Ринопластика
Всем Привет. Делал кто нибудь Ринопластику? Это нормально что первые недели после операции не видно разницы? Дочь сделала , прошло две недели и она теперь сильно переживает, горбинка как была так и осталось. Мы знаем что результат будет видно только через месяцы, но что вобще разницы не видно 🤔 я даже не знаю как её успокоить
Так пусть это со своим хирургом обсуждает.
Некоторым необходимо 2 операции, чтобы убрать "горбинку".
Всё индивидуально.
Не по теме, но все же. Фото из инстаграмма, было - стало
Не знаю, почему то вторая фотка не видна сразу.
Но девочки, девушки, женщины, что же вы с собой делаете!?
Ведь красавица с горбинкой, необычная внешность, да и без горбинки красивая девушка, но зачем ложится под нож, если нет явных уродст, дефектов? А скольким стесывают кость до такой степени, что нос чуть ли не вогнутым становится, как у сифилитиков.
Гордится нужно такими горбинками, ну это мое субъективное мнение, у меня есть горбинка, поменьше правда, и сыну она передалась и у папы моего была и у бабушки моей, это наш фирменный нос!
Операцию уже сделали, чем поможет плач Ярославны то?
На ваших фотках, как раз очень удачный пример...после операции гораздо лучше, " без" изюминки ...
Ну если кто то задумается, и отговорит кого то или сам передумает делать, то я не зря написала)))
На первом примере на мой взгляд и так и так хорошо.
А вот тут было лучше:
Мы тоже её отговаривали , но она всегда об этом мечтала, и вот в 20 лет сделала и теперь сидит плачет. Врачь сказал что надо ждать пока опухоль сойдёт, ну незнаю, кость то наверное не куда не денется. Я в этом не разбираюсь , поэтому и решила здесь спросить, может кто делал
Ну так и горбинки разные бывают. Если у вас небольшая, не мешаюшая, внешний вид не портящая, а бывают то разные.
Да и зачем все под одну гребёнку? Всё таки между устранением дефектов до
стесывают кость до такой степени, что нос чуть ли не вогнутым становится, как у сифилитиков
есть разница. Иначе можно сказазать, зачем зубы ровнять, можно ж с кривыми ходить, индивидуальность:)).
У нас в институте была сокурсница, красивая девка, в остальном, но нос, реально, не то, что горбинка, а реально крюком, как у Балы,Яги, не то, что на этих фотках. Сделала ОП. Ничего осудительного в этом не вижу.
Если хирургическое вмешательство незначительное и человек годами мечтает о возможнлсти устранить дефект, то почему не дать право человеку осуществить мечту, а не жить с комплексами. Разумеется всегда надо взвешивать масштабы вмешательства с действительной выраженностью "особенности".
Абсолютно с вами согласна!
Но сейчас время пластики и татуировок🤦♀️
Самое смешное, что многие не останавливаются, а уродуют себя до бесконечности.
Мы тоже её отговаривали , но она всегда об этом мечтала, и вот в 20 лет сделала и теперь сидит плачет. Врачь сказал что надо ждать пока опухоль сойдёт, ну незнаю, кость то наверное не куда не денется. Я в этом не разбираюсь , поэтому и решила здесь спросить, может кто делал
а вы уверены…может вы или родственники ранее в подростковом возрасте лет 13-16 делали какие-то замечания вскользь и сами уже забыли? А в психику подростка это въедается….
Моя мама разговаривала с моей же бабушкой (ее мамой) обо мне: «И нос (типа с горбинкой)…..и рост (175)…..» и была-то я подростком не что бы тётя Стёпа - достань воробушка, но на физкультуре всегда первой или второй из всего класса стояла…выше всех мальчишек…первая была девочка Соня с действительно модельной внешностью 180 см 😂🤣
Подождите когда опухоль сойдет, а там уж видно будет…
Могут быть и осложнения…например если хряща много откусили, то макушка носа может через несколько лет опуститься - синдром «птичьего клюва»…так и называется осложнение от пластики вроде….если раньше смотрящего вниз кончика носа и в помине не было, то может после пластики появиться 🫤…и другие всякие неприятные вещи бывают, типа асимметрия…ямка между хрящем и костью носа…..
если косточки ломали (что обычно делается почти всегда, чтобы нос визуально не казался сильно толстым после отпиливания горбинки), то отек может быть очень сильным и проходить будет долго….пусть не волнуется так сильно….нужно время и после драки кулаками все равно махать бессмысленно….
Так к хирургу надо нормальному попасть, который бы объяснил, что курносый нос ей не подойдет. А так убрать горб, но в остальном оставить и было бы лучше.
У людей с кривым носом зачастую и перегородка искривлена, там можно все разом исправить. Да и если человек всю жизнь комплексует по этому поводу, то почему нет? Тут многие женщины на регулярной основе себе всякую гадость в лицо колят. И лучше от этого они не выглядят, просто им так комфортнее.
У меня вот в возрастом кончик носа немного раздвоился как бы. Не критично, но случись это в 20 лет, я бы пошла на оп. А если девушка молодая и есть возможность, то на здоровье.
Вовсе не обязательно, что если зуб кривой, то кроме косметических это другие проблемы создаёт (например, если это передний зуб, развернут поперек ряда, скажем). И кривые зубы часто чисто из косметических соображений ровняют, голливудскую улыбку делают. А какие-нибудь виниры и пр и др.? Я уже об имплантантах молчу, при которых серьезность хирургического вмешательства иной раз покруче ринопоастики.
Ну или другой пример, например, бородавка большая какая-нибудь на лице, на носу, у молодой девушки и пр и др., которую убрать было бы пара пустяков, а вместо этого лить ей в уши про "изюминку".
вам гипс уже сняли с носа? вообще то отечность за 2 недели должна спасть т вы увидите то, что и будет. Уверения врачей что нос еще значительно умегьшится не соответствуют действительрности. Можете сделать через пару лет повторную, повторная у нового врача может стоить дороже
Вот здесь можно почитать истории по ринопластике, пообщаться и спросить совета, сравнить беспокойства и успокоить страхи, возникающие в процессе реабилитации:
https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12
Активный и правдивый форум, где жёстко пресекается реклама хирургов и липовые истории.
После снятия гипса нос может разнести в такую картошку, что нос "до" покажется кукольным. На месте горбинки, где была повышенная травматизация тканей, может быть трабекулярный отёк костной ткани, отсюда как бы горбинка, на это многие жалуются, но потом она уходит, при условии, что будет нормотрофичное заживление. Сейчас точно не стоит паниковать, до полугода может быть приличный отёк всего носа, а потом начнёт постепенно вырисовываться результат.
Холодные компрессы и компрессы с димексидом ( жидкий DMSO, разводить 1:4) помогут уменьшить отёк. Есть ещё способ тейпирования носа (бежевый Micropore 1,25cm шириной, продаются как одиночные упаковки, ими удобно отрезать пластырь, так и экономные сеты (12-24 шт)), но некоторые врачи против наложения тейпов, так как либо за натур-пур заживление, либо боятся, что пациенты могут переусердствовать и неправильным наложением тейпов испортить результат, но их правильно накладывать совсем не сложно.