Кто и Как вылечил Желчный Пузырь
Приветствую!
Перелопатил массу тем в том числе и на этом форуме. И задался вопросом есть ли кто, кто сумел вылечить желчный пузырь от камней?
У меня типа нашли камень 12-16 мм на УЗИ, МРТ пока не делали, КТ вроде я опасаюсь пока сам. Ну там пара колик было, теперь как бы непонятно то ли тяжесть, то ли в право в спину отдает. То поджелудочная заболит, то в боку правом заскребет. Cовершенно не стабильный процесс. До выяснения ситуации сел на диету (а там что после операции диета, что до нее если хочешь жить).
Ну как нашли? То видели то не видели, то полип, то нет ничего.
Да, кто-то удалил и живет поживает хорошо, а кто то не очень!
Возможно что процесс не быстрый, так и камешки в желчном не вчера родились.
Поэтому, если есть какие везучие на форуме, поделитесь пожалуйста как вы вылечились, что делали с немецкой медицинской системой и сколько времени это заняло.
Cпасибо.
Зачем вам КТ и МРТ? Камень же на узи и так нашли.
У вас все показания к операции. Можете ещё конечно подождать и "полечить" . Может и острое воспаление поджелудочной добавится. Печёночные показатели какие у вас?
И на какую диету вы после операции собрались садиться?
Давайте все таки попробуем не мешать мою ситуацию с вопросом.
Надежда гласит, что растворяют, вырезают, удаляют! Я даже видел научную работу где кислотой растворяли в Татарстане. В Грузии есть клиника где вынимают! Да раньше вынимали, но потом типа пузырь не сжимался и в конечном счете все заканчивается отрезом! Это у Большинства.
Но есть и меньшинство! Как известно в Германии 80 процентов от Ковида привились, большинство оно не всегда право.
Ну а так, можно поискать мнения хирургов! Некоторые из них на предложение удалить что-то по одному УЗИ и предложение терапевта крутят пальцам у виска! Потому ЖКТракт это комплекс органов.
В большинстве же случаев все так как на видео! Че там потом - потом разберемся...
здесь на форуме есть пользователь егальегаль. Вот она ратует за сохранение ж. пузыря. Поищите по форуму.
Из моего опыта- много лет жила и в ус не дула с камнем. 1,5 года назад внезапно прихватило так, что жизнь стала не мила:-) Удалили, полет нормальный. Да ну, нафиг! С такой бомбой как-то боязно. А если в отпуске в дальних далях накроет?
Да, поискал, почитал. Я так понял она достала через кого-то урсофальк, который просто так тебе никто не даст...
Ваши аргументы тоже просты и ясны, и также проверены на собственном опыте. Совершенно верно многие высказывают, что смена пишевого режима сможет спровоцировать что-то.
Пока вон израильская статистика. Тож ниче не ясно но 67 процентов...
https://sh-clinic.com/gastroenterology/zhelchekamennaya-bo...
Я так понял она достала через кого-то урсофальк, который просто так тебе никто не даст...
Во-первых я ничего не доставала. Я поделилась опытом 6-ти месячного курса урсофальком моей подруги. У нее муж врач, он контролировал это лечение. Камни ушли полностью. Какие именно камни были у нее я уже забыла. Но у нее был небольшой дискомфорт в подреберье.
Во-вторых я сторонник сохранять любой орган, если он имеет хоть какой-то процент фунции. Проверить это можно с помощью грамотного врача узи.
В-третьих, удаление желчного не является выходом, камни могут образовываться снова в протоках. Надо знать причину образования камней и работать с причинами, а не следствиями. Это касается вообще любой проблемы со здоровьем.
Я лично имею камни. Я просто изменила питание и уверена, что это работает.
Что нужно для работы желчного и желчооткока- горечь и жир на завтрак. Сбалансированное трёхразовое питание.
Меня мои камни не беспокоют, орган имеет определенный процент своей функции, поэтому нет никаких показаний к удалению со стороны немецкой медицины. В РФ, как и здесь на форуме, всё кричат одно- удалить! 🤯
Всё индивидуально, ваше здоровье- вам решать.
Всю необходимую информацию, удалять, не удалять, что вообще делать у этого доктора.
Очень приятно познакомиться. Значит хоть один человек да есть. egalegal, а можно спросить в привате у вашей подруги детали. Понятно, что опыт индивидуален, но я читал разные методы по подборе дозы того же урсофалька.
За информацию о конкретном докторе спасибо. Хотя я пока еще не сторонник удаленной диагностики. Тут надо браться серьезно и должен быть именно специалист. Сторонником самолечения я также не являюсь, считая его
скорее вынужденной мерой. Пока я собираюсь выбить урсофальк с немецкой медицины легально, но через нее пробиваться надо здоровья много иметь.
Пока можно, надо действовать осторожно. Скажем тот же аргумент что "камни снова вырастут" вполне разумен, если их вынуть но ничего в своей жизни не менять.
Грустно пока лишь одно! Людей которые смогли пройти своим путем пока можно насчитать на пальцах одной руки.
За информацию о конкретном докторе спасибо. Хотя я пока еще не сторонник удаленной диагностики.
Это была не рекомендация доктора, а рекомендация почитать её информацию о роли желчного и выбора лечения. В инстаграмм в закрепленных я обвела красным, где читать.
Пока я собираюсь выбить урсофальк с немецкой медицины легально
А что, кто то советует нелегально?
Моя подруга живет в РФ.
В Германии немецкие врачи неохотно берутся за лечением этого препарата, им проще отправить на операцию в случае приступов или наоборот ничего неделать без приступов. У них нет времени следить за вашей динамикой лечения по госстраховке.
Для выбора такого лечения нужно иметь или знакомых заинтересованных вами врачей.
По госттраховке - это нереально. У врача на вас 3 минуты😎
Купить препарат в РФ и заниматься самолечением, я не советую. И не факт, что вам эта терапия нужна.
Я лично не стала рисковать с урсофальком. Моя подруга наоборот. Ей повезло, что не было последствий. Но там муж врач под боком.
Почитайте на странице всю информацию этого доктора, может вам поможет иныормация определиться.
Я уважаю альтернативную медицину, хотя бы по тому, что каждый орган несёт свой огромный вклад в здоровье человека и очень важно его сохранить, чтобы не произошёл дисбаланс.
Я категорическо против профилактической хирургии. Но это лично моё мнение.
Благодарю, почитаю.
Меня в инстаграмме нет, но я так понимаю, эта врач рассказывает например тут
Да, если отрежут, так и решения принимать не сможешь ;)Приватная страховка открывает волшебную дверь в реальную медицину?
Если камни в желчном начали образовываться, то это будет происходить постоянно, чтобы вы не делали.
Я все боялась оперироваться, пила обезболиваюшие пока камень не закрыл протоку. В больнице чуть откачали, камни раздробили и мелкие все вышли, воспаление сняли.
Врач сказал, что это не на долго, камни появятся снова, поэтому лучше желчный удалить.
Я все не решалась, пока через 8 лет не почувствовала знакомые боли.
Бегом побежала на операцию и ничуть не жалею.
Разницы не почувствовала, что я с желчным жила, что без.
поэтому лучше желчный удалить
👇
Всё индивидуально!
Я знаю лично людей, как и немецкие врачи, у которых я консультировплась, что многие живут с камнями до смерти и они их не беспокоят. А многие и не знали о их существованиии.
Разницы не почувствовала, что я с желчным жила, что без.
Поэтому утверждать, что вы ничего не заметили ( разницу ) говорить пока рано. Поживём увидим.
И здесь уже написали несколько человек, какие проблемы у них были после удаления желчного.
Не советую лечить. Я пробовала, камень сдвинулся, началось воспаление. Бегом пришлось бежать на операцию.И еще полип внутр окащался.
Все зависит от размера камней. Мелкие камни уходят через протоки.
с теми, что покрупнее, лучше судьбу не испытывать.
И здесь уже написали несколько человек, какие проблемы у них были после удаления желчного.
??
в этой ветке таких не наблюдается. Может еще появятся.
Ну что ж, в статистике теперь +1 человек.
Видимо, как повезет.
Диета похоже в любом случае.
На сегодня это все просто темный лес. Скажем диета на ЖКБ не такая же как на Поджелудочную. А все органы связаны. Начнешь голодать или на диету сидишь - желчь встанет! Начнешь желчь гнать - камни протоки забьют. Рецептов всяких в том числе и народных море.
Читал про Литолизин! https://litolizin.su/otzyvy Одна бабушка тож начала сам им лечиться и осложнения заработала. https://kazan.med-firmika.ru/p_questions_view?question_id=...
Другие пьют спокойно.
А так это все вечные споры. Надо искать конкретных людей и врачей. Или рисковать самому.
В архивах написали, есть осложнения.
Всё индивидуально. И всех отправлять на терапию или операцию- это неправильно.
Так я кстати хотел бы отметить, что не рекламирую литозин.
Я просто копаю тему! От рецептов, трав и прочего пока разбегаются глаза.
Пока просто суммирую опыт.
https://eva.ru/beauty/messages-3387098.htm
Очень много противоречащих вещей!
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/rastvorenie-...
Ясно одно, ежели пишу значит не так сильно болит. Когда на стенку лез то явно не до писанины.
Но литозин штука интересная/
Надо искать конкретных людей и врачей. Или рисковать самому.
Да не надо ничего искать. Все причины в питании. Кушать нужно так, чтобы ваши органы оставались здоровыми и работали.
А это зависит от многих факторов. Здоровье нужно беречь с молоду. Слава богу сейчас полно информации.
Диета похоже в любом случае.
Вы неправильно поняли мои слова. Я ничего про диету не сказала. Не понимаю вообще этого слова и никому не советую никакие диеты.
Начнешь голодать или на диету сидишь - желчь встанет!
? 🥴 Зачем голодать то?
Читал про Литолизин!
Вы зря надеятесь на помощь медикаментов. Нет волшебных таблеток. На то есть голова.
Достаточно проанализировать ситуацию( в том числе с врачом), отфильтровать и выбрать свой путь.
Можете не мучиться муками выбора, пойти на ОП и сделать как большинство. На то оно и стадное чувство.