чувство голода в желудке
Добрый вечер!
вопрос о желудке:
несколько месяцев назад меня начал беспокоить скрытый рефлюкс. На фоне диеты он потом почти пропал, но я все равно сходила летом к гастроэнтерологу сделать гастроскопию.
Гастроскопия ничего особенного не показала, только небольшое покраснение в пищеводе, из-за этого врач назначил мне тогда таблетки Neo Bianacid для рассасывания.
В сентябре скрытый рефлюкс снова временами проявлялся по ночам (когда спала, то например внезапно в горле и пищеводе начинало першить), поэтому я вспомнила про Neo Bianacid и пару недель их рассасывала.
От першения они помогали, но они видимо как-то привели к раздражению слизистой желудка - в общем, уже неделю у меня непонятное чувство голода в желудке.
Я ем свои нормальные порции еды, как прежде, но теперь нет нормального чувство насыщения и я слишком быстро начинаю испытывать чувство голода(вплоть до того, что иногда начинается повышенное слюноотделение).
Neo Bianacid я уже перестала принимать; пью Nexium 20 mg и Гавискон несколько дней, но пока эффекта не вижу. Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Кто-то сталкивался уже с такими ощущениями? что можно сделать? а то термин у гастроэнтеролога,даже приватного, опять в лучшем случае через пару месяцев можно найти.
Спасибо!
обратите внимание на поджелудочную железу .
Гастрит с повышенной кислотностью может давать такой эффект
рефлюкс это типо изжога?
Меньше есть и мин. часа за 4-5 до отхода ко сну не есть.
Когда у меня была пару раз изжога, то очень хорошо помагали вот эти таблетки, действуют моментально. Может есть аналоги здесь или кто то может вам привезти.
https://www.apteka24.ua/uk/pechaevskie-tabletki-ot-izzhogi...
Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Вы сами ответили на свой вопрос.
На фоне диеты он потом почти пропал
Вывод:
Прекратить пить всякую химию и начать нормально питаться. А именно, вам не хватает пробиотиков, которые есть в ферментированных продуктах, в том числе и кефире.
А гастроинтеролог вам будет прописывать бесполезные медикаменты.
Этих врачей нужно обходить за 10 км. Потому что лечение и здоровье вашего ЖКТ в сбалансированном питании.
Столько информации сейчас в интернете. Люди питанием вылечивают любые проблемы со здоровьем!
это типа нашего Ренни или их эквивалента из ДМ или Россмана. Мел приниматъ можно в редких случаях. Он хорошо помогает от изжоги, но у него недостаток, что он при частом применении ускоряет атеросклероз сосудов и без вит. Д. Поэтому Гавискон или его дешевый эквивалент из Россмана на основе альгината при долгосрочном приёме лучше.
Также самая дешевая магензия оксид или карбонат, а то в комбинации, тоже хорошо нейтрализует кислоту и к тому же сейчас магний/магнезия до сих пор полулярна. Правда, хвалят её другие соли., но они не нейтрализуют кислоту. А магний оксид с или без карбоната можно до 700-800 мг в день приниматъ, если нету от такой большой дозы диареи.
в тот растительный хороший препарат зачем-то добавили лакрицу. Мы с родственником пробовали приниматъ её в виде бада и тоже изжога от неё пошла.
Празолы действительно нарушают кишечную флору и кефир- чемпион по её восстановлению. Если хорошо переносите пантопразол, то может Вам хватит и 20 мг. его. Нексиум или Эзомепразол в 2 раза сильнее пантопразола. Поэтому лучше по возможности оставатъся на минимальной дозе. И если приниматъ его регулярно, то не забыватъ раз 1-2 года проверятъ у себя вит. б12 и приниматъ вит. Д 1000 для профилактики остеопорозa
Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Мне помогает йогурт натуральный с кокосовым молоком. На баночку хорошего качественного минимум 3,5 жирности йогурта 2-4 столовых ложки кокосового молока ( минимум 80% мякоти).
Очень вкусно и успокаивает голод.
Сыр кусок подавляет голод. И чай, Roibusch, зелёный к сыру.
Кофе с молоком мне тоже помогает, но вечером чревато.
Томатный сок иногда успокаивает, но иногда раздражает желудок, молочное мягче действует.
Расскажите про свой опыт лечения тяжёлых заболеваний при помощи питания вы основываетесь на личный опыт раз так смело заявляете об этом?
При гастрите бывает. Может пантопразолом полечить?
это летом во время гастро его не было. Сейчас может и быть. Рефлюкс- то у неё уже несколько месяцев. А вообще это и сах.диабет, и щитовидка, и желчный, и гормон.нарушения м.б.Сколько лет тс и какие у нё ещё болячки есть- мы не в курсе, можем только гадать.
рефлюкс это типо изжога?
это когда клапан желудка не выдерживает, и содержимое кислое жеудочное в пищевод и гортанъ поступает.как бы отрыжка.когда вся кислота вверх идёт.самопроизволъно, например, во снe
Скоро год как ужасно мучаюсь с проблемаии жкт.
Чувство голода раньше было, аж дрожь в теле, теряешь ориентацию, головная боль итд проявления. И изжоги нет и рефлюкса нет.
Потом, если нелечить, от голодных болей, боль отдает в сердце, колит, врачи скажут, что сердце, только опытный врач по симптомам поймет, что это желудок, блуждающий нерв отдает и на сердце и правое плечо итд.
У меня тогда выяснилось гастрит, повышенное выделение соков, может дойти, что слюны очень много, что призодится выплевывать.
Решается прлсто - кушать в достаточном обьеме и боль сама пройдет.
обычно это бывает, когда от плотной еды рещко переходишь на малые обьемы, диета и тому подобное, желудок неможет сразу перестроиться.
Сейчас пишу и у меня снова одышка от желудочных проблем.
Сейчас такие врачи, что бывпет полезней спрашивать у опытных больных.
Рефлюкс - это когда изжога даже ночью и ранним утром, потому что сфинктер пищевода слабый и пропускает желудочный сок. И тот выливается из желудка не только после обеда на 10 блюд. Бананы и обезжиренный творог должны облегчить немного, ну и лечение само собой, и диета.
Блокаторами протонной пумпы в основном (панто-, омепразол).
Возможно, недостаток витаминов. Пропейте витаминный комплекс.
Организм чувствует недостатку витаминов и пытается голодом и количесвом еды добрать их.
У меня так бывает иногда. Особенно по весне.
Проверьте сахар. Когда сахар завышен, то постоянно чувство голода. Такое при диабете бывает.
в одном исследовании экстракт хмеля снижал чувство голода в сравнение с плацебо.
Кто-то сталкивался уже с такими ощущениями? что можно сделать
У меня так было.
Желудок болел, а я кг набирала 😔
Пантопразол (или подобные), пить воды много. За 30 мин кисаль из семя льна.
2 ст. ложки на литр воды варить мин. 40 на медленном огне. Потом эти "сопли" пить несколько глотков.
Можно и не только перед едой.
В первую очередь обратить внимание на медикаменты, если что-то принимаете постоянно. У некоторых побочка в сторону обжорства.
У кого ночью рефлюкс очень помогает на 10 см поднять изголовье кровати или матрас (подложить книги, доски) , этого почти не заметно внешне, но кислоте гораздо сложнее поступать вверх из желудка.
Какое прекрасное решение! Гениально! ![]()