BEM - нужно ли соглашаться?
Последнее время я часто был на больничном, работодатель говорит что надо проходить теперь - BEM Betriebliche Eingliederungsmanagement.
Как я понимаю, после этого мои диагнозы, прогнозы по здоровью, станут известны моему работодателю. Могу ли я отказаться и какие будут для меня последствия этого?
Если соглашусь - выиграю ли что-то от этого?
мои диагнозы, прогнозы по здоровью, станут известны моему работодателю. Могу ли я отказаться и какие будут для меня последствия этого?
поговорите с Вашим Бетрибтсарцтом и ему задайте эти вопросы. Теоретически могут бытъ последствия за отказ от них, но это опятъ же надо разговариватъ с бетриабсарцтом.
Ваши диагнозы и особенно психиатрические не имеют право сообщатъ работодателю. А прогноз- да.
Без решения бетрибсарцта Вы мне можете пока приниматъ каких-то решений, т.к. Вы же не врач! Что он Вам скажет, то и выполняйте.
Вы уже в гугл ходили, смотрели про BEM?
Если коротко : соглашаться не обязаны, диагнозы говорить не обязаны. Если есть ограничения, связанные с работой, то нужно сказать. Например, Вы работаете водителем автобуса и у Вас эппилепсия, то конечно, нужно сказать.
Если Вы и дальше будете часто болеть и отказыватся от БЭМ, то работодатель может Вас уволить по состоянию здоровья.
Это как говорится кратко. Дальше сами в гугле, начиная с in § 167 Absatz 2 Neuntes Buch Sozialgesetzbuch (SGB IX)
даже на вЕМ вы не обязаны называть диагнозы.
В принципе они даже не знают причины ваших больничных, ХР не имеет права им говорить.
Могу ли я отказаться и какие будут для меня последствия этого?
Можете. Не будет.
Это именно для вас, по закону.
Я 1 раз отказывалась. 1 раз соглашалась, хотела разузнать что и как.
Хотела может себк что то полезное пробить, но нет. У них такого нкт.
Но в зависимости от ваших пожиланий могут предложить.
Они не имеют права разскрывать ваши разговоры.
Рассказывали, что некоторые например нк осмеливались какие то вопоосы с шефом обсуждать, и ВЕМ оказывал в этом помощь, так что бояться вам не стоит.
Если увас больная спина, то можно пробить через гих стул и стол комфорные или всё в таком роде.
ХР и не знает диагнозов.
BЕМ абсолютно добровольное и конфиденциальное дело, если болел за последний год 6 недель и дольше, то обязаны предложить.
А вообще - это про то, как бы работника совсем не потерять, и чтоб такого сделать, чтобы ему легко и радостно работалось дальше... Диагнозы нужны на уровне "у меня болит спина" или "я устаю от шума"..
Wiedereingliederung без BEM-а не получится, а если просто выходить на нормальную ставку на старое место, то и не нужен он вовсе.
Ок, не в курсе была
Мы в клинике делаем SWE без каких-либо BEM. Предварительно естественно с работодателем договариваемся, согласен ли он. Но это никакой не BEM, он может в соследствии после клиники состоятся
Мне каждый год присылают, если 24 дня в год болел, всё в корзине мусорной. Они обязаны прислать, ваше дело - как дальше. Теоретически могут более легкую/другую работу предложить...
пару лет назад у нас спецкостюм предлагали попробовать, затрудняющий/ограничивающий движения, чтоб продемонстрировать старость/инвалидность