Чем перекусить на работе при гастрите?
так а жалобы какие у вас? Что в заключении написано? Гастрит тип C без хеликобактера?
Что значит проблемы с поджелудочной? Диагноз какой?
Салат из салатной капусты(можно капусты) с льняным маслом. Можно положить бобов, фасоль, кукрузки, свеколки варёной, фенхель, морковки и т.д с чёрным, чёрствым хлебом.
я покупаю манука мед в аптеке как раз для таких обострений. Кстати мне делали эндоскопию, хеликобактера нет , рефлюкса тоже. Поставили гастрит с повышенной кислотности. Проконсультировали по диете и дают рецепт на 40 мг пантрапазол по желанию. Кровь брали на подж, там вме в норме. Пантрапазол без рецепта только 14 шт 20 мг- он мне не помогает. Или дае таблетки сразу нужно принимать и дороже зна
Мёд- продукт неоднозначный. Если у вас есть склонность к изжоге- можете сделать хуже , так же как и всякими йогуртами- кефирами и кашками на молоке.
"Кровь на поджелудочную" показывает отсутствие/присутствие воспаления, насколько я знаю. Функциональность определяется посредством Stuhltest.
кстати да - манука мед 🍯 у меня не вызывает никаких проблем. Но вот кефир и йогурт натощак- почти 100% обострение 🤪каши я всегда на воде варю и в готовом уже овсяное молоко добавляю
У меня гастрит с 7 лет. В Германии делали гастроскопию, хеликобактер отрицательно, но гастрит есть. Причины не искали. Лечения тоже особо никакого: пантопрацол, от него ни холодно, ни жарко. Циметинин выписал врач, который делал гастроскопию. Я про этот препарат почитала и не захотела подсаживаться.
Еще врач дал рекомендации по питанию, но там стандартное, типа меньше жареного, жирного и т.д. В итоге я перестала пить кофе утром на голодный желудок, стала перед кофе съедать бутерброд. Ну и не переедать. А так после рождения ребенка пришлось перестроить питание чуток на более здоровое. Отказ от алкоголя ну и по наблюдениям от всего, что плохо переношу.
И раз в год гастроскопия, т.к. у меня нашли пищевод Баррета (первый раз подтвердили, второй исключили, но врач говорит что он исчезнуть не мог, поэтому надо каждый год обследоваться).
как постоянно? Ну надо же как - то питаться ,не будешь же целыми днями голодный? Ещё и часто надо. Диагноз мне написали и всё, никакого лечения ,ничего. Зашла на две минуты и вышла.Спросила,а может диета какая? Врач сказал,что ничего не надо,ешьте всё 🤔 я переспросила ещё, да ,можно есть всё.Приходить на следующий осмотр через 3- 4 года. А теперь что делать ? В дверях уже сказала,что странно как - то, я вот читала,что в России и др. наших странах выписывают медикаменты. Он заорал на меня,что могу ехать туда и лечиться. Домашний врач тоже ничего не выписывает .Что делать ,не знаю. И к кому идти с этими диагнозами?
Мне при обострении выписывают Омепразол, выписывает гастроэнтероло, еще панкреатин к каждому приему
пищи.
Если совсем плохо, есть еще капельки гастритол, снимают симптомы.
Местный домашний врач ничего вам и не выпишет, они тут ничего не знают. Надо к гастроэнтерологу и жаловаться, жаловаться, потому что лекарства есть.
У меня нашли хеликобактер, я пропивала антибиотики, но гастрит все равно и без хеликобактер остался, хронический. Но он у меня с детства, просто раньше бактерии не искали, а потом гастрит меня очень долго не беспокоил.
Врачу не верьте, про «ешьте все», у них тут и диабетики все могут есть. Вы, конечно, можете есть все, но после определенных продуктов замучаетесь.
Почитайте инфу на русском, особое значение придавайте тому, как готовите. Сейчас - только вареное, тушеное, на пару. Жареное, копченое, соленое - табу
тут причины и не ищут. Определят тип, известно хеликобактер, назначат омепразол/пантопразол. Ну может быть эзомепразол, домперидон.
Про другие схемы не слышала.
Iberogast домашние часто рекомендуют.
У вас рефлюкс- раз пищевод баррета есть?
Мне эти празолы тоже как мёртвому припарки.
У вас рефлюкс- раз пищевод баррета есть?
Не знаю. Изжоги нет. А как еще это проявляется, я без понятия 🤷 возможно скрытый рефлюкс.
Изжоги даже в конце беременности не было.
С вашим диагнозом он у вас скорее всего есть. Какой именно кислотный или щелочной- при помощи Ph-metrie устанавливают. Скрытый рефлюкс тоже при помощи этого способа диагностируют. Рефлюкс - это же не всегда изжога. И на самом деле не все его чувствуют.
Мне ничего не предлагали. Просто сказали проверяться раз в год и на этом все. Я так понимаю, что если клетки переродятся в дисплазию, то начнут лечить (операция), а пока без дисплазии врачам по фиг.
Почитала про эту процедуру, аж плохо стало. 24 часа с трубкой в желудке? Это жесть. Понятно, почему не предлагают. Но спасибо за информацию. Спрошу врача при случае. Надо набраться смелости пройти очередную гастроскопию (у нас без наркоза).
н п
диагнозов хватает, всё писать уже не буду, у меня хронический гастрит,поэтому и интересует питание в рабочее время, что люди берут с собой при похожих заболеваниях. Выбор,оказывается,не сильно большой.
если у вас гастрит- хронический, как вы, еще по поняли для себя, чем можно питаться, а чем нет?
На работу можно брать с собой: омлеты с овощами, отварное или запечённое мясо, рыба , только не жирные сорта, тушеные овощи или запечённые , фруктовые пюре типа грушевого,яблочного, но не кислые, запеканки различные(творог обезжиренный ), творог с сухофруктами и мёдом,сыр нежирных сортов, фрукты яблоки, бананы, ягоды, салат из моркови, свеклы, спаржи, каши как вариант, супы все без зажарки или суп-пюре (если есть возможность такое есть и разогреть или термос приобрести). Побробуйте вечером собирать перекусы на следующий день, готовьте на несколько дней и замораживайте порционно. На просторах инета куча информации, рецепты на всю неделю, что -то подходящее найдёте, примерный перечень продуктов, от которых вам не хорошо , вы наверняка знаете.
н п
диагнозов хватает, всё писать уже не буду, у меня хронический гастрит,поэтому и интересует питание в рабочее время, что люди берут с собой при похожих заболеваниях. Выбор,оказывается,не сильно большой.
это точно, выбор не большой. Из плюсов - каждый раз за пару недель такой «правильной диеты» уходит пузик, одна каша по утрам чего стоит. А если ее с небольшими вкусными отклонениями почти постоянно придерживаться, то как мне кажется, растолстеть нереально.
Мне лучше всего подходили перетертые вареные или тушеные овощи с кусочком вареного мяса или курицы. Бананы, рисовая каша на воде, слегка проваренные груши или яблоки вместе с отваром (вкусно, что-то типа компота). Никакого хлеба и вообще мучного, сильно соленого, копченого и подслащеного сахаром или медом, никакой капусты и помидоров в любых видах. Когда совсем не было времени или сил что-то готовить, то покупала обычное детское питание в баночках.
Если хотите навсегда избавиться от гастрита, то раздельное питание вам может помочь. Я мучалась желудком с 12 до 40 лет, пока мне случайно не попалась книга о раздельном питании. Уже много лет я могу есть почти все, я вылечилась. Гастрит не лечится таблетками, только питанием.
у меня гастрит возобновляется , если кофе пью, мучное ем, чипсы, шоколад