Ушиб копчика
Скорей всего у вас перелом.
Не все врачи даже по рентгену могут переломы рассмотреть.
Как ни странно это звучит.
Тем более у вас и трещина есть.
У меня был перелом, так не первый врач его на снимке рассмотрел.
В любом случае если у вас так болит - то я бы думала о худшем (переломе), а не о лучшем (просто ушибе).
А это значит что вам нельзя сидеть! Лежать или стоять, не пренебрегайте.
Я 3 или 4 недели в основном лежала.
Понятно, что когда врач не выписывает больничный, а в офис надо - то это хреново.
Если можно попросите хоум офис. Или возьмите отпуск. А лучше к другому врачу за вторым мнением.
Понятно, что когда врач не выписывает больничный, а в офис надо - то это хреново.Или возьмите отпуск.
или попросить больничный. Врач не дал больничный, потому, что его на счёт больничного не спросили. Больничные же не всем нужны, не все работают и т.п. , а врач не телепат.
Если речь о враче в больнице, в нотауфнаме, то там больничные и не выдают, а с выпискрй оттуда идут к врачу в праксис и тот уже выдает больничный.
Вы делали уже МРТ? В идеале,в вашем случае, томограф нужен с контрастом,в этом случае томограф усиленный в плане детального фото-простыми словами. Контраст стоит дороже и страховка вряд ли переймёт(надо узнавать),поэтому о нём не вспоминают. В Вашем случае я бы серьезно отнеслась к этому. Моя сестра в детстве получила ушиб копчика, просто с горки каталась, казалось ничего серьезного,даже к врачу не обращались тогда, но иногда беспокоят её боли.
Будьте здоровы 👌🏻
Гипс,не думаю(я не доктор),как мне говорили,что гипс максимум могут наложить в первые две недели-и то не в каждом случае, потом он не имеет никакого смысла.
А с контрастом,ну хотя бы точно определить что там?. Отсюда и возможные дальнейшие действия.
И вообще, чтобы не было через время каких-то вопросов.
(у самой в декабре было смещение позвоночника в области копчика, и да-все в наших руках.)
Про обезболивающие не подскажу, но имею опыт ушиба копчика. Ещё будучи студенткой, сорвалась в горах, летела по ледяному склону и спас меня от смерти камень, торчащий посередине склона. Он меня и затормозил. Ударилась об него копчиком. Врач ничего не нашел, но болело очень долго, больше 10 лет.Первый месяц вообще ужасно. Потом слабее, но все равно болело.Так что это, к сожалению, надолго.
фигасе..10 лет.
Мне с прошлой недели стало заметно лучше. Но все ещё отдаёт немного. С больничной кассы перезвонили только сегодня после того, как я им мейл написала. Извинились и сказали, что в следующий раз, что я им сама звонила с напоминанием
гипс на копчик? и как это? это невозможно,если только всю попу не загипсовать-давайте тут посмеемся.
а это пишу для всех
а вот последствия от удара могут быть очень плачевные, надо стараться первый месяц не садиться, в дальнейшем очень следить за посадкой,самим сидением ровно, ходъбой. Человек при болях автоматически ищет безболевую позицию и в скором времени позвоночник искривляется, образовывается сколиоз,кифосколиоз, перекос таза , укорочение одной из ноги, хромота и боли ,сопровождают всю оставшуююся жизнь.Тут совсем уж не до смеха.
Массаж копчика делают через влагалище и попу ,
Все зависит от силы удара.
Есть массажисты вправляет. У моей дочери проблема, так как она занимается спортом и пару раз была неудачно на копчик падала. Очень беспокоиться так как у неё Ausbildung где она только сидит на работе. Так вот ей массажист правил, ну не так как многие боятся что мол через попу. Неправда ей человек вправил подругому совсем. Было не приятно ну терпимо. Ну не так как многие пишут, и от этого потом просто терпят. Она просто сильно мотала ногами, а он пытался вставлять на место это место