Mutter Kind Kur
👍🏻. Мне из мюнхена на остзее отказали. Приказали только в баварии. Пришлось менять КК. Даже когда кюндигунг написала, какой то крендель от АОяк обещал уговорить их двть разрешеник, чем затянул мой уход еще на неск.месяцев, и все равно не дали. тК сразу прислала разрешеник, без разговоров.
да, по закону freie wahl, но по факту везде лепят ограничения.
Но это надо вместк с антрагом дополнительное заявление Antrag auf wunschklinik иди что то такое, даже с параграфом. Тогда нк могут отказать.
Это одно ограниченик.
Второе, Vertragsklinik. Т.е. у клиники должее быть контракт с КК. Если нет, то и Wunschklinik не поможет.
Я перешла в ТК, т.к. во первых все кто по КУРам ездили, были в ТК, и во вторых в процессе поиска, я выяснила, что ТК имеет во всех своих клиниках бОльший процент зарезервированных мест.
Мы о разных вещах пишем. Например у человека ортопедическое что-то, а он хочет в реху на остзее, где специализация диабетики.
Так его туда не пустят, ни сама реха, ни трегер.
ТС не написала, какое заболевание у ребенка. Может быть по этой болезни пару мест на всю Германию есть ( как в случае с моим ребенком).
Voraussetzungen für eine Mutter- oder Vater-Kind-Kur
- Sie haben erhebliche Probleme, Ihre Kinder zu erziehen und zu versorgen.
- Sie sind familiär stark belastet oder befinden sich in einer Trennungssituation.
- Sie sind psychisch extrem belastet, zum Beispiel durch ein chronisches Erschöpfungssyndrom.
Нп
Подала заявление на Mutter Kind Kur, а АОк мне сегодня (фактически) отказала, мотивируя это тем, что Kur - это профилактика, а не "лечение" имеющегося диагноза.
Рекомендовали присмотреться к Reha, потому что это длительная история, а не краткосрочная, 3-недельная.
Заявление писала на себя (в первую очередь) и прилагала диагноз ребенка как сопутствующий фактор. Это КК слишком много? Надо было поменьше?
Вот сижу и думаю, они меня уже н@ипали или только хотят?
скорее всего, вы слишком много написали болячек, таких на кур не берут, кур это чисто отдохнуть от быта. Если не хотите на реху, тогда подождите несколько месяцев и подайте еще раз, только в этот раз пусть врач по минимуму напишет болячек, например только общую усталость от совмещения материнства и карьеры.
не знаю.
У меня было так, мне отказали, примерно с такой же формулировкой. Я написала видеошпрух с описанием, почему я считаю, что мне надо на мкк. Они тогда послали какому-то гутахтеру, который без какого-то контакта со мной просто повторил мнение кранкенкассы.
Тогда я записалась к психологу, полгода с ним пообщалась, и снова подала, но уже без всяких романов в письмах, а чисто бланк врача через приложение от кранкенкассы загрузила. И тогда они дали кур.