Хеликобастер пиори
Ели кто понимает, проcьба разъяcнить! Хауcарцт cказала, что найден вcего лишь антиген к хеликобаcтер. Это может абcолютно не означать, что у меня хеликобаcтер и что именно он меня беcпокоит. А c учетом, жалоб на печень, нужен обязательно гаcтроэнтеролог.
ну, меня вылечили кларитромицином с пантопразолом.
русский гугл дает следующее:
Тест помогает выявить инфекцию на ранней стадии и начать лечение, предотвращая развитие осложнений, таких как язва и воспаление слизистой оболочки желудка.
Печень ИМХО жалоб не дает, дает желчный. Но у вас УЗИ в норме. У меня были боли в области правого подреберья через 2-3 часа после еды при язве 12-перстной. Наверное, дуоденит такие симптомы тоже дает...
Кстати, в Тайской аптеке продается висмут от гастрита и язвы. Я не знаю, почему его только в пилеру у нас добавили, когда можно теоретически к любой комбинации для усиления эффекта добавить. В тоже время он здесь продается как моно препарат, что тоже снижает его эффективность.
Вчера на онлайн семинаре по повышению квалификации сказали, что пилера уже всё - препарат 1-го выбора, хотя само тяжело переносится. Предлагают, из за висмута.
Если пилера не помогла, то рекомендуют соглассно антибиотикограмме его эрадиировать.
Сказали, что пока точных нету доказательств, как он передается от человека к человеку. Обычно он часто имеется у ближайших кровных родственников.
Сейчас снова рекомендуют его эрадикацию при обнаружении. Но при этом хотя бы как минимум в 2-х методах диагностики результат его должен быть положительным.
Хаусарцт позвонила и сказала, что с гастроскопией помочь никак не может, но с гастроэнтерологом разговаривала. Он сказал , что лечить нужно. Она готова лечение назначить без гастроскопии.э, посоветовавшись с гастроэнтерологом Между тем состояние мое заметно улучшается. Боли ушли полностью, есть неприятные ощущения, но далеко не такие как раньше. Перешёл с сукрабеста на пантапразол 2 раза по 40 и пью сок брокколи. Теперь дилемма стоит начинать ли такое лечение либо дождаться обследования? Термин у гастроэнтеролога 18.06. А когда он ещё назначит гастроскопию одному богу известно
да, дилемма... Сок брокколи в любом случае не повредит, если хорошо переносите, а вот антибиотики... Понимаю вас.
Могу рассказать про себя. У меня хеликобактер был много лет, пока не избавился. Насколько критичны несколько месяцев до обследования, если жалобы исчезли? С другой стороны - все люди разные. Советовать в данной ситуации - дело неблагодарное.
Лучше начинать принимать пилеру, чтобы 4-5й день приходился на праздник или отпуск.С 6-го дня начнется улучшение. Отпуск можете отгулять, если больничный у домашнего возьмете.
Если на работе не страшно отсутствовать, то просто больничный берите на первые 5 дней.
Не пугайте человека. Главное, принимать правильно и ни в коем случае!!! на голодный желудок, проверено.
Я при приеме ничего особенного не чувствовал. Не пугайте, все индивидуально. У меня после скопии нашли, наверное в пробе, недели через 2, перед отпуском в 10 дней не укладывался, потом отпуск,... месяца через 1,5 начал принимать...
Наверное попрошу хаусарцта провести дыхательный тест на хеликобактер и если он будет положительный, то пусть лечит при консилиуме с гастроэнтерологом.
P.S. Болей как таковых нет, но неприятные ощущения, особенно после приема пищи, беспокоят.
Мне тоже этот тест назначили, но когда пришел дышать, вручили пару бутылочек, сказав, что теперь так делают, дыхательный мол не точный тест! Какой резкий переход, теперь всё делается через ж.пу
Делали 2 теста. Дыхательный ничего не показал, тест на стул показал наличие Хелика.
Антиген и есть компонент самой бактерии Хеликобактер, ее составная часть. Дыхательный тест нацелен на определение аммиака - продукта деятельности бактерии, который она образует из мочевины, чтобы нейтрализовать кислоту в желудке. Это косвенный тест, проявляющийся, когда бактерия активна. Лучший тест, конечно, - выявление самого организма. Но для этого делают биопсию - берут пробу непосредственно из желудка или 12-перстной.
в крови определяют не саму бактерию и не ее составные части, а антитела к ее составляющиm. Тоже косвенный тест. После эрадикации антитела могут быть в крови еще долго, хотя бактерии в ЖКТ уже нет
Мне назначали Пилеру, после того как не помог какой то другой антибиотик. Ну я смогла ее пропить только 5 дней. На 4-й день появились жутки боли в голове до того что я видеть не могла от боли. На 5-й день я выла от боли ни парацетамол ни ибупрофен не помогал, пока я не перестала пить пилеру. Надулся живот, появилась отрыжка сумасшедшая, голод плюс тошнота..
Домашнему врачу сказала что не пропила, она сказала все я лечить не буду.
Я не понимаю, что за побочка была. Ну в голове такую боль я никогда не испытывала. Я просто думала помру от боли.
Что теперь делать? Как лечить этот хеликобактер теперь?