Климакс?.. по-моему началось...
не слушайте тут никого, идите к гинекологу, пусть назначат нормалъные гормоны.и продлите себе еще менструации на пару тройку лет
гормоны до 5 лет можно принимать, я 3 года принимала.
вот такой препарат, который дублирует женский цикл, во время аббруха- кровотечение,типо менструация.
novofem
https://www.google.com/search?client=opera&q=novofem&sourc...
классный совет)
Особенно кому эти менструации не нужны.
Я про кровотечения.
Многие женщины с приходом менопаузы наконецто освободились от массу проблем с этой менструацией)
Если только в 50 забеременеть охота😀😀
в 46 нет необязательно начинать с ЗГТ, достаточно легких фитопрепаратов.
И дело не в деньгах.
Если эти препараты не помогли, то врач назначит препарат после полного обследования. И это правильно, индивидуально для этой женщины.
если у неё полным ходом приливы, жар , то нечего маяться и надо нормалъную терапию, чтоб медленно гормоны сошли на нет.
у знакомой с 40 лет началось, а она гормоны нормалъные не хотела принимать, так и все лет 12 маялась приливами, климактоплант помогал, конечно, но так себе.
всё, что до 50 лет- рано.
ну и как жизнь? от недостатка эстогенов множество плохого.
и сердечнососудистые и остеопороз и сухостъ всего...но самое плохое конечно остеопороз,калъций без эстрогенов не усваивается.
рассасывание костей и инвалидизация..
ранэше не доживали просто до этого,а сейчас люди за 80-не редкость..
ну сказать что такая прямо здоровая приздоровая не могу....но почему то кровь всегда показывает отличная, голову мрт делала тоже нифига не нашли. вот в апреле кардио....может они что найдут....единтвенное стала принимать от давления под 70 лет думаю это норм
вот это принимай для пмс.https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/739484/agnus-ca...
от опухания перед мс хорошо,вода не так собираетсйa
Hormonspiegel сделать-а что вам это даст, у вас всё-равно уже карусель. Мне так сказали.
Ну где-то они правы.
пкм. как обяснила мне моя врач, что анализ показывает состояние/соотношение гормонов в момент забора материала.
Если уже есть , например приливы, то это и есть показатель скачка гормонов. Т.е. карусель.
А врачи работают все равно по протоколу.
Да, есть приватные праксисы, которые и делают сначала анализ(всегда интересовало, что они там видят-смотри выше) и дают рецепт в аптеку на изготовления персонального лекарства.