Импланты в Молдавии или Турции.
Привет, форумчане. Делал ли кто импланты в Молдавии или в Турции? Не поделитесь проверенными явками-клиниками? Надо всю верхнюю челюсть вставить мне и супруге два зуба. Местные врачи без штанов оставят. Поэтому решили за границей сделать.
Делал ли кто импланты в Молдавии или в Турции? Не поделитесь проверенными явками-клиниками? Надо всю верхнюю челюсть вставить мне и супруге два зуба. Местные врачи без штанов оставят. Поэтому решили за границей сделать.
"без штанов" и еще и без зубов могут и турки оставить таких экономных пациентов.
Вот спросишь нормально, а набегают сразу умники с советами и тупыми комментариями. еще раз: Нужны проверенные явки-клиники. Читай и вникай.
Без явок-паролей пока, но коллеги делали несколько имплантов "за одно посещение" практически в Кемере. Ценник был вменяемый. Могу уточнить, где (и как импланты простояли 2 года), если надо.
Так как погода была уже купабельной, удалось совместить имплантацию с нормальной курортной деятельностью.
(и как импланты простояли 2 года),
всего??? имплант должен минимум 10 лет стоять. А если проблемы с костной массой, то предлагают другой вид протезирования.
Как я поняла, они делали 2 года назад, поэтому могут сказать свои впечатления только за 2 года. А не, что они простояли всего 2 года.
Надо всю верхнюю челюсть вставить
Вы собираетесь, что ли на место каждого зуба имплант ставить? Там хоть и вся челюсть, но ставится 2-4 импланта и на них искусственная челюсть надевается. Т.е. не 15 же имплантов. У вас на верхней челюсти ни одного зуба что ли не осталось, чтобы на них посадить?
https://dentvip.md/piscun-valerii-glavnii-vrach/
Валерий Пискун в Кишиневе.
Осталась очень довольна.
У него в клинике есть еше другие врачи - тоже хорошие.
и что удобно зубной теxник в этом же здании.
Местные врачи без штанов оставят.
уже пару месяцев дурак думку думает,о Молдавии(эт я о себе)
Имею конечно же возможность сделать имплантанты,как в Кишинёве,так и в Бельцах,но чёт пока сильно не стремлюсь.
Дело в том,что после Молдавии или Турции,Испании,Чехии и т.д. если будет сделано там на каких-то хз откуда заказанных имплантах в Германии о гарантии можно ваще не думать.2 недели назад был в з.праксиесе на анмельдунге разговорился с девочкой,говорит,что обратился пациент к ним,делал то ли в Италии,то ли Греции(не буду врать-не помню),без специального инструмента ничем не смогли помочь пациенту,3 недели ждали пока в Германию зайдёт специально заказанный ,в одной из этих стран инструмент.
Мне вот сделали расчёт в праксисе,но я чёт многое не понимаю по расценкам, соберусь с силами и разберусь.
Да и сами импланты разные,стоят тоже по разному,нужно понять от какого производителя соотношение цена/качество в пределах разумного.Дали конечно же брошюрку с фирмой производителя,да и в интернете я начал сбор инфы о них, пока то что нашёл всё положительно...Надо думать или деньги или качество на минимум 10 лет.
Фирму-производителя имплантов не буду называть-дабы не сочтено было за рекламу.
имхо.
Нет у тя выбора у конкретного зубника.
Как и ни у кого другого.Это не так работает.
А читать можешь и другие тоже о чем угодно (о их видах )
Есть причины , по которым зубники работают со ,,своей ,, фирмой , а не с другими. И конечно пропихнут свои с уверениями , что они лучшие. Пусть вообще кто нибудь найдет плохие отзывы о инплантах , это не так просто.
Когда эта фигня так стоит.
Максимально , что удастся , вот у других это катастрофа , а у нас лучше всех , одни из лучших.
Совершенно верно, с какой фирмой у них заключен контракт и они имеют %, то и будет. Меня так обманули моя врач, у которой я лечилась больше 20 лет и ее челюстной хирург , в костенплан стоит та фирма импланта ,который я хочу, а потом когда надо мной предварительно поиздевались стоит другой в счете имплант. Естественно мы с мужем это увидели и делать не стали и оплачивать счет из лаборатории тоже. С тех пор все повисло. Муж ходил и сказал , что мы хотим как бы имплант фирмы Мерседес, а вы нам ржавый запорожец подсовываете! Кто был в праксисе и слышали этот разговор , сразу засмеялись из - за образного сравнения.И вообще, варварское отношение к здоровью пациента. Будь они прокляты, гады и их потомки! В результате костной пластики , у меня получилась лошадиная кость слева, на которую я свое согласие не давала.
Так и местные ОПЫТНЫЕ немецкие врачи с турками вообще, могут фактически убить, сделав абцесс! И который они не видят, причем ты как дурак, ходишь к ним на осмотр! Знаем, проходили!
Брат у меня живёт в Канаде, он летал в Кишинёв, поставил 10 имплантов и ещё зубов несколько, импланты были по 450$, правда было это в 2020, сейчас как известно всё дороже и везде. Он раза три туда сюда летал, по прошествию 4 лет замечаний и жалоб у него нет. Могу дать координаты.
Могу дать координаты.
хозяин клиники не израильтянин случаем?
Этого я не знаю, знаю работает он с немецкими материалами и оборудованием
турция славится якобы дешевыми имплантами и другими операциями например пластическими
но эти жулики тебе никогда не скажут что резать тебя будет человек БЕЗ медицинского образования 😏
много уже и немцев и наших "экономных" сэкономили на своем здоровье))
много уже и немцев и наших "экономных" сэкономили на своем здоровье))
поэтому и написал выше
Надо думать или деньги или качество на минимум 10 лет.
Коллега моей жены,она турчанка,летала спустя 4 года в Турцию,чёт у неё то ли сломалось,то ли лопнуло,и в Германии увы,никто не смог ей помочь,по крайней мере вблизи,где она проживает.
Я делала в Стамбуле прошлой осенью, все понравилось, В Турции дешевле, чем было в Украине, из за своих имплантов турецкого производства ( но они ставят и немецкие и щвейцарские , но дороже) . Всем отсылала снимок, клинику выбрала, так как они сказали то же самое, что немецкий стоматолог- какие зубы удалять, какие оставить и т.д. Еще турки делают весь рот, то есть импланты и плюс зубы Ваши- они тоже обтачивают и делают коронки , поэтому эстетика замечательная конечно.
по ценам- турецкие импланты 8-10 штук и 28 коронок из циркония- где то около 7 тысяч,( немецкие 10 имплантов и 28 коронок- примерно 9, 5 тыс. )Ну это я смотрела по другим пациентам- кто что делает . примерно имплант 300 евро и коронка 120, где то так.
(В эту цену входит и отель- по неделе два приезда и трансфер. ) Если мало зубов нужно делать- один- два- то цены они еще уменьшают , но за отель сами платите.
Если что то ломается или что- то можно бесплатно приехать переделать. я видела , что были такие пациенты. я делала в Zaren Clinik Стамбуле, но уверена, что и другие клиники там
такие же.
по ценам- турецкие импланты 8-10 штук и 28 коронок из циркония- где то около 7 тысяч,( немецкие 10 имплантов и 28 коронок- примерно 9, 5 тыс. )
не вижу смысла - эта разница поглотится перелётами и проживанием с питанием.
Ты не понял , эта разница там , а не тут.
Тут же она будет космической !
Сами импланты , как изделия , обходятся в копейки.
Деньги берут за работу , за свои якобы 《 золотые 》 руки.
Берут 50% за налоги и дополнительную работу, если ваш организм не хорошо отреагирует, Risikoaufschlag называется, а страховка это уже не покроет, т.к. privatleistung. Так что тут все притензии к правительствам и фискусу.
Это примерные цены на разные импланты (турецкие, немецкие, корейские, щвейцарские) в Турции, у них есть любые импланты от самый недорогих тутецких до щвейцарских. отель , трансфер и завтраки входит в стоимость. Ну с едой- только по приезду один раз можно поесть, потом только пить, все во рту опухло, не до еды . Пациент тратится только на билеты, и тоже недо смотреть- не в сезон из Дюссельдорфа в Стамбул 60 евро в одну сторону, а в сезон каникул 250, есть разница.
Нужно два раза приезжать, первый раз на неделю, а второй где то дней 8-9, так как примерки и т.д. По поводу пластики- обратила внимание в аэропорту очень многие летят с заклееными носами и лицами , и показывают в аэропорту справки, что могут лететь, а уж с волосами пересаженными прямо очень много, и все в разные страны , медицинский туризм процветает.
Всем отсылала снимок, клинику выбрала, так как они сказали то же самое, что немецкий стоматолог- какие зубы удалять, какие оставить и т.д. Еще турки делают весь рот, то есть импланты и плюс зубы Ваши- они тоже обтачивают и делают коронки , поэтому эстетика замечательная конечно.
Неужто все было так плохо со своими зубами? Или под коронками вы виниры подразумеваете? Есть ли вообще общие правила - на каких местах стоять имплантам чтоб в будущем посадить на них челюсь - часто видел рекламные фотки, где 8-10 имплантов держат верхнюю и нижнюю челюсть. Т.е. не ставить на место каждого вырванного в течении жизни зуба имплант и в сумме отдать состояние, и поставить к примеру пока мост, а думать вперед, чтоб ставить на нужном месте.![]()
теперь понял что Вы имели ввиду, встречный вопрос - каким образом
можно отличить турецкие импланты от швейцарских, поверить турецкому дяде доктору
на слово!? :-)
Подписанный самим папой римским в знак гарантии
на всех материалах (имплататы , костная масса итд) есть наклейки, вот эти наклейки и клеют в паспорт для имплататов. Только если в Молдавии/Турции ставят явные фалшивки, тогда да , нужен папа римский
Есть офис в Германии. Моя коллега у них глаза опрерировала, довольна. Они предоставляют услуги полным пакетом - трансфер, лечение, проживание, реабилитация.
Не в виде совета, а размышления вслух.
Надо смотреть и на общее состояние организма. Если человек знает, что на нём всё плохо заживает, растут келоидные рубцы, идут аутоимунные реакции без видимых причин, то имеет смысл делать все косметические операции рядом с домом. В случае осложнений врач рядом, будет исправлять свои ошибки, не надо ехать в другую страну. Наверняка действует дополнительная страховка.
имхо)
у меня родственница сделала в Турции ринопластику, не удачно. Обратилась с притензиями ,пригласили на повторную операцию. После повторной оп улучшений не последовало, добавились проблемы со стороны здоровья. Опять поехала в клинику. Но в последний раз ее просто послали на хрен. Сказала, что обратится в суд, на что ей ответили, если имеете
Достаточно денег, обращайтесь. На этом все и закончилось. Теперь ищет здесь на месте врача, который бы взялся переделывать чужие ошибки. Не много желающих это делать
о том и речь, что все эти операции это лотерея .. собственно как и всё в жизни
Какая актуальная тема для дискуссии.
Я сейчас как раз в поиске, где делать.
Мне рекомендовали Минск, дорога-отели - не дорого совсем.
Из Минска по 3D снимку мне прислали такое предложение:
"""• Установка 6 классических двухэтапных имплантов в области зубов 24, 25, 28; 37; 45, 46. На Ваш выбор, установка имплантов Megagen AnyOne(Южная Корея): 6 х 340 = 2040$, Megagen AnyRidge(Южная Корея): 6 х 480 = 2880$.
Мы можем порекомендовать импланты Megagen, так как они имеют достаточно чистый сплав титана, покрытие с ионами кальция, хорошие показатели первичной стабильности и приживления за счет своей формы резьбы, оптимальное соотношение цены-качества. Также у них конусная фиксация с абатментом, которая препятствует раскручиваю винтов, и широкая размерная линейка, позволяющая применять эти импланты даже при недостаточном объеме костной ткани.
Срок данного этапа лечения – 1 или 2 дня .
Через 4 месяца можно проводить 2 этап:
• Установка 6 коронок на имплантах 24, 25, 28; 37; 45, 46. Металлокерамика по стоимости на Megagen: 6 х 290 = 1740$."""
Что скажите, это дорого?
Срок данного этапа лечения – 1 или 2 дня .
а швы снять через неделю? а потом контроль через месяц?
а потом имплататы freilegen, опять неделю ждать что бы хоть швы снять.
неужели всё это делается за 2 этапа в пару дней?
Местные врачи без штанов оставят. Поэтому решили за границей сделать.
"Человеку зубы даются два раза бесплатно, за третий надо платить, в зависимости сколько готов выложить, такие и получишь."
Товарищ в сентябре *23 в Турции поставил мосты и инпланты, сегодня вылетает 'ремонтировать', необходимый отпуск. Местные "развели руками", сняли воспаление. Благо квартира у брата в Турции, как бы и отдых на море, но без семьи. Скупой платит дважды.
P.S. Турки потеряли с инфляцией много денег, в данный момент желают вернуть, цены взлетели на всё. Зубники постараются, что бы "челюсти вернулись" для коррекции...
Я задавала эти вопросы, но оказывается, новые технологии без швов и снятия швов, мне вот так ответили, просто скопирую:
"Может включать удаление родного зуба, а затем на его место под анестезией или седацией титановый имплантат вживляется в кость. Далее, на имплантат ставят заглушку, и первая часть двухэтапного протокола имплантации заканчивается.
На остеоинтеграцию уходит примерно до четырех месяцев для нижней челюсти, до полугода для верхней челюсти. Второй этап начинается с удаления заглушки и установки формирователя десны, после чего осуществляется протезирование."
Я как-то склоняюсь сделать всё в Белоруссии, т.к. у них гос.ругулирование цен ( т.е. для иностранцев и белоруссов платные услуги одинаковые по цене, мне когда об этом сказали - я даже не поверила, а когда стала рассылать веерно запросы,
три клиники ответили, да, нет скоков по ценам, всё в одном порядке, а потом на сайте одной из клиник так и написано, что меня очень удивило).
В моей голове турки и качество --это что-то несовместимое, а вот за подсказу с Молдовой спасибо, помониторю стоматологию там, и приму решение.
"Может включать удаление родного зуба, а затем на его место под анестезией или седацией титановый имплантат вживляется в кость. Далее, на имплантат ставят заглушку, и первая часть двухэтапного протокола имплантации заканчивается.
даже если так, то всё равно же швы накладываются ? Это же рана, которую надо закрыть
Никогда про саморассасывающие нитки не слышали?! Лет 40 уж существуют..., на моей памяти.
Никогда про саморассасывающие нитки не слышали?! Лет 40 уж существуют..., на моей памяти.
аха, и контроля потом нет? имплатат поставили и гуляй Вася, всё само рассасётся и зарастёт ? Ну каждый сам себе злобный буратино
Напишу здесь, вернее скопирую из объяснений, вдруг народ не в курсе о современных методах.... во всяком случае в Германии мне такого не предложили.... вообщем, как говорил Кот Матроскин "для повышения образованности":
"...Имплантация выполняется без разрезов десны и швов (трансгингивально, малотравматичным методом)....
Трансгингивальная имплантация — новое направление в протезировании зубов. Установка импланта проводится по одноэтапному протоколу через прокол в десне, без отслоения десневого лоскута и наложения швов. Метод известен как эндоскопическая имплантация, бескровная или бесшовная методика."
P.S. А так да, каждый выбирает, что хочет![]()
![]()
![]()
и для этого метода тоже не нужен контроль? вставили железку в десну и гуляй? а если боли, воспаление - опять лететь в Турцию или Молдавию или куда ещё?
В моей голове турки и качество --это что-то несовместимое, а вот за подсказу с Молдовой спасибо, помониторю стоматологию там, и приму решение.
Латвия, Венгрия, Польша, Словакия, Сербия,...