Мигрень
Отличный совет, у меня именно пищевая аллергия вызывала отеки, они приводил к защемлению нервных окончаний и головным болям. Перестала есть глютен, пшеничную и ржаную муку, молоко, начала плавать ( у меня от плавания уходят отеки ) и теперь головные боли меня не больше чем 1 в месяц беспокоят. Сразу принимаю болеутоляющее ( заметила, что чем раньше курирую приступ - тем меньшая доза нужна).
Также использую валик для расслабления мышц спины и шеи + игольчатые коврики. Это делаю на постоянной основе до возникновения болей , когда чувствую, что нужно размять мышцы.
ТС, я была у невролога: сначала отправил писать 3 месяца протокол. Сделали МРТ шейного отдела позвоночника, выявили небольшие уплотнения, но показаний к операции нет. Потом невролог
назначил 2 вида препаратов болеутоляющее от мигрени и от тошноты. Я не могу сказать, что они мне помогали. Повторно я не ходила, так как параллельно начала перестраивать систему питания и мигрени «ушли». В тех редких случаях, когда они меня беспокоят принимаю ибуфламм 200 если боль слабая и ибуфламм 400 если сильнее. В редких случаях novaminsulfon 500 ( по рецепту).
я ж себе печень-почки посажу, если с такой частотой буду Ибу глотать.
Кто вам это посоветовал.
К вашему сведению, как раз ибу и является причиной ваших частых мигреней.
Это кстати инфа от невролога.
Ибу для других болей.
Попросите тo, что я вам написала, naproxen.
исключаю сахар и
Кстати, когда я начала принимать метформин и перешла назаменитель сахара, то количиство приступов тоже значительно/ ощутимо уменьшилось.
Кстати у ребенка тоже было как у вас, но обычные боли, врядли мигрени. Скорее стресовая реакция.
Так вот мы тоже по незнанию баловались ибу.
Когда врач перевел на напроксен, даже боли почти навсегда пропали.
Я тоже случайно заметила, что на сахар реакция.
Ибу тут самый излюбленный препарат, мне "повезло" у меня на него , аспирин и NSAR
аллергия/ непереносимость. Поэтому мне их даже не предлагают . Про напроксен скажу дочери пусть посмотрит может ей тоже подойдет.
Скачайте себе приложение типа Migraine Buddy, я протоколы оттуда неврологу каждые 3 мес отправляю (с мигренью на пост. наблюдении), там все можно отметить, и когда началось, и где, симптомы, что принимали, что помогло и тд. У меня тоже нет ауры, но есть симптомы, которые я с помощью ведения учета головных болей выявила и если они появляются, я принимаю триптан как можно скорее. Как правило, боль уходит в течение дня. Ибу, новамин - все как мертвому припарка, они другое лечат. Если диагноз мигрень подтвердится, просите аймовиг или аналогичные уколы - они снижают кол-во дней мигрени.
Чтобы печень подлечить от таблеток, пропейте месяц другой зверобой, льняное масло(Омега-3), мёд с овсом. Зверобой в капсулах подлечит нервы, апатию и депрессию снимет. Может и мигрень уберёт. Шалфей тоже полезный. У дочки тоже мигрень бывает. Она шалфей пила. Он иммунитет и нервную систему укрепляет. Родиола Розовая(золотой корень) в капсулах. Снимает стресс, тревожность, депрессию, усталость. Очень много чего у ней. Одна капсула с утра. Начните с 100 мг. Контролируйте давление. Родиола и зверобой бывает подымает давление, но у меня норм, хотя я гипертоник.
С чего вы взяли, что у меня больная печень. У меня все показания в абсолютной норме. Т.е. реально по середине Normalwerte. А для нервишек я пью валерьянку. Поэтому с этим всё ок. Работаю много, да. Мало спорта да.а да, для печени, я принимаю расторопшу.
Может вы не мне хотели это написать? сейчас у меня мегрееь 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца.
Как родиола розовая влияет на печень?
Многие исследования на животных и тканях печени показали, что экстракты корней родиолы розовой обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным, антистрессовым и антитоксическим действием, в том числе защитой от токсического действия лекарственных препаратов