Климакс?.. по-моему началось...
Тема для женщин.
С декабря потею ночью ужасно, особенно в последние две недели, добавилось еще и днем раз 10 в день (приливы?). Ни с того ни с сего жар, пот, длится это примерно 1- 2 минуты, снимаю кофту, носки, окно открываю, потом успокаиваюсь, мерзну, снова все надеваю. Очень неприятные ощущения! Ночью пока не засну, мерзну, греюсь грелкой или под 2 одеялами. Когда согреюсь, оставляю 1 одеяло, засыпаю (сплю плохо, нет глубокого сна), и просыпаюсь раза 2-4 за ночь вся мокрая. Переодеваюсь, иду в другую комнату спать. И так уже 2 недели, да и задержка уже неделя. Цикл начал год назад сбиваться. Мне 46 лет.
Вопросы: ЭТО началось? Кто проходил: похоже было? Что делать с приливами, чем спасаться?
Или может быть что-то другое? Что проверить с такими симптомами?
Пить магний, заниматься спортом.
Алкоголь, сладости стресс усугбляют симптоматику.
Все проходит, пройдет и это.
Бедненькая, держитесь! 🎀
Рекомендую этот препарат, мне помог сразу от приливов👍 Порекомендовала подруга. Она пьёт 1 таблетку перед сном в одно и то же время.
К гинекологам можете не ходить, пропишут гормоны. Через год все нормализуется, потерпите.🙏
Согласна, но все конечно индивидуально.
Если есть лишний вес и спортом не заниматься, то да. Да и спортом тоже необязательно скакать до умопомрачения, достаточно много гулять/ходить, ну и йога/легкая гимнастика. Тоже индиаидуально.
А если следить за питанием и исключать стресс, то за год обычно проходит.
46 лет, ранняя менопауза, скорее всего стресс спровоцировал приливы, т.е. гормональный сбой.
Не свежий воздух, а движение во время хождения пешком)
Я не писала, что зависит, а о том, что, изменения питания и образа жизни необходимо, у кого начались приливы.
Если человек ест продукты, которые провоцируют приливы ( алкоголь, острое), то конечно влияет.
Гормональный фон напрямую зависит от питания, потому что фитогормоны мы получаем через еду. Именно сбалансированное питание поможет держать или восстановить гормональный баланс.В том числе дефицит витаминов.
А вот от стресса зависит.
Хотите сказать, что прием фитопрепаратов бесполезны ( бады, чаи )?
Жизненный цикл тоже можно поддерживать и контролировать. Пример японские женщины.
Если чего то не вырабатывает собственный организм, то можно помочь извне, то есть питанием. Самый простой небезопасный способ- прием искуственных гормонов.
И безусловно нужно учесть паталогию эндокринной системы, которая усложняет ситуацию. Поэтому я всегда говорю, следить за здоровьем смолоду, чтобы войти в климакс максимально здоровой, женщиной, включая эмоциональную сферу ( благополучие и удовлетворенность жизнью).
Это огромная работа для любой женщины.
Как может быть от КОК приливы? Они наоборот нормализуют гормональную систему, поэтому их и назначают эндокринологи.
Побочки несут другой характер.
а вы принимаете минипилли или другие противозачаточные средства? Если да может быть и от них
Как уже написали выше, от них быть не может. Для этого их и прописывают, чтобы гормональный фон отрегулирован был
Спасибо всем ответившим!
К гинекологам можете не ходить, пропишут гормоны.
Я когда год назад уже подозревала, что климакс начался, спросила своего
гинеколога, что прописывают. Она мне только спираль с гормонами
предложила, кот., я не хочу. Гормоны тогда были в норме. Сейчас не знаю:
проверяться ли на гормоны, термин у меня аж в июне по плану. А кто
гормональные медикаменты / препараты
принимал? Какой опыт? Ведь от них побочки тоже есть (повышенный риск
раковых заболеваний)?... А есть и т.н. naturidente Hormone - у кого есть опыт?
Кто принимал растительные препараты: Mönchspfeffer, Menoflavon? Какие успехи?
еще нашла: у кого есть опыт с таким препаратом? Очень рекламируют в инете: Meno-Komplex
https://vitamoment.de/pages/meno?trc_gcmp_id=19591404155&u...