русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Деменция

7125  1 2 3 4 5 6 7 alle
appro патриот30.06.24 15:52
NEW 30.06.24 15:52 
in Antwort legende2018 30.06.24 00:15
Это всё в прошлом.Изменить к сожалению ничего нельзя.Необратимые нарушения.

т.е. он уже побывал на геронтопсихиатрии и/или на нейро гериатрии?

legende2018 патриот30.06.24 16:05
legende2018
NEW 30.06.24 16:05 
in Antwort appro 30.06.24 15:52

да, ничего не изменилось

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
atoss свой человек01.07.24 12:19
atoss
NEW 01.07.24 12:19 
in Antwort legende2018 28.06.24 22:03

Ой ,😯 пью магнезию там прицепом витамин В 12, это не вредно?

PuntaCana прохожий01.07.24 14:20
PuntaCana
NEW 01.07.24 14:20 
in Antwort atoss 01.07.24 12:19

н.п.

Разговаривала сегодня с гл.врачом, муж согласился на обследование. Будут делать мрт, дементц тест, проверят на витамины (врач сказала, что это стандарт) и т.п.

vitminc коренной житель01.07.24 15:00
vitminc
NEW 01.07.24 15:00 
in Antwort PuntaCana 01.07.24 14:20

Они сейчас по протоколу будут действовать. Хорошо, что ваш муж согласился. Это займёт какое-то время. Скорее всего не менее недели. Думаю, пойдёт на пользу обоим. Важно, что вы сейчас выдохнули, по крайней мере на время.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
катринка местный житель02.07.24 00:00
катринка
NEW 02.07.24 00:00 
in Antwort PuntaCana 29.06.24 21:35

да у него может быть просто депрессия возрастная. А диагноз «деменция» прямо чуть ли не каждому второму пожилому сейчас ставят.

PuntaCana прохожий06.07.24 13:45
PuntaCana
NEW 06.07.24 13:45 
in Antwort катринка 02.07.24 00:00

н.п.

Мне посоветовали сделать Antrag в суд, чтобы назначили Betreuung , который бы следил за его здоровьем (он снова прекратил принимать таблетки и настроение, состояние ухудшилось; сейчас снова принимает, отказывался делать МРТ, уговаривали его несколько дней) и по финансам. Я уже писала, что он хотел подарить дорогую машину. Ему так же доставляет удовольствие снабжать сотоварищей в больнице сигаретами. Может наступить момент, когда начнет раздавать деньги на улице. Таких случаев полно. Мне сказали, что лучше всего, если суд назначит постороннего человека. Я была сегодня в больнице и разговаривала с сотрудником на эту тему. Он мне сказал, что после прохождения обследования мы должны действовать сообща.

У меня вопрос, как сделать лучше, чтобы опекой занималась другая персона, назначенная судом или взять это на себя? Опыта в этом нет совершенно. Морально я нахожусь не в самом лучшем положении.

Память угасает у него. Спросил, как долго находится в больнице. Как он туда попал - не помнит. Был очень удивлен, когда я ему рассказала. Но по-прежнему считает, что с ним все в порядке и он там по случайному недоразумению.

Üäö старожил06.07.24 14:17
Üäö
NEW 06.07.24 14:17 
in Antwort PuntaCana 06.07.24 13:45

Делайте сами, я вам это как бетройер родственника говорю, можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например ( у меня был такой заместитель когда я была беременная).

тут были темы тех кто сам не хотел быть бетройером и были не довольны потом чужим и спрашивали как его поменять. Если Вы не можете/ не хотите, может атото из родственников может?

legende2018 патриот06.07.24 14:30
legende2018
NEW 06.07.24 14:30 
in Antwort Üäö 06.07.24 14:17

"Делайте сами, я вам это как бетройер родственника говорю, можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например"

Оптимальное решение.

PuntaCana прохожий06.07.24 14:47
PuntaCana
NEW 06.07.24 14:47 
in Antwort legende2018 06.07.24 14:30, Zuletzt geändert 06.07.24 14:48 (PuntaCana)

Üäö

legende2018

Спасибо за ваше мнение, вот и мне кажется, что кто-то нашими финансами будет заниматься, очень странно и долго. По здоровью тоже у меня все-таки пока получается его уговорить, если не сразу, то потом соглашается.

Хочу еще к его тетушке съезить, у нее у мужа была деменция и еще что-то. Она сама о нем заботилась.

Только как это все происходит, в заявлении я должна указать, чтобы меня назначили его опекуном?

можете попросить дополнительно Verhinderungsbetreuer который сможет вам помочь если Вы заболеете например

это нужно сразу указывать, или потом как-то можно попросить?

appro патриот06.07.24 16:07
NEW 06.07.24 16:07 
Опыта в этом нет совершенно. Морально я нахожусь не в самом лучшем положении.

Вы сами же и ответили на Ваш вопрос. конечно, есть хорошие госпекуны, есть ни очень. Но так во всем в жизни. Есть также аж целые конторы по опекунству, состоящие из нескольких соц. Работников. Мне очень нравится, например, с одной такой работать. В случае чего, легко можно опекуна по телефону застать.

Üäö старожил06.07.24 17:42
Üäö
NEW 06.07.24 17:42 
in Antwort PuntaCana 06.07.24 14:47

В документах себя можете указать, помощника можно в любой момент попросить.

PuntaCana прохожий06.07.24 19:11
PuntaCana
NEW 06.07.24 19:11 
in Antwort appro 06.07.24 16:07

Почитала на форуме Право тему "Betreuer" ,https://foren.germany.ru/legal/f/40301824.html?Cat=&page=&... вот такого счастья мне точно не надо. Так что вопрос решен.

PuntaCana прохожий06.07.24 19:11
PuntaCana
NEW 06.07.24 19:11 
in Antwort Üäö 06.07.24 17:42

поняла, спасибо.

spaceX патриот06.07.24 19:50
spaceX
NEW 06.07.24 19:50 
По здоровью тоже у меня все-таки пока получается его уговорить, если не сразу, то потом соглашается.

если вы думаете что чужой человек будет каждый день приезжать и уговаривать вашего мужа таблетки принимать - не будет. он самое большое организует пфлегединст, который будет приезжать и ему таблетки давать итд. А так вся забота о муже будет лежать на ваших плечах, да ещё надо будет все походы к врачам или обследования в больнице с бетроером согласовывать. Берите опекунство на себя . Если не уверены что да как - есть шулюнги для опекунов

PuntaCana гость06.07.24 20:18
PuntaCana
NEW 06.07.24 20:18 
in Antwort spaceX 06.07.24 19:50

Да я уже поняла, что для меня это только камень на шее. Шулюнг для семейных опекунов или общий? Не подскажите, как это на немецком звучит? Я нахожу только профессиональное обучение.

Üäö старожил06.07.24 21:04
Üäö
NEW 06.07.24 21:04 
in Antwort PuntaCana 06.07.24 20:18

Можете обратиться/обращаться в Betreuungsverein за советом.

Вы будете ehrenamtlicher Betreuer, вам будут раз в год 400€ платить

legende2018 патриот06.07.24 22:56
legende2018
NEW 06.07.24 22:56 

у меня лично не было такого опыта,но у меня очень большой опыт ухода за такими больными и очень развита интуиция,поэтому чужому человеку я ппосто не доверила бы родного человека как бы самой не было сложно.

Это иметь в доме еще одну проблему.

Когда конкретно совершенно нет возможности только в таком случае брать Betreuer für Verhinderungspflege.

ИМХО

camaro коренной житель06.07.24 23:11
camaro
06.07.24 23:11 
У меня вопрос, как сделать лучше, чтобы опекой занималась другая персона, назначенная судом или взять это на себя? Опыта в этом нет совершенно.

Если Вам физически это под силу, с языком всё ок, то лучше взять это на себя.

Если решите, чтобы опекуном был посторонний, то желательно заранее найти порядочного человека, который этим занимается. То есть, по рекомендации. Потому что среди опекунов тоже бывают разные персонажи: слишком правильные, игнорирующие мнение родственников человека, которого опекают, и т.п.

PuntaCana гость07.07.24 09:21
PuntaCana
NEW 07.07.24 09:21 
in Antwort camaro 06.07.24 23:11, Zuletzt geändert 07.07.24 09:23 (PuntaCana)

н.п.

Спасибо всем не равнодушным за ваши комментарии, у меня сейчас в голове прояснилось, что это такое опекун.

Физически я здорова, морально мне становится лучше, т.к. он в больнице, надеюсь, что врачи поставят диагноз и назначат лечение.

Понимаю, что это звучит наивно, но я все еще надеюсь, что ему можно помочь. М.б. и не придется назначат опекуна.

Я тут нагуглила, что такое опекун для родственника. М.б. кому-то будет полезна информация. https://www.aktiv-online.de/ratgeber/betreuende-angehoerig...

А это гугл перевел страницу, есть некоторые неточности, но смысл понятен.

Уход за родственниками: какие у вас есть права и обязанности Внезапно опекун – но что это значит? Многие родственники мало знают о последствиях такой заботы. Здесь эксперт объясняет, какие права и обязанности есть у родственников в чрезвычайной ситуации. Если пожилым родителям больше не все ясно, кто-то все равно должен принимать решения. Если растерянный человек своевременно подписал доверенность, решение может принимать указанный в ней уполномоченный представитель. Но что делать, если такой документ отсутствует? Затем ответственный районный суд распорядился об уходе , а также назвал ответственного за него человека. Хотя есть и профессиональные лица, осуществляющие уход, добровольный уход со стороны родственников имеет приоритет. Именно поэтому во многих случаях опекуном назначается супруг или один из детей.
Какие задачи стоят перед опекуном? На самом деле, термин опекун несколько вводит в заблуждение. Некоторые считают, что им приходится заботиться о растерянном человеке или присматривать за ним. Однако дело не в этом. «Опекун несет ответственность за принятие необходимых решений и обеспечение бесперебойной работы», — объясняет Дитмар Курце , юрист-специалист по наследственному праву юридической фирмы Kärgel de Maizière & Partner в Берлине. Поэтому он заботится обо всем, о чем человек, о котором заботятся, уже не может позаботиться сам. Например, если человек, находящийся в замешательстве, нуждается в уходе, лицу, осуществляющему уход, не обязательно заботиться о нем самому. Скорее, он должен обеспечить, чтобы о человеке, о котором заботятся, оказывали должный уход и уход, например, организовав сестринскую службу и заключив соответствующие договоры. «Для того, чтобы надлежащим образом выполнять свои обязанности, руководителю не обязательно присутствовать лично. Зачастую он может это сделать из удаленного места жительства», — поясняет адвокат.
Какие решения может принять руководитель? Суд принимает решение о так называемом объеме ухода. Уход доступен только для тех сфер жизни, которыми человек уже не может управлять самостоятельно. Например, если кто-то психически болен и поэтому не может распоряжаться деньгами, помощь будет назначена только по финансовым вопросам. Затем опекун может распорядиться деньгами человека. Однако человек, за которым осуществляется уход, продолжает сам решать, где он хочет жить и какое медицинское лечение он хочет. «Объем обязанностей лица, осуществляющего уход, указан в решении суда, поэтому вам следует внимательно прочитать его», - объясняет Дитмар Курце. Опыт показал, что когда частные лица берут на себя уход за своими пожилыми, растерянными родственниками, суд обычно назначает комплексный уход. «В этом случае руководитель может решить практически все», — сказал адвокат.
Должен ли опекун утверждать свои решения в суде? Большую часть повседневных решений лицо, осуществляющее уход, может принимать самостоятельно», — объясняет Дитмар Курце. Однако для некоторых более серьезных решений, которые часто трудно пересмотреть, опекун должен сначала получить одобрение суда. К ним относятся, например: Расторжение договора аренды Продажа недвижимости Меры, связанные с лишением свободы (например, ограждение кроватей в доме) Подарки (крупные суммы денег, автомобиль, ценные вещи человека, о котором заботятся) Купля-продажа ценных бумаг Юридические сделки, связанные с крупными суммами денег, например урегулирование судебного дела. Некоторые медицинские процедуры Если вы не уверены, требует ли одобрения то или иное решение, вам следует заранее уточнить в опекунском суде, чтобы перестраховаться, чтобы потом не возникло проблем. Что не имеет права решать опекун? «У лиц, осуществляющих уход, нет полномочий принимать лишь очень немногие, сугубо личные решения», — объясняет Дитмар Курце. Например, опекун не может жениться на человеке, о котором заботится, или составить на него завещание. По каким критериям опекун должен принять решение? «Опекающий обязан основывать свои решения на предполагаемых желаниях заинтересованного лица», — сказал адвокат. Так что дело не в том, что опекун считает хорошим и правильным, а в том, чего, скорее всего, хотел запутавшийся человек. «Если человек, о котором заботятся, уже договорился, например, подписал завещание о жизни, лицо, осуществляющее уход, должно его соблюдать», — говорит Курце. Например, если человек, за которым осуществляется уход, высказался против переливания крови по религиозным соображениям, лицо, осуществляющее уход, может не разрешить такое переливание.
Каковы обязанности опекуна? «Самая важная обязанность лица, осуществляющего уход, — это, конечно же, обеспечить уход», — объясняет Дитмар Курце. Опекун не может просто оставить предстоящие решения без внимания, но должен по-настоящему заботиться о них. Если он этого не сделает, он несет ответственность за последствия, например, если он не платит арендную плату или человек, о котором он заботится, пренебрегает им. Как проверяется опекун? Прежде всего, контролируются решения, касающиеся финансов, поскольку лицо, осуществляющее уход, может относительно свободно распоряжаться деньгами человека, о котором заботятся. Поэтому профессиональные опекуны должны точно учитывать каждый цент. «Если члены семьи предоставляют уход на добровольной основе, в большинстве случаев применяется так называемый освобожденный уход. Тогда достаточно раз в год отправлять в суд отчет об имуществе», — поясняет Дитмар Курце. Само собой разумеется, что судья примет во внимание, если активы быстро упадут в течение короткого периода времени. Даже если суд не хочет видеть подробные бухгалтерские записи, все равно часто имеет смысл точно фиксировать все расходы и сохранять все поступления. Таким образом, вы в любой момент сможете доказать, что все правильно. «После смерти человека, о котором заботятся, другие наследники часто предполагают, что опекун финансово обогатился», — таков опыт Дитмара Курце из его повседневной консультационной практики. Другие наследники могут затем запросить у опекуна подробный отчет, что впоследствии часто бывает затруднительно. Практическое правило: чем хуже отношения внутри семьи и чем больше активов человека, о котором заботятся, тем больше вероятность возникновения споров по поводу наследства в дальнейшем и тем важнее становится тщательная бухгалтерия. Если активов вообще нет или других наследников заведомо нет, то от подробного заявления, конечно, можно обойтись.
Можете ли вы отказаться стать опекуном? «Решение суда является обязательным», — говорит Дитмар Курце. Вы можете отказаться от назначения опекуном только при очень строгих условиях, например, если вы очевидно серьезно больны и, следовательно, больше не можете выполнять эту задачу. Как правило, суды стараются заранее выяснить, действительно ли предполагаемый опекун готов взять на себя опеку. «В принципе, судьи могут назначить кого-либо опекуном даже против его воли», — объясняет Дитмар Курце. Однако, по его опыту, это очень редкое исключение.
1 2 3 4 5 6 7 alle