Паника при измерении давления
Это иррациональный страх, не из-за того, что что-то при замере опасно, трудно объяснить людям, которые этим не страдают. Например, похожую природу имеет страх высоты из-за того, что боишься прыгнуть туда или выбросить что-то ценное, хотя умом понимаешь, что делать это не собираешься.
Психолог, во-первых, не помогает (опять же, утвердилась ошибочнвя мысль, что психолог - панацея от всех бед, а это такие же люди с такими же страхами, которые в общем-то знают, мягко говоря, не очень-то и много ), во-вторых, они прямо ждут с распростертыми объятиями новых пациентов (года через три Warteliste).
кардиограмма в порядке
все в порядке и медикаменты не все подходят, значит вы хорошо обследованы? почки?надпочечники? в норме?
аутотреннинг знаете, что это такое ?
тренируйте себя сами ,
на ногах ,как я писала,измеряли уже? тоже страх?
тогда просто спрячьте тонометр и забудьте о нем. Веками же жили без него , свалитесь увезут на скорой, все дела.Все же лучше, чем каждый раз от страха помирать.
Пульсометром пользуйтесь- он давление не измеряет, но пульс и насыщение кислородом покажет. будут критические показатели ,побежите к врачу или скорую вызовете.
В пятницу была у нефролога
Я не знала,что там будут измерять давление
Я отказывалась ,но пришлось согласится
Перед этим я приняла капли амитриптилина ,поэтому вроде не сильно трясло
Сначала измерили на левой сидя: 130/80, потом стоя : 140/80
Но прибор у них хороший, медсестра сама накачивала и стетоскопом прослушивала ,не сильно передавливала
Затем они измеряют на правой ,даже не давая передохнуть
Так же сидя и стоя ,на правой руке было повышенное
Затем снова на левой ,так как видимо была большая разница
Но в этот раз сердце не так выскакивало ,как у домашнего неделю назад
Врач удивился ,что большая разница в давление
Я не сказала,что на левой возможно сужение сосуда
Пусть лучше меня проверяют
Сделал узи всех органов ,и конечно же почки
Почки функционируют хорошо, но там уже verkalkung
Он говорит,что с возрастом это нормально
Но дома я прочитала,что это не нормально и нужно быть осторожно с питанием ,хотя я так осторожна
Потом взяли анализы ,чтобы проверить надпочечники
Там есть гормон, который может вызывать давление
Результаты 15 февраля
О результатах напишу
спасибо, что понимаете
У нефролога на левой руке было 130 ,я сначала обрадовалась и сразу легче стало ,а потом сразу вспомнила ,что у меня на левой не правильные данные
Они в этом тоже убедились
Хотя врач не сказал: да вы волновались и поэтому и повышенное
Домашний сказал ,что при панике это нормально
Когда была у домашнего, то термин был рано утром и я ещё перед этим не успела принять капли амитриптилин и у меня утром особенное беспокойство
Я это и нефрологу сказала, поэтому Cortisol тоже проверят
я хотела на один день в больницу, чтобы измерили в течении дня и назначили правильно дозу ,в больнице я более спокойна ,тем более ,что 8мг candesartan я чувствую, что хорошо подходит и меня это тоже успокаивает ,но 8 мг это маленькая доза,все знакомые со временем стали принимать 32мг
почему застопорились на кандесартане- он в основном расширяет сосуды , почему не добавит врач другое лекарство , бисопролол с малых доз к кандесартану.? бисопророл при тахикардиях помогает хорошо, может быть и вам эти паники он предотвратит.
тот амитриптиллин , что вы в разовом порядке приняли перед измерением давления у врача может повлиять на показатели давления. или вы его уже принимаете на регулярной основе,как антидеприссант?.
из всего этого разговора, что вы решили предпринять? купите на запястье тонометр?
тот амитриптиллин , что вы в разовом порядке приняли перед измерением давления у врача может повлиять на показатели давления. или вы его уже принимаете на регулярной основе,как антидеприссант?.
Людям с тревожностью может даже плацебо помочь.
амитриптилин принимаю регулярно
Тахикардия только при панических атаках
Врач не назначает бизопролол
Моя подруга тоже принимает только кандезартан
Моя старшая дочь принимает например рамиприл и метопролол ,но она часто задыхается при быстрой ходьбе или по этажам ,хотя сердце в порядке ,видимо из за лишнего веса
Пульс у неё часто 50 ,но без метопролола уже не может ,стоит один раз не принять и уже одышка при ходьбе
И диагноз у неё: брадикардия ,но врач не торопиться что-то менять
Давление было не стабильное ,добавили рамиприл и метопролол ещё и вечером ,по полтаблетки каждого препарата
Давление бывает 110,это низковато для неё, но ничего не меняют
Я принимала рамиприл и мочегонку ,но лучше не было
Мочегонка только снижала калий и натрий ,сейчас эти показатели в норме
Только в больнице сразу определили ,что мочегонка снижает показатели и сразу отменили
Врачу я бы ещё долго доказывала ,что толку мало ,да ещё показатели плохие
Я уже писала,что тонометр на запястье уже давно имею ,но врач сказал,что они им не доверяют и я должна на руке измерять
должна на руке измерять
ничего вы никому не должны.
это только совет врача.
не, ну вы понимаете? вас не по детски колбасит,а вы ни на шаг в сторону? тысячи людей есть, которые измеряют только на запястье давление и выживают.
измеряете на запястье , записываете и несете врачу данные-все.
Дочка должна тоже все записывать и требовать изменять лечение, если она все лекарства принимает по плану.