Deutsch

живой рис

12180  1 2 3 4 5 6 все
Счастьевдруг патриот19.04.25 21:23
Счастьевдруг
NEW 19.04.25 21:23 
в ответ berlije 19.04.25 00:31

Спасибо.flower

Я еще посмотрю на этот. Ели не выживет, то спишемся в личке.

#61 
Счастьевдруг патриот24.04.25 10:33
Счастьевдруг
24.04.25 10:33 
в ответ Счастьевдруг 19.04.25 21:23

Он выжил. Сейчас уже напиток получился.

Кому интересно в этой мисочке его удобно мыть и изюм вытаскивать. Пластиковая и дырочки совсем маленькие.


https://share.temu.com/I9Cin4rxUtA

https://www.amazon.de/KSJONE-Robustes-Reiswaschsieb-Gem�...

#62 
berlije патриот25.04.25 08:54
berlije
NEW 25.04.25 08:54 
в ответ Счастьевдруг 24.04.25 10:33, Последний раз изменено 25.04.25 08:55 (berlije)

У меня сейчас такая вкусняша получается, лучше чем первые настойки. Разогнался рисик. Я ставлю сейчас 1,8 литра каждые 2 дня, но уже склоняюсь к расширению производства.
Мой рецепт сахар коричневый (тросниковый или свекольный, мелкий белый очещенный не советуют) , пара шайбочек лимона и имбиря и штучек 5 замороженных вишен из супера. Напиток розоватый с вишневой нотой, хоть патентуй и торгуй

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#63 
berlije патриот25.04.25 09:06
berlije
NEW 25.04.25 09:06 
в ответ Счастьевдруг 24.04.25 10:33

Изюм он же весь наверху. Я его вылавливаю пластиковым маленьким ситечком на ручке. И ничего не надо из риса при промывке выковыривать. Вот у меня был случай. Нашла дома каменные фиги , года 4 наверное валялись. Разрезала их, чтобы доступ у бактерий был. положила. Они раскисли семечки я потом еще месяц из риса вытаскивала. Раскисает на ошметки чернослив, его не кладу.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#64 
Счастьевдруг патриот25.04.25 12:31
Счастьевдруг
NEW 25.04.25 12:31 
в ответ berlije 25.04.25 08:54

Спасибо большое за рецепт. Пойду добавлю имбирь и вишни.

У меня как раз вишен полно замороженных из сада. Мужу захотелось когда-то лечебную французскую вишню Монмеранси. Вот 3 дерева я заказала из Франции. Все 3 выжили и стали плодоносить- на мой взгляд, нашей Шпанкой. Такие ранние кислые вишни. Никто, конечно их не ест, только в вареники или пироги.улыб

#65 
Darina777 коренной житель25.04.25 14:37
NEW 25.04.25 14:37 
в ответ berlije 10.04.25 11:15
У знакомого повышенный холестерин упал за 2 месяца приема по моей наводке (посылала эту ссылку) на 0,7 единиц и сахар впервые за много лет пришел в норму (был повышенный на границе).


На фоне приема напитка или выше указанных таблеток?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#66 
Yasamaya посетитель25.04.25 15:27
NEW 25.04.25 15:27 
в ответ Darina777 25.04.25 14:37

Эффект плацебo

#67 
Darina777 коренной житель25.04.25 15:33
NEW 25.04.25 15:33 
в ответ Yasamaya 25.04.25 15:27

Да при чем тут это 🤦🏼‍♀️ Я спросила, что чел пил, напиток этот или таблетки, т.к. не понятно написано. А плацебо или нет, не важно, напиток безвредный, попробовать можно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#68 
berlije патриот25.04.25 19:48
berlije
NEW 25.04.25 19:48 
в ответ Darina777 25.04.25 15:33

Напиток по моей наводке. Прислали быстрее, чем мне! Курьер принёс (Россия).

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#69 
Darina777 коренной житель25.04.25 19:54
NEW 25.04.25 19:54 
в ответ berlije 25.04.25 19:48

Спасибо за ответ! А Вы как, заметили улучшение здоровья?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#70 
berlije патриот25.04.25 22:17
berlije
NEW 25.04.25 22:17 
в ответ Darina777 25.04.25 19:54, Последний раз изменено 25.04.25 22:21 (berlije)

Меня ничего не беспокоило. Но я месяц назад сделала анализы, мне интересно, будут ли изменения по витаминам, по тому же холестерину, у меня 5,5 наиеряно сейчас, сахар у верхней границы нормы и т.д.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#71 
Darina777 коренной житель26.04.25 09:36
NEW 26.04.25 09:36 
в ответ berlije 25.04.25 22:17

Отпишитесь потом, как результаты)

Я пожалуй тоже заведу такого "питомца", хуже от него не будет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Simple Nothing is f*cked26.04.25 11:52
Simple
NEW 26.04.25 11:52 
в ответ Счастьевдруг 17.04.25 23:31

Какой только ерундой люди не занимаются вместо того, чтобы купить хороший кофе.

#73 
Счастьевдруг патриот26.04.25 13:59
Счастьевдруг
NEW 26.04.25 13:59 
в ответ Simple 26.04.25 11:52

При чем здесь другие напитки? Или вы ничего кроме кофе не пьете?

#74 
Simple Nothing is f*cked27.04.25 18:24
Simple
NEW 27.04.25 18:24 
в ответ Счастьевдруг 26.04.25 13:59

Воду, чаи разные. Молоко никуда не добавляю, потому что портит вкус.

#75 
Счастьевдруг патриот01.05.25 15:45
Счастьевдруг
NEW 01.05.25 15:45 
в ответ berlije 27.01.25 00:14

Очень вкусный этот рисовый квас. Я за мужем не успеваю. Скорей бы уже подрос, чтоб второй кувшин завести.

#76 
berlije патриот01.05.25 17:42
berlije
NEW 01.05.25 17:42 
в ответ Счастьевдруг 01.05.25 15:45, Последний раз изменено 01.05.25 18:06 (berlije)

Мне сначала не очень, но сейчас с имбирем, лимоном, мятой, вишней, хоть продавай на разлив! Такая вкусняша. Я когда то очень любила и покупала лимонад Бионада в 0,33. Он мне очень его напоминает по вкусу.



Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#77 
Счастьевдруг патриот02.05.25 11:54
Счастьевдруг
NEW 02.05.25 11:54 
в ответ berlije 01.05.25 17:42

Я пока что делаю только с изюмом и коричневым сахаром. Ну, чтобы подрос, не хочу рисковать.

Подрастёт, тогда уже буду вишню добавлять.

#78 
AnnalinaMakk знакомое лицо02.05.25 12:42
NEW 02.05.25 12:42 
в ответ Счастьевдруг 02.05.25 11:54
чтобы подрос,

Мне прислали 30 гр. Правда, не сухого. Ровно через неделю было более 200 гр.

#79 
schmidnat коренной житель02.05.25 12:58
schmidnat
NEW 02.05.25 12:58 
в ответ AnnalinaMakk 02.05.25 12:42

Мне тоже прислали 30 г «мягкого» кефира. Вы его сразу ставили в большую ёмкость?
У меня в инструкции указано сначала замочить его в 300 мл с инжиром и сахаром на несколько дней, сливать жидкость, и только после активации уже использовать в большом объёме жидкости.
Я не могу понять — он уже готов или ещё нет?

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#80 
1 2 3 4 5 6 все