Ервербсминдерунгсренте и какие дальше действия?
Мне тоже советовали пойти на эту пенсию, но я отказалась и продолжила работать.
Т.е. вы не стали ставить Антраг на эту пенсию?
Не стала. Но и ТС вначале не писала, что она поставила антраг, только что ей посоветовали его поставить.
да, правда со слов ТС пенсия по нетрудоспособности уже назначена
назначена не значит начнут выплачивать тут же мне назначили с 1 апреля 2024 года по факту первый раз я её получила в последний рабочий день января .за прошлые месяцы получила нахцалунг с вычетом выплаченных денег от АЛГ
Больничный с апреля 24 года. Вычтут с 1 февраля 25 года то что выплатили за февраль, март. На больничном я до сих пор. То есть у домашнего продлевают постоянно. Но оплаты больше от кранкенкассы нет
Krankengeld платят 72 недели, если не ошибаюсь. КК Вас сама известит о том, что Anspruch auf Krankengeld закончился.
Но если Вы уже получаете пенсию, то лучше написать запанее Kündigung к сроку окончания выплат по больничному.
Если, конечно, не собираетесь работать. Но с 100% Erwerbsminderung Вы, может, и не имеет права работать.
Я могла тогда при частичной нетрудоспособности и работать полдня, и получать полпенсии.
Спасибо за подсказку, отпуск сохранился, но присылал работодатель уже письмо что он пропадёт до марта 26 года. Мне нужно им написать заявление о выплате в произвольной форме?
Больничный с апреля 24 года. Вычтут с 1 февраля 25 года то что выплатили за февраль, март. На больничном я до сих пор. То есть у домашнего продлевают постоянно. Но оплаты больше от кранкенкассы нет
Так, значит, Вы поставили антраг на пенсию с февраля, Вам её назначили, но Вы её не получили. Получите, может быть, задним числом потом. Ещё может быть, что домашний врач дал больничный с понедельника, хотя предыдущий был до пятницы, и получился перерыв. Проверьте все больничные на даты. Ну и срочно решайте вопрос с работодателем: или берите оставшийся отпуск, или увольняйтесь, если уже пенсию получаете.
Вы действительно знаете людей, которые имея Behinderungsgrad 100, поставили Antrag auf Erwerbsminderungsrente и получили отказ?
да даже у нас на форуме полно таких инвалидов но работающие,.инвалидность это одно а пенсия это другое ,это вы по российким законам путаете.
Да, отпуск надо было взять до пенсии. Я просто сначала не поняла, назначили вам её уже или нет.
И ещё посмотрите свой рабочий договор: если там написано, что с началом получения пенсии договор теряет силу и Arbeitsverhältnis прекращается, то никакое увольнение не нужно, оно произойдёт автоматически, как только Вы уведомите работодателя о начале получения пенсии. Поэтому если у вас есть или будет Rentenbrscheid, его надо послать работодателю.
Но если в договоре нет такого пункта про пенсию, то надо писать Kündigung и указать как причину Erwerbsminderungsrente. Но опять же: приложить к нему Rentenbescheid.
мне назначили с 1 апреля 2024 года по факту первый раз я её получила в последний рабочий день января .за прошлые месяцы получила нахцалунг с вычетом выплаченных денег от АЛГ
ну так и у ТС так же будет наверняка.
Но с 100% Erwerbsminderung Вы, может, и не имеет права работать.
Может до 3-х часов в неделю = до 15-и часов в неделю. И ограничения по сумме денег.
Я могла тогда при частичной нетрудоспособности и работать полдня, и получать полпенсии.
Вы уверены в этих цифрах?
Обычно же до 6 часов в ден' = до 3/4 ставки?
Т.е. вы утверждаете, что все эти работающие инвалиды поставили Antrag auf Erwerbsminderungsrente и получили отказ?
Мне нужно им написать заявление о выплате в произвольной форме?
Вам не о выплате отпуска говорили, а о том, чтобы этот отпуск отгулять.
Но раз вы на больничном, то нет.
Вы уверены в этих цифрах?
Уверена. 3/4 ставки это если бы я 6 часов работала. Но у меня стояло в бумагах, что могу работать от 3х до 6 часов в день. То есть теоретически я могла пойти на полдня и получать полпенсии. Так мне сказали в DRV на консультации.
3/4 ставки это если бы я 6 часов работала.
Ок. А не очень точно сказала.
Можно рабодать до 6 часов в день, т.е. до 3/4 ставки.
То есть теоретически я могла пойти на полдня и получать полпенсии. Так мне сказали в DRV на консультации.
Полдня это только 4 часа. А можно и по 5 и по 5 часов 50 минут в день работать т.е. значительно больше чем полставки!
Т.е. вы бы могли работать, к примеру, 29 часов в неделю и получать всю свою Teilerwerbsminderungsrente.
я получала кранкенгельд 72 недели потом поставила антраг на пенсию по нетрудоспособности нечего не получала жили на зарплату мужа,но мне подсказали что можно поставить антраг на АЛГ я сомневалась что так можно,ведь не уволена с работы .Но поставили оказалось да можно .Пенсию по нетрудоспособности дали временную ,планирую вернуться на работу если конечно смогу.Пока не ясно что делать с работой.
Отгулять нереально. Все это время я была на больничном. Получается что отпуск пропадёт?