Деменция
дефицит b12 и на здоровых влияет, это чуть ли не единственный витамин, на который все проверяются в рамках ежегодных проверок.
"Тяжелый дефицит витамина В12 может повреждать нервы, вызывая ощущение покалывания или потерю чувствительности в кистях и стопах, слабость мышц, потерю рефлексов, трудности при ходьбе, спутанное сознание и деменцию. Диагноз дефицита витамина В12 основан на анализах крови."
Я не поняла что писал предыдущий ник о том сколько его нужно пить чтобы деменцию остановить и что оплачивает касса.
У нас, к сожалению, нет. Мы перенимаем престарелых с других клиник и больниц и довольно у многих они понижены.
Конечно, можно вслепую принимать вит. Б12, фолиевую и вит. Б6 после 55-ти "вслепую", но в США проводили одно исследование и у мужчин они повышали риск рака легких. Причем прием ммультивитаминов нет и у женщин ни то ни другое тоже - нет. Поэтому лучше их у мужчин замерять в любом случае и субституировать в случае дефицита тоже соглассно схеме.
Касса оплачивает пожизненный витамин b12 в количестве, выписанном врачом.
Зависит от степени дефицита b12 в организме.
Если чуть-чуть, то сам, наверное плати. Если что-то тяжелое - то касса оплачивает.
Побочные действия этого витамина.
Аллергические реакции, психическое возбуждение, кардиалгия, тахикардия, диарея, головная боль, головокружение.
ничего пока не надо самим пить, а сначала сделать анализ на них. Схемы их субституции имеются уже как дольше 20-30 и более лет. Официальная медицина их дефициты у пожилых признаёт и больничные кассы их субституцию оплачивают. Даже если вит. Б12 окажется в пределах нормы, но при этом у нижней границы, где то ниже 300, то можно 1 иньекцию в жировой складку раз в 3 месяца 1000 м.е. делать. Его ампулы стоят копейки. Шприцы с иголками тоже, если в большом количестве покупать. Поэтому домашний врач с больничной кассой не разорятся.
кто делает эти уколы?
Больной не выходит из дома.
Врач даёт назначение для ambulante Pflege?
Меня пугают побочки этого препарата (см.выше выделено жирно)
Надо сказать об этом домашнему. Выяснить причину, почему не выходит. Врач может делать визиты на дом и организовать амб.пфлеге и антраг на пфлеград поставить. Это же деньги Вам будут платить за уход за ним. Уколы ставить не сложно, если есть жировая складка в районе пупка. Ее одной рукой соберите и другой колите коротенькой иглой прямо в сало. Вам должны объяснить в пркаксисе домашнего, как это делается. Если не получиться, то пфлегединст будет это делать
НП
Это все действительно страшно. Видеть как угасает человек.
Что касается диагноза, то быстро его не поставят. Сначала будет предварительный, будут наблюдать в клинике. В некоторых случаях нужно пол года до официального диагноза. Это не значит, что человек в клинике. Они просто статистику набирают. Советую "вести дневник" со всеми нестандартными событиями.
Теперь самое главное. Вам придётся принять ситуацию. Это сложно. Нужно найти отдушину в виде хобби, прогулок, общения. В некоторых ситуациях помочь просто невозможно. Вам придётся понять, что это не предательство, и ваша жизнь продолжается.
Удачи.
кто делает эти уколы?
я делаю каждый месяц у домашнего уже лет так 7 наверное,но у меня удалено две трети желудка,с нового года 2024 аок перестали оплачивать эти уколы,но они и коппейки стоят
если я правильно поняла анализ крови делает домашний,а назначает этот витамин колоть невропатолог или домашний?
По поводу возможного ухудшения здоровья в связи с побочкой тоже ответ не получила.
Разберутся, кто назначит. Главное, чтобы подтверждение было, что дефицит.
По поводу возможного ухудшения здоровья в связи с побочкой тоже ответ не получу.
Пока не сталкивался с неё. Не знаю.
А так кто Вас в будущем о побочке спрашивать вообще будет? Если деменция, то рано или поздно поступит на геронтопсихиатрию или нейро-гериатрию и начнут там его, не спрашивая Вас, субституировать при дефиците.
Разница лишь в том, на какой стадии это начать делать. Чем раньше, тем лучше.
Спасибо!
Что касается диагноза, то быстро его не поставят. Сначала будет предварительный, будут наблюдать в клинике. В некоторых случаях нужно пол года до официального диагноза. Это не значит, что человек в клинике. Они просто статистику набирают. Советую "вести дневник" со всеми нестандартными событиями.
Я уже поняла, что быстро не получится. Ездила сегодня в больницу, он в хорошем настроении, спокойный. Там у него общение. Спросила, какие процедуры, пьёт ли таблетки - ничего, ведь я здоров, в понедельник собирается домой ехать.
Поговорила с пфлегерин, у него взяли кровь и он таблетки принимает. Попросила, чтобы у него взяли анализы на витамины В6 и В12, фолиевую кислоту. В понедельник ещё с врачом поговорю, узнаю, что ему назначили. Дежурный врач мне ничего не сказала.
Теперь самое главное. Вам придётся принять ситуацию.
Да, нужно время, чтобы это осознать.
Да, нужно время, чтобы это осознать.
У вас есть время до понедельника. Попробуйте сейчас отпустить ситуацию. Чем в более спокойном состоянии вы будете, тем более здраво сможете мыслить. Как это не тяжело признать, но в данный момент лучшее место для вашего мужа и вас тоже, сейчас находиться в клинике. Ненужные мысли ничего не решат. Если есть возможность, то пусть побудет там дольше. И персонал подготовленный, и вы сможете взять передышку. Постарайтесь донести это до врачей.
Просто осознайте, что из вас двоих хуже в данный момент вам.
Да, вы правы, все так. Спасибо на добром слове!
Ему там хорошо, сосед у него приятный, весёлый старичок. Он спокойный и выглядит счастливым.
Хотелось бы, чтобы его обследовали, назначили лечение. Мне кажется, что ему еще можно помочь. Может и не деменция.
Сегодня не было такого, что он забывал, останавливался и замирал. Очень надеюсь на хороший исход.
как стадии различать?
Смотря куда попадет. но обычно "быстро" раскручивают эрготерапевты на гериатрии. Быстро определяют наличие или отсутствие когнитивный ограничений. обычно медленно развивается, если вовремя все начать делать. Может годами с нею жить
Это всё в прошлом.
Изменить к сожалению ничего нельзя.Необратимые нарушения.
в США проводили одно исследование и у мужчин они повышали риск рака легких.
Не так. У тех, у кого сам по себе этот витамин был завышен, риск рака в следующем году был выше. Тех, кто этот витамин принимал, в рассчет не брали.
Это Вы с датской перепутали, в которой его повышенное количество указывало на его нарушенный метаболизм, который нередок при некоторых онкозаболеваниях.