть лучше. Мне теперь операцию перенесут? Или всё таки будут делать? У кого было так же.
Вам наверняка дали информацию, которую Вы должны были прочесть и подписать. Там всегда указано, какие лекарства нельзя принимать перед оп. Обычно пишут, что за 2 дня до оп надо прекратить приём аспирина или других препаратов, которые препятствуют свёртыванию крови.
А у вас разве не будет еще встречи с хирургом и анестезиологом? Пару месяцев назад у меня была обширная полосная операция, и я как раз перед этим простудилась. Хирург сказал, что нужно поговорить с анестезиологом, чтобы он согласился. Анестезиолог после разговора разрешил, главное, чтобы не было температуры и сильных насморков
Сообщите об этом хирургу или хаусарцта, он скажет нужно переносит или нет. А так из личного опыта, в 2010 году у меня был заложен нос, мне удаляли зубы под общим наркозом, я сказал что у меня нос заложен, а лечение мне не перенесли. И один из мoиx poдителeй делали относительно недавно операцию под общим наркозом, хоть была сильная простуда подозрение на коронавирус, был сильный кашель, а всё равно сделали операцию. У меня когда болит горло я сосу Halstabletten, хорошо помогает.