Orthopädie или Fußchirurgische Praxis
У врача попросила направление к ортопеду (сильно стали болеть ноги, обувь не подобрать, пальцы немеют, болят колени и тд)
Я думала пойти к ортопеду попросить стельки (может должны помочь🤷♀️)
Врач спросила, а специализируется ли ортопед по ногам? Я даже не поняла вопроса. Ну ортопед и ортопед.
Она дала контакты другого врача, который специализируется по ногам.
Посмотрела сайт доктора, а он имеет Fußchirurgische Praxis и я так понимаю, он специалист конкретно по операциям ног.
Теперь я не знаю к кому из них идти, к моему ортопеду или к этому хирургу.
Никаких операций не нужно делать, нужно лишь подобрать обувь (врача рекомендации), выписать стельки, если они вообще помогают.
Если к этому хирургу, то может ли он выписать стельки?
попробуйте может сначала у индивидуалов сделать обувь, там всё по милиметру делают
Типа таких поищите у себя локально , там на первой странице снизу уже показано как и что делают пошагово
https://www.massschuhmacherei.de/werkstaette/
и смешно ваш врач отреагировала,ортопеды ногами занимаются, как и руками и вообще всем скелетом.
A чего то смешного? Очень много узких спецов, которые занимаются к примеру токо плечами и локтями...Или только коленями
С каких таких пор не известно. Последний раз ортопеда я посещала лет ...цать тому назад.
Теперь у них в праксисе так. Звонила, хотела взять термин, как было раньше без направления.
Сказали - сначала идти к домашнему, если он определит, что случай для ортопеда, тогда получаешь направление и идешь к ортопеду.
Возможно было много случаев, когда люди приходят не по части ортопеда🤷♀️рак такие правила ввели.
Такому врачу нужно отдать должное, что она вовлекается в проблемы человека (пусть даже и наигранно).
Сама дает нужные контакты, анализы пройти без упрашивания и прочего.
Как почитаешь тут, врачи ущемляют бедного пациента и отказывают во всем.
Так что да, мой врач очень интересный и правильный🤚
Но он хирург, подобрать стельки сможет или нет, вопрос?!
ну ,если ХИРУРГ занимается такой работой, то представляю, что это за хирург. Скорее всего, он не стельки предлагает,а сразу оперировать.
Пойдете и спросите, попросите сами, рецепт -то он способен дать.
По направлению идут от домашнего, если подписали соглашение на обслуживание только домашним врачем, есть такая программа от кранкенкасс, тогда домашнему позволяется много что с вами делать и как только вы самостоятельнбо пойдете к другому врачу без направления выкидывают из этой программы.
к кожному, гинекологу, глазному тоже же идете без направления?
я не про то, а то ,что вы собрались к ортопеду,а домшний посылает к хирургу , они друг друга обеспечивают "своими" пациентами.
занимаются к примеру токо плечами и локтями
и это плохо. Они не ядро проблемы лечат,а последствия.
колени по 3 раза оперируют, а у человека сколиоз и прочие проблемы в позвоночнике.
А вы правильно прочитали сообщение изначально?
что вы собрались к ортопеду,а домшний посылает к хирургу
Не было нигде написано о том, что врач ПОСЫЛАЕТ к хирургу!
Есть выбор пойти к узкоспециализированному врачу или ортопеду. Вот и все.
и это плохо. Они не ядро проблемы лечат,а последствия.
Представьте другую ситуацию. Проблема с щитовидкой (онкология и прочее).
Человека направляют оперироваться к хирургу общей практики. А тот удаляет не щитовидку, а паращитовидную железу.
И что на выходе имеем, хирург общей практики понятия не имеет, что такое щитовидка и как с ней работать.
Вас бы устроил такой вариант операции, врачем общей практики?!
Автор, ни в коем случае не хочу вас пугать, но онемение пальцев может указывать на очень большие проблемы с позвоночником, боль в коленях - это может указывать на еще одно заболевание, а вы про какие-то стельки речь ведете.....
Позвоните в свой ортопедический праксис, назначьте встречу как можно быстрее и бегом туда.
Что же касается советов вашего врача, то очень часто здесь принято, что рука руку моет. Поскольку медицина - тот же бизнес, то врачи помогают друг другу с пациентами.
Но это вовсе не означает, что вы должны следовать советам вашего врача. Вы определяете, где, по вашему мнению, вам окажут должную помощь, а не он.
Несколько раз столкнулась здесь с подобным, посему больше не слушаю своего домашнего врача. Ищем и находим те праксисы, где, по отзывам пациентов, лучшие специалисты, либо обходимся без направлений от домашнего, либо просим просто направление по заболеванию в регистратуре своего праксиса.
Или следуем советам. Например, провизор в нашей аптеке посоветовала дерматологический центр, т.к. многие посетители аптеки хвалили вновь открывшийся центр. Нарадоваться не можем, что вовремя муж попал туда, новых пациентов они больше не берут. До этого центра у нас было 3 очень неудачных праксиса.
Так что источники информации могут быть разными.
Конечно есть сложности с поясницей, спиной в целом и прочие суставы, до поры до времени они скрыты, не дают о себе знать.
Но сейчас острая проблема - ноги, стопы и ОБУВЬ, которой нет и не найти. Все узкое, на кого шьют, не понятно🤦♀️
Потому и написала про стельки (у меня их никогда не было).
Но сейчас острая проблема - ноги, стопы и ОБУВЬ, которой нет и не найти. Все узкое, на кого шьют, не понятно🤦♀️
на молодых и здоровых и шьют.
ищитe обувь в спец. магазинах
в этом много моделей для баушек - мяхонькое и широкое
фирма Naturläufer к примеру
https://www.vamos-schuhe.de/damenschuhe/
Посмотрела сайт доктора, а он имеет Fußchirurgische Praxis
да вроде всегда внимательно читаю
Fußchirurgische
и оглавление ветки
Orthopädie или Fußchirurgische Praxis
бойтесь хирургов, к ним только жизнь спасать
мне делали эти стельки, и 2 ОП перенесла, самое веселое было, когда после операции при обходе тебе говорят через 4 года надо повторить.Именно такой хирургический праксис " по ногам:". И самое интересное, они даже праксис сделали на эрдгешос в больнице , в праксис и на конвеер оперируют аж 2 бригады.
За ОП приличная сумма будет получена в тысячах евро,а выписать стельки ну копейки просто. Сходите к обеим , нам расскажете, не молчите только .
про обувь
она есть- изучаите буквы ширины и обьема обуви и подберите. есть G,,K,H i t .d.
ширина H может подойти.
еще хороши фирмы Waldläufer.
н.п.
есть ли какие-то универсальные стельки для обуви?
Чтобы подошли и к обуви осенней и к сапогам, например.
С рецептом дают только одну пару, получается, на каждую пару обуви нужно иметь несколько пар стелек.
Или постоянно нужно переставлять стельки в разную обувь?
А может ли стельки купить за полную стоимость и без рецепта так же?
н. п. Вот мне интересно, есть люди, кому стельки помогли избавиться от болей?
Мой опыт нельзя назвать позитивным, несколько раз разные ортопеды выписывали стельки, но ходить долго я с ними не могла(боли становились сильнее). Потом подумала, может надо просто привыкнуть…терпела, мучалась, в итоге уже спать не могла от боли. Бросила это дело.
Выбор обуви в интернете огромный, но я остановилась на rieker, это не реклама, просто мне лично в них удобнее, иногда брала другую фирму, но опять возвращаюсь к ним. У всех конечно индивидуально и у каждого свои предпочтения, у меня такие.
Всем удачи!
нп
нельзя сказать паушально, помогли ли стельки или нет. Есть некоторые заболевания, когда только они и помогают, spreizfuss, как пример.
Кроме того, многие их неправильно начинают носить, и потом бросают, не привыкнув.
автор пишет — не влезли в обувь — для ношения стелек обувь должна тоже отвечать определенным требованиям, например, задник обязателен,оригинальная стелька должна убираться. И за этим должны проследить в санитетсхаусе сразу….
Вот немного про ношение стелек
Dortmundочень странно. Я прихожу с рецептом от ортопеда в мастерскую. Там сканирует мои ноги и делают индивидуальные стельки. Притом сразу просят принести обувь, куда они будут вкладываться и вставляют, подгоняют сами. 2 пары стелек в год можно заказать. Про широкую обувь здесь писали уже не раз. Дорогая , но до экстравайт есть обувь у Comfortschuh.de. Там она такая удобная, что может и другие стельки не понадобятся. Но это мнение субъективное. Мне , например Waldläufer не подходят, хотя многие хвалят. У меня есть туфли от Waldläufer. В этой же мастерской сделали не только стельки , но и наклеили на подошву ещё одну подошву другой формы. И всё равно не очень удобно. А в Comfortschuh я как в тапках. Никакого привыкания, притирания не потребовалось. Одела и пошла.
обратно не сдается,потому,что они сделаны только под вашу стопу.
Вам надо или пойти с ними в тот санитетхаус, где вы их купили с обувью,которую вы будете носить-вам подгонят под них.
или купить такую обувь, в которую они хорошо войдет. и стельки тогда не перекладывать в другую обувь.
Ничего странного. Я впервые вообще столкнулась с темой стелек.
Всё было так же, как Вы описали, но теперь я понимаю, что меня обслуживал мужчина без понимания, что нужно было больше инфо дать.
Он не проинформировал меня более детально, хотя я сказала, что впервые у них и понятия нет о стельках.
Сказала про обувь, что нет такой обуви, куда можно вставлять стельку. Он пожал плечами только.
Я понятие не имела, что стельки вставлять нужно в какую-то специальную обувь, наверное слишком широкую.
Когда пришла забирать стельки, была женщина и она все подробно рассказала и пояснила, что к чему.
Ну и как итог, новые дубовые стельки не входят ни в одну обувь🤷♀️их можно только в валенки, галоши применить.
И что мне теперь покупать, искать обувь (что не просто) для стелек🤦♀️
Сейчас нужна обувь на зиму, хотела бы сапоги, полусапожки, но с мехом. Таких тут нет.
Видимо сдать стельки уже нельзя. Вывод - на ветер выброшенные деньги.
Вот мне интересно, есть люди, кому стельки помогли избавиться от болей?
мне и многим моим колегам стельки облегчили жизнь, ноги не так устают, но все носили стельки только в хороших кросовках .Я 15 лет в них отработала, 3 раза заказывала по рецепту. сейчас не ношу-не нужны.
Я понимаю так, что такие стельки нужно носить в ООооочень широкой и мягкой обуви, как кроссовки.
Я кроссовки никогда в жизни не носила, поэтому не знаю, как в них со стельками или без них.
А что делать тем, кто кроссы не носит? Если стельки только для такой обуви предназначены.
да с чего ради только в кроссовках? Вам сделали стельки по вашей ноге. Если они никуда не влазят, значит вы носите слишком узкую для вашей ноги обувь! А потом жалуетесь, что ноги болят? Дак кровоток нарушен! Косточек ещё нету? У меня стельки в обычных туфлях и в босоножках. Разумеется что в описании на эту обувь стояло, что стельки herausnehmbar. И новые стельки совершенно не дубовые. После 3 дней носки они принимают форму ноги .
У меня примерно полгода назад стали сильно болеть ступни ног и спина, сделала термин у ортопеда, ждала примерно 3 месяца . На месте ортопедом был сделал рентген, оттиск моих ступнёй и я была отправлена с коробкой и рецептом в ортопедический магазин(получила от врача список магазинов специализированных) за стельками и еще направление на МРТ позвоночника. В магазине сделали еще раз снимок ступни, спросили где болит и через неделю я забрала пару стелек, стоят они 8 евро(если от больничной кассы) и порядка 40 евро типа улучшенные(я их взяла на год).в этом же магазине сказали, что больничная касса оплачивает 2 пары в год, я взяла еще один рецепт у ортопеда без проблем, рецепт тоже может дать терапевт. Пока тестирую, особых изменений не наблюдаю. Идите сперва к обычному ортопеду. Обувь, в которую хотите стельки приносите с собой и оставляете там, они по старым стелькам подбирают нужные параметры, как -то так.
С рецептом дают только одну пару, получается, на каждую пару обуви нужно иметь несколько пар стелек.
одну пару стелек надо носить в течение шести месяцев, затем заказать следующую пару, а первую выбросить - стельки имеют способность воздействовать на весь ваш скелет, улучшая его состояние (вплоть до прикуса) и устраняя, к пример, плоскостопие.
По началу кажется, что они слишком твердые, но зато в процессе лечения вы восстановите функции стоп.
Я ношу стельки с удовольствием. Правда сначала было больновато.
Врач спросила, а специализируется ли ортопед по ногам? Я даже не поняла вопроса. Ну ортопед и ортопед.Она дала контакты другого врача, который специализируется по ногам.
совершено верно врач сказал, ортопед ортопеду рознь. Одни спецы по ногам, другие по рукам, третьи по спине.
В праксисе в который мы ходим термин получить с проблемой рук быстрее чем с проблемой ног. хотя врачей там много.
Ну и в больнице хирургов много, но у каждого своя специализация, после арбыйтсунфаля, врач скорой уточнял есть ли с нашей больницу хандхирургия и только потом повезли. Если бы в нашей не была такого хандхирургии, то меня бы повезли в другой город где есть.
Посмотрела сайт доктора, а он имеет Fußchirurgische Praxis и я так понимаю, он специалист конкретно по операциям ног.
нет это врач который занимается лечением и операциями только ног.
и смешно ваш врач отреагировала,ортопеды ногами занимаются, как и руками и вообще всем скелетом.
ни чего смешного, вы когда звоните чтоб получить термин, у вас спрашивают какие проблемы, это для того чтоб определить к какому врачу вас направить, к Иванову который больще в позвоночнике понимает или Сидорову который профи по ногам, или Петрову который лучший по лечениб рук.
Конечно можно и к любому который 5 лет учил весь скелет, а не тот что изучал 5 лет только проблемы ног.
подскажите, кто в курсе, можно СДАТЬ стельки, не поменять, а именно сдать?
Получила первую пару в жизни. Но их невозможно ни в обувь вставить, ни применить к жизни.
Так вы носите узкую обувь от этого - сильно стали болеть ноги, обувь не подобрать, пальцы немеют, болят колени и тд. Раз стельку не вставить в обувь, значит ваша обувь уже вашей ноги. Стельку делают по ширине ноги
Совершенно верно, именно так сказали в Sanitätshaus (кроме как приходить со своей обувью).
Но как мне было знать заранее, что стельки есть РАЗНЫЕ.
Они выдают ровно то, что прописано в рецепте.
А ортопед тоже не проинформировал, просто сказал - выпишу стельки, ок? и весь разговор.
В общем жалко, пропадут стельки за 40 евро🤷♀️в ведро.
мои ортопедические стельки входят в зимнюю обувь тоже.
В последний раз когда заказывала стельки, предложили доплатить, и они сделают совсем тоненькие стельки для балеток. Я пока тонкие не заказала.
Но у меня сейчас вся обувь на размер больше.
Вы ведь вытаскиваете стельки из обуви, прежде чем новые вставить?
Вы ведь вытаскиваете стельки из обуви, прежде чем новые вставить?
Новые стельки не входят в обувь. Конечно вынула старые.
Точнее входят, если надавить, но лежать они будут не свободно.
Ну и ноге уже некомфортно, нога не поместится в обувь. Впритык получается.
А на размер больше брать обувь не представляю возможным.
Такого эксперимента я еще в жизни не испытывала🤦♀️
я стала брать обувь на размер больше для комфортности, потому что стопа с возрастом растопталась.., а с недавних пор вернулась к ортопедическим стелькам и они подошли.
Раньше я носила Skechers, они тоже комфортно сидели.
Адидас я заказывала в последний раз в Бестсикрете - из множества пар оставила две. Иногда покупаю обувь в Lager Verkauf ARA.
Sketches посмотрела в сети, что за обувь. Тряпичная?
На лето, осень там что-то из типа кроссовок можно подобрать.
В Ara этим летом заказывала пару, но узкие они, даже если брать H.
Там была какая-то модель пошире, судя по фото, но цветовая гамма не та🤷♀️
приведите пожалуйста ссылки хорошей и качественной обуви для широкой стопы с натуральным мехом (желательно)
да в том-же Zimmermann Sanitäts- und Orthopädiehaus GmbH.
Да и вообще обувь надо в магазине смотреть, мерить, походить. Конечно шпильки на широкую ногу тяжело найти и то в данный момент думаю сейчас и это возможно.
Вот сейчас погода явно не для кроссовок🤷♀️
А у вас что -10°, я всю зиму хожу в красовках, полусапожках. С мехом у меня всего одни ботиночки, на случай если идём куда на весь день, гулять и то только если на улиц меньше -5°