Пломбы теперь платные
Так и цементные пластиковые пломбы тоже сушат лампой , потому всем кажется , что это фотополимер поставили , а это обычный цемент - пластик перенимаемый кассой
ну если цементные пластиковые пломбы белые и держатся 20 лет, то значит цементные пластиковые пломбы
Ага, конечно за полимер ничего не платите. Вы думаете ваш врач занимается благотворительностью? Наивно однако
Ага, конечно за полимер ничего не платите. Вы думаете ваш врач занимается благотворительностью? Наивно однако
ешё раз повторяю, за 20 лет жизни в Германии и посешении одного и того-же врача на протяжении тех же 20 лет, я ни разу за пломбы не доплачивала. Что за материал я не интересовалась, т.к. держится всё что делали 20 лет назад, время от времени появляется кариес в новых местах - делают пломбу и так же световой ручкой фиксируют. Пломба сразу затвердевает и нет ограничения на приём пищи или воды. как это было в России, 2 часа после пломбирования зуба есть нельзя было.
А нет как-то пришлось один раз обратиться к другому врачу, где я заплатила за пломбу, которая через пару месяцев выпала, поставили повторно, опять выпала. ну и ещё 3 кисты нашли которые надо было удалить за деньги, но к счастью мой график работы сменился и я опять пошла к моему врачу, сказала про кисты, он сделад снимки ни каких кист у меня не было, ну исделал новую пломбу, которая уже более 10 лет стоит
Я тоже 20 лет не платил, как и вся семья, но пару месяцев назад стало и у моего врача платно.
Я тоже 20 лет не платил, как и вся семья, но пару месяцев назад стало и у моего врача платно.
а у моего врача так-же бесплатно, как уже писала 10 апреля были с мужем на контроле, и у меня и у него нашли по маленькому кариесу, пломбировали как обычно, с меня ни чего не взяли, с мужа за глубокую чистку дёсет 19,99 и всё.
депортировать всех любителей бункерного и оставшиеся вздохнут от нытиков.
У вас бесплатно?! - Мы едем к вам!
да пожалуйста
за качественные пломбы платят, и платили 10 и15 лет назад.
... я пошла к новому врачу, она поставила маленькую пломбу в переднем зубе. изнутри. после работы выставила счет.
пока выяснялось, почему на передний зуб доплата (уже в не очень приятном общении) пломба выпала. оплатила. в выписанном счете указано, что там многослойная пломба и пр...
прошло месяца 2. как быть... по умолчанию предполагалось, что раз доплата, то должно быть качество и гарантия? или, как знать, что за пломба
а украинцы вам все глаза мозолят. А что весь восток тут так ето нормально.совсем уже с головой проблемы
А данные для рехнунга врач диктует по телефону своей секретарше? или та сама делает? Когда выходишь из кобинета врача, приходишь к анмельдунг, а там уже рехнунг готов (идти 5-10 метров) . Когда же она успела? Ведь заранее никак.
Перед тем, как начать лечение зуба, врач или помощница еще в кабинете всё документируют , смотрят вашу карту, рентгеновские снимки, где что уже было раньше сделано. Или у ваших в кабинетах компьюторы не стоят?
Для меня тоже всё это странно.
Обычно, если какие доплаты, всё это заранее обговаривается и озвучивается.
Такого, чтоб неожиданно выставили счёт, никогда не было.
Krankenkassen vor Kollaps: Neu-Ministerin Warken warnt vor „tiefroten Zahlen“
Kaum im Amt pumpt Schwarz-Rot Millionen in die leeren Krankenkassen. Ein Experte hält eine „Kernsanierung“ des deutschen Gesundheitssystems für nötig.
Berlin – Die Kassen sind leer – und das schneller als gedacht. Um die gesetzlichen Krankenversicherungen (GKV) vor dem finanziellen Engpass zu bewahren, zieht der Bund jetzt die Notbremse: 800 Millionen Euro fließen bereits Mitte Mai in die Liquiditätsreserve des Gesundheitsfonds, wie das Handelsblatt zuerst berichtete. Der Grund? Die Geldreserven sind unter die kritische Marke gerutscht.