Стеноз.Операция.Клиника.
Всем здрасте!
Муж задолбался жить с болью и решился на операцию. Диагноз - стеноз.Примерно три года назад мужа уже готовили к операции, но благодаря физиотерапии боли исчезли и врачи сказали:" когда снова появятся боли,тогда и придёте". Проблема - мой муж не желает больше оперироваться в той клинике! Он выискал себе в интернете три клиники где он согласен оперироваться.Одна в Бад-Берка, другая в Хайделберге, и третья во Фрайбурге.У меня вопросы к залу об организации этого мероприятия.Как? Просто сказать ортопеду хочу оперироваться там-то и там-то и он даст направление в клинику? Или нужно самим искать телефоны и созваниваться с клиникой?Положена ли Reha после этой операции? Если "да", то когда можно ей заниматься? Сразу после выписки или нужно ждать 4-6 недель? Обычно после этой операции выписывают через 3 дня,если мой муж попадёт в клинику Бад-Берка то путь домой займёт 4-5 часов. Можно ли ему так долго сидеть после ОП?
Заранее всем огромное спасибо за ответы на мои вопросы.
За советами всегда следует обрашаться к лечащему врачу. Если имеющийся врач не устраивает - находить другого. Но только личный контакт между больным и врачем.
У Вашего мужа стеноз чего? Кишечника, трахеи, коронарных сосудов...? Не поверите, но операции будут разные во всех случаях. Но совет дать можем легко, независимо от конкретного случая. Страдать-то Вашему мужу.
ой, извините, можно попросить вас потом мне написать, как где и что и как прошло? И да, ортопед даёт направление( мне он рекомендовал клинику, где он хирурга знал). Сами звонили, потом поехали на приём за 250 км, длилось часа 3 сам приём. Там меня крутили вертели на каких то установках, мрт, рентгены, а потом разговор с врачом. Правда он мне оп отсоветовал, но сказал, что если будет совсем невмоготу или я устану от своего состояния, то типа приезжайте, сделаем то то ( облегчим состояние ), но вот такие то риски. Короче до сих пор живу без оп(5 лет), но устала. Так хочется свободно ходить. Ваш муж пробовал аккупунктуру? Я делаю 2 года Мне очень помогает, хотя бы на то время пока делаю. Я теперь растягиваю 15 сеансов( это мах. сколько КК оплачивает) на 4- 6 месяцев. После 5 го сеанса начала ходить, болей стало меньше. Бывали даже дни, когда чувствовала себя здоровой. Ну я параллельно ещё много чего делала. Вот недавно второй курс закончила. Пока хожу немного и недалеко но без костылей и без бандажей.
Spinalkanalstenose
моей свекрови 80+ летом делали эту ОП . 4 дня и дома .Через месяц на контроль.
Обычная рутина для врача. Твой муж -эгоист . Сидит на диване и то мне нравится, а это нет, а вы его обслуживаете, надрываетесь.
Пусть оперируется в месте проживания и не морочит вам головы.
Он уже вес скинул ?
акупунктура мужу была как мёртвому припарка. Единственное что действительно ему помогло это физиотерапия с персональным тренером, но…. Сейчас имеем то , что имеем… Иной раз даже с бандажом 200 метров пройти без боли не может. На следующей неделе у него МРТ, потом термин у ортопеда…
Он уже вес скинул ?
Вот вы не поверите! Был мой муж у кардиолога (который по совместительству написал книгу о здоровом питании и образе жизни),сказал что хочет сбросить вес,но не знает как. А кардиолог сказал:" зачем вам худеть? вы не толстый!"........муж после этого решил что похудение в его возрасте это блажь.
Я не сказала бы что мой муж эгоист...Я избаловала его просто. После его первого инсульта как-то впряглась во всё сама, потом АКШ и опять всё на меня легло....и вот до сих пор и кони всё скачут,и избы горят....жалко ж его...
Пы.Сы. в униклинике что недалеко от нас сейчас действительно страшно оперироваться - слишком часто люди заражаются там каймами(((
Обычная рутина для врача
ой не скажите ,смотря что будут делать вставлять импланты ,крепить железом и болтами или просто увеличить отверстие и так далее. После оп на кур не раньше 3 -4 месяцев если будет железо.. Меня к примеру после операции на 15 день выписали и везли на скорой лежа ,я сидеть не мог даже минуту,вставать начал через месыц только