Есть на форуме стоматологи? Оценить предложение моего врача.
Такая проблема. Поставили сверху два имплантата 6 и 7. Восьмерка была удалена одновременно с ними, там теперь просто десна.
Внизу все зубы на месте, восьмерка запломбирована.
Когда жую на эту сторону, десна на месте верхней восьмерки травмируется, долго заживает потом. Я инстинктивно жую на другую сторону постоянно.
Из-за этого на щеке где имплантаты, появились морщины, видимо жевательная мышца ослабела.
Пришла с этой проблемой к своему стоматологу, он же ставил мне имплантаты. Говорит, надо удалять нижнюю восьмерку и еще зачем-то мост ставить на 6 и 7.Может, выровнять? Не поняла его.
Но не хочу ни удалений, ни зубы обтачивать.
А нельзя нижнюю восьмерку подточить как-то, если она царапает десну?
а как восьмерка нижняя может какую то морщину делать или травмироваться, если верхней восьмерки нет?
Нижняя восьмерка достает верхнюю десну? Это как?
Понятно конечно мало.
Но у меня тоже были боли после поставленных коронок, пока другой врач не подсточил одну коронку, т.е. уменьшил высоту, когда я пришла, её подклеить, т.к. оьвалилась.видно иэотклеилась от неправильной амортизации или как оно там.. А я 3 недели страдала, думала от уколов и ещё чего во время установки коронок. Оказалось высокая коронка, поэтому и боли были.
Либо прикус сдвигается, поэтому щека попадает между зубами теперь.
Я имела в виду, что я уже год на эту сторону не ем, мышца не работает, и появились морщины, которых нет на другой щеке.
Наверно, имплантатам высоты не хватает, вот и ударяет 8 -й зуб снизу на верхнюю 8-ю десну.
Или прикус изменился. Но нельзя ли обойтись без удаления и стачивания новых зубов?
А есть постоянно на другую сторону - и нагрузка на нее, и морщины эти 😭
Когда поставили и когда зуб удалён был?
Вы пробовали постепенно начинать жевать? Ну там, по 3-4 укуса. У Вас мясо на месте раны наросло. Наверное в виде соска. Оно уходит постепенно, если жевать на то место по чуть-чуть. Вообще, все пустые места утягиваются со временем.
Так часто бывает, что жуешь больше на одну сторону. Потом может поменяться. И попробуйте жевать ближе наперед 5-6, а не только восьмерками.
Эти немецкие техники в паре со стоматологами ничерта не заморачиваются перекосом лица. Им на это плевать с колокольни.

И делайте гимнастику мышц лица. Вы же не жуете целый день.
Подумайте об этом.
Мне тоже сделали так, что морщины-марионетки появились. Сейчас поменяла протезиста, тоже все вкривь и вкось поставил, но хоть морщины ушли.
Воевала с ними до последнего, чтоб они мне "своё немецкое плоское лицо не вживляли".
А то всё норовят блин из лица сделать.

Спасибо за советы!
О гимнастике для лица я тоже подумала и купила один курс онлайн (Тамара Курчина), делаю неделю и уже вижу результат: немного разглаживается щека.
Буду пробовать жевать на левую сторону.
Удалить зуб и потратить кучу денег на мост я всегда успею.
Эх блин, а я такую хорошую запись про этого доктора на Jameda сделала, жалею теперь.
Мне удалили верхние восьмерки в юности- они неправильно росли.
В итоги нижние восьмерки чрезмерно выросли.
Из-за них у меня было напряжение в мышцах и бруксизм.
Сточила тем самым себе 6 зубов.
Наконец-то нашелся врач, который посоветовал их удалить и удалил.
Это было самое верное решение!
Хотя я тоже сомневалась.
Брыли могут еще возникать из-за неправильного положения языка. Как я недавно выяснила, язык должен быть прижат к верхней челюсти. Не знаю, на сколько это правда.

Брыли могут еще возникать из-за неправильного положения языка. Как я недавно выяснила, язык должен быть прижат к верхней челюсти. Не знаю, на сколько это правда.
Это про такое тоже в ревитонике смотрела, там же про важность зубов и ровный прикус рассказывается.
Но здесь не язык мне кажетс, такой сильный перекос действительно скорее всего с зубами связан, т.к появился после имплантатов.
Да, перекос сильный. Но обычно морщины не от расслабленной мышцы, а от спазмированной.
Мышцы укорачиваются и лишняя кожа собирается в складки. Попробуйте размять жевательные мышцы, по очереди, не одновременно. Посмотрите с ревитонике упражнения, их там много бесплатных.
И с имплантатами что-то делать надо, если жевать не можете. Сходите к другому врачу, что он вам посоветует.
Дёсна может просто воспалены были, не из-за них. Может ночью эту сторону сильно стискиваете.