Диабет 2 типа
Здрасьте!
У бабули (85) диабет второго типа, скорей всего из-за аутоиммунного заболевания, принимает
ежедневно кортизон уже лет 35-40.
Кроме того что вода в организме, отёки ног, начались язвы на пальцах стоп уже как лет 5.
На одном пальце недавно удалили ноготь и уже видна кость. Она находится в ВГ и приходят медсёстры, делают перевязки,
находится на учёте в вундцентре, приходит консультант, тоже даёт рекомендации медсёстраm, но что-то не очень помогает.
Есть ли какие-то хорошие лекарства или мази, чтобы раны на ногах затянулись или это уже не реально?
посоветуйтесь с врачом, пожалуйста, у меня у кота-диабетика было такое, ноги гнили. Я замачивала в растворе английской соли. Одна минута, потом смыть. Один раз в день. Плюс антибиотик специальный для костей. Именно для костей. И когда раны затянулись мазью долечивать. Тоже коготь тогда пришлось удалить.
Дозировка инсулина должна быть правильной. Воспаление повышает сахар, нужно больше инсулина, потом когда воспаление уходит, инсулин уменьшается.
Тоже аутоиммунное заболевание, и нам рискнули и отменили кортизон. Диабет после отмены кортизона не прошёл, но гораздо легче ему стало.
мазь была - смесь антибиотика, и она же противогрибковая, какая-то очень широкого спектра, это для кошек. Наверняка, для людей аналог есть.
ветеринар сказал, что сначала именно таблетки надо , системно чтобы по организму воспаление убрать, и только потом - местно лечить.
наверное, сахар никто особо не контролирует… засахариваются сосуды
Показания сахара меняются, а доктора не дождёшься. Они же сами не имеют право дозировку менять?
и ещё вспомнила, кроме антибиотика назначали что-то улучшающее нервную проводимость в конечностях
второе мнение другого доктора можете запросить для бабушки, все равно все по рецепту. Вам надо другого доктора искать
в том то и дело, что врач домашний у неё просто профан, а другие не берут.
Врачу уже месяц шлют мейлы, потому что не дозвониться, чтобы взяла кровь на сахар.
Она уже пенсионного возраста, русскоязычная, у неё много старикоv, должна вот-вот уйти и на всех положила, ужос.
у неё диабет второго типа - не инсулинозависимая.
так может настал момент ,когда уже пора переходить на инсулин? ей хоть сахар контролируют или ждут когда врач прийдет ? так и до гангрены можно дотянуть . бабушку пора сосудистому хирургу показать
ну это я так понимаю на длительный , но в течении дня они должны контролировать.
ну это я так понимаю на длительный , но в течении дня они должны контролировать.
возможно: нечем, вот и ждут
Вам надо найти соц работника и повысить ей pflegegrad. Тогда она будет получать pflegedienst 3х в день для замера сахара и дачи инсулина. Если не справляетесь в качестве опекуна, то откажитесь от опекунства и ей назначит суд официального опекуна. Суд контролирует опекуна и опекун как правило "пробивной", - все ей найдёт и организует
к хирургу возили несколько недель назад, сказал пока наблюдать и делать что и сейчас делают.
так есть пфлеге в ВГ и утром и вечером медсёстры приежают, ноги перематывают
утром бинтами омпрессионными и вечером снимают. Перевязку конкретно ран приходит спец. человек из пфлеге
раз в три дня где-то.
и на контроле в вундцентре, но подвижек как бы и нет. Было получше вначале, сейчас никак.
Чем бинтуют? Перевязку делают сухую или мокрую?
Мы пользуемся таким алгоритмом
Сначала промываете тщательно рану, важно внутри тоже вот этим:
После этого делаете вот этот гель, накладываете абсорбер и в самом конце закрываете большим пластыремм 10-10,
Обматываете ватой и одевается сетка.
Они с такого пациента имеют прибл 3 тыс евро, биниуют чем попало, цели излечения пациента часто просто нет вообще у них.
Конечно, ей бы на инсулин переходить, даже в её возрасте. Расскажу как я живу с этой болячкой. Обраружен он у меня 30 лет назад, сначала метформин, но уже больше 20 лет на инсулине, и этого есть хорошо. Разница между нами та, что я сам могу следить за своим сахаром, расчитываю дозировку и колю в зависимости от обеда, колю же я к каждой приёмке пищи, ем абсолютно всё, и это мне инсулин позволяет, просто всё, НО УМЕРЕННО Вот такой у меня средний сахар за последнюю неделю, но он у меня всегда +/- ниже 7 mg/dl
ну я видела у неё в комнате кучу перевязочного материала и такой антисептик тоже,
но когда они ей всё делают я на работе, ни разу не видела, но бабуля говорит,
что вё хорошо и добросовестно делаюt
переходить или нет, это же врачи наверное решают а не она сама...
вроде будет уже новый нормальный врач с апреля, дай бог!
А бабуля откуда знает как правильно?
Что входит в этот перевязрчный материал? Только бинты или вот этот гель и компресс тоже используют?
Это важный момент чтобы понять почему нет успехов в поправлекнии. Мы работаем с вунд эксперте и закрывали у диабетиков ампутированнве стопы и пальцы этими продуктами успешно