Zahnzusatzversicherung
Как страховка на зубы узнает, было ли лечение посоветовано до заключения страховки? Спасибо!
У меня такая же ситуация была. Заключил страховку 8 лет назад, до этого в Германии ни разу к дантистам не обращался. И тут через год начались проблемы с зубами. Каждый год посылал им счета 1000-1500€.
И что? Все оплачивали, не спрашивая. И никаких запросов никуда не делали (моему зубнику точно нет). Страховка Allianz.
О, интересно, спасибо!
Я думала, что при заключении страховки надо идти к зубному, чтобы он заключение дал и на этом основании уже заключатьстраховку. А если не требуется это, т.е. страховая компания не требует, а просто можно со своих слов написать, то это проще, конечно.
то это проще, конечно.
Конечно, проще... Откажут в оплате, вот и всё.
И отказать в страховании могут. И отказывают.
Рассказы про "никто ничего не спрашивает", это сказки для умственно неполноценных.
Первое, что делает страховка, при получении счета, это требует подпись в швайгепфлихтентбиндунг и контакт лечащего врача.
Либо клиент выбрал тариф "богатенький Буратино" и платит за себя и за папу Карло.
Так я ж не против сделать всё правильно, чтобы потом не было проблем с оплатой от страховки. Обьясните тогда, как правильно заключить страховку.
Ситуация реальная: человек не имеет никакого "лечащего зубного врача", у зуб.врача был в двлеком детстве, последний раз лет в 7, т.е. лет 25 назад. Что заполнять при заключени. страховки, чтобы потом проблем не было???
Первое, что делает страховка, при получении счета, это требует подпись в швайгепфлихтентбиндунг и контакт лечащего врача
И что? Что в таком случае может сказать страховке врач, что она не заплатит?? Если увидел он этого пациента уже после заключения страховки и никаких других визитов а зубному до заключения страховки (даже если проверить по базе данных) обычной мед.страховки нет и не было?
понятно, спасибо!
Это конечно, о страховом случае ДО речи нет. Просто человек страховку хочет заключить, на перспективу. В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался (только в далеком детстве и с молочныии зубами).
Просто я думала, что процесс заключения страховки таков, что для этого сперва нужно идти к зубному, чтобы тот сделал ревизию состояния зубов и эти данные предоставляет страховке/на основании результатов которой человек заполняет анкету для страховки.
Вы переоценивате ситуацию. Зачем страховке нужен геморрой, типа осмотр у зубного перед заключением договора? Там же не идет речь о страховых суммах в сотни тысяц евро. По-моему, единственный вопрос страховки "по здоровью", это сколько у клиента отсутствует зубов. Если больше 2-х, то сумма взноса сразу существенно повышается.
Вы почитайте их условия. Очень часто, в течении первых 5 лет страховая сумма ограничена 1000-1500€ в год. И только потом неограничена. Взносы составляют примерно 300-400€ в год. В моем случае, страховка пока в минусе, то есть выплатила мне больше, чем я заплатил. Но как будет ситуация в будующем? Зубы многие уже подчинил, а взносы продолжаю платить. Через несколько лет страховка может выйти в плюс.
Они там деньги хорошо считать умеют, так что неизвестно кто кого перехитрит :))
В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался.
Страховка может отказать в страховании.
1. Подозрение в обмане.
2. Если нет, то человек безалаберный, не следит за своим здоровьем. Высокий риск.
3. При наличии признаков пародонтоза страховка не примет. Если это специально не оговорено тарифом.
В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался (только в далеком детстве и с молочныии зубами).
Разницы не имеет.
Важноэтолько когда врач это лечение предложил, и каких зубов на момент закл?страховки нкт.