Море и ребенок, поделитесь опытом
Хотим съездить летом в Хорватию. Ребенку будет 2 года. И вот наткнулась я на информацию, что если купать ребенка в море, то он может заразиться ротавирусом. Насколько это правда? Поделитесь опытом, кто ездил на море с маленькими детьми, неужели так опасно? Ребенок привит от ротавируса, но вакцина только от пары самых опасных штаммов, а их десятки ведь.
Ерунда полная. Больше бы смотрела на пляж в Хорватии. Там часто камни, что для 2ух летки , как раз может полной ерундой оказаться. И вход в воду не пологий. Я б в сторону Адрии с малышом смотрела.
Из своего (тройного) опыта - каждый ребенок в первую поездку на море ловил трехдневную лихорадку, которая заканчивается сыпью (не помню, как называется, вроде бы рука-нога-рот). Море было испанское, критское, в общем, Средиземное. Потом болезнь не повторялась.
В то же время, куча знакомых ловила и ловит ротавирус всей семьей на разных морях в каждую поездку, не важно, Черное море, Тайланд или Испания.
Так что наблюдаю (не)везение плюс предрасположенность.
Медицинская страховка для путешествий - и выбирайте себе море по душе, кмк.
Для путешествий нужно отдельную страховку заключать или действует ТКК немецкая? Мы если поедем, то на неделю, не хотелось бы половину отпуска проболеть. Ротавирус в жару чреват обезвоживанием. Рука-нога-рот был в декабре, но их тоже не один штамм 😬
Вопрос: ваши его в отеле подхватили или Вы квартиру снимали?
Мы если поедем, то будет поблизости песчаный пляж с постепенным заходом, мы там уже были, там удобно с ребенком было бы. Естественно если окунаться, то только с нами.
не могу подтвредить. наша с годика с нами на море ездила, по 2-3 раза в год.
весь день на пляже могли проводить- не надоедало. и купали и песок ела, как без этого)
ротавирус ни разу.
с ушками да, пару раз проблемы были, обращались к врачам.
у нас было. Как раз в 2 года 4мес. В отеле. Может быть совпадение:-)
Какую колу ребенку в 2 года? Вы шутите?
а точно🙈
я знаю есть специальные препараты для восстановления водно солевого баланса,может такое посмотреть на всякий случай?
Ну если купаться прямо в канализационных стоках, то может и заболеет.
А так больше шансов подхватить вирус на детской площадке
Ну так дети постоянно что-то подхватывают.
Укрепляйте иммунитет, для того на море и едут
с 10 месяцев сын на море каждый год.Так же уже в 10 месяцев любил нырять не разу не болеел ни чем.
Мы с моим сыном в 6 месяцев первый раз в Крым ездили - 30 лет тому назад. Никаих ротавирус, лихорадки , ожогов . воббеше прекрасно сьездили :) БИО
Недавно ребенок болел какой-то кишечной фигней, вроде как легко прошло, но этот раствор электролита пить наотрез отказалась. У нее еще такой "прикол", что когда болеет, особенно когда надо пить много, она отказывается. В итоге при поносе в сутки пила где-то 300 мл жидкости, это со всеми уговорами. Соки, компоты и сдадкие напитки не пьет вообще. Либо воду, либо молоко. Тут даже находясь дома были не уверены, то ли в больницу ехать на капельницу (были выходные), то ли так протянем. В итоге пошли потом к своеиу педиатру, врач сказал признаков обезвоживания нет, видимо ей столько жидкости хватает.
Но как будет на жаре если не дай бог подцепит вирус, я не знаю.
30 лет тому назад. Никаих ротавирус,
В то время этого и не было практически.
За это вам про колу и писали))) в исключительных случаях:
Дети болели и в отеле, и в апартаментах. Не нашла связи.
В каких странах действует немецкая страховка, лучше уточнить (например, входят страны ЕС, а Черногория, допустим, нет).
У нас был случай, когда на Крите в приемном покое больницы младенца осмотрели, лекарств каких-то дали, а от страховки отмахнулись - они работают для всех, у кого Notfall. Так что не пригодилась ни карточка АОК, ни доп. страховка от ADAC.
Зато доп. страховка от ADAC отлично отработала в Испании, такси к ближайшей больнице, сама больница оказалась частной, позвали бы переводчика при необходимости (не понадобилось - доктор говорил по-английски), в общем, все что потребовалось, они организовали и оплатили.
Семейная страховка Auslandsreisekrankenversicherung что-то вроде 26 евро в год была.
Ох, ничего себе, у Вас до больницы доходило! Я уже думаю, что мы погорячились, запланировав поездку. Это же не отдых, а сплошной стресс, если так ребенок заболевает.