Как избавиться от нафтизиновой зависимости?
Странное побочное действие нафтизина, скорее всего это ковид был - у него как раз такой симптом заболевания.
Наверняка, правда 40 лет назад о нем никто не догадывался...
Лет так 25 назад я пользовалась нафтизином без перерыва больше 2х лет. Под конец капала уже чуть ли не каждый час.
Лор предложил прижигание, нужно было 3 процедуры. Мне, правда, двух оказалось достаточно. Чем прижигали - не знаю, но каким-то лекарством, не лазером точно.
И после этого запрет пользоваться нафтизином, галазолином и прочими сосудосуживающими каплями. Можно морскую воду, растительные капли (Пиносол в России покупала) и в качестве тяжёлой артиллерии при сильном насморке Rhinopront. Вот это реально вещь! 2 таблетки в сутки - и свободный нос.
Я пил Rhinopront. Мне он вообще не помог. Ни с какого раза.
нп
Спрошу здесь, надеюсь, ТС не против. Тоже уже больше 10 лет зависима от капель, стараюсь, конечно, только на ночь, но и днем приходится. Так как я ещё и аллергик (очень сильная аллергия на цветение), мне врач посоветовал кортизоновые капли в нос. И вот парадокс: у меня на них обратная реакция, то есть нос затыкается так, что паника охватывает. Странно, ведь на кортизон у меня, к счастью, аллергии нет, я пользуюсь спреями от астмы весной. Может, у кого-то тоже такая парадоксальная реакция на кортизоновый Nasenspray?
Сколько раз вы брызгали кортизоновым спреем?
На начале лечения, это нормально, что закладывает, через 30 минут отходит.
Потому что это не сосудосуживающие капли, которые действуют сразу, а накопительный принцип кортикостероидов. Через 3-4 дня уже не должно закладывать.
Меня как то оса укусила.До этого уже несколько раз кусали осы и никакой реакции не было.А на этот раз появилась какая то нездоровая боль в месте укуса, сильнее и другого хорактера.Приехал домой, посмотрел в зеркало и офигел, укус пришёлся в грудь, вернее там было три укуса, три дырки.Вся грудь и живот были ярко красного цвета и распухли.Ну а суббота, труба звала в путь, идти по докторам в планы не входило.Поскрёб по сусекам и нашёл уже года три как просроченную преднизолоновую свечку, даже не помню от кого осталась .Недолго думая засунул.Через пол часа опухоль прошла и краснота уменьшилась, через час почти ничего не осталось, лёгкое покраснение на небольшом участке.Вобщем не знаю о каком накопительном эффекте может идти речь, действовать начало уже по прошествии пяти десяти минут.Может у вас реакция на какие то добавки, что мало вероятно или этот конкретный кортизон не пошёл, кортизон это ж общее название.
А очень лехко.В этом мире возможно всё что теоретически возможно.😀
Жена в свое время избавилась с помощью дыхательной гимнастики Стрельниковой.
Вспоминается анекдот, ну что, будем лечить или пусть живёт.😀За два месяца нос наврядли успел разрастить но зависимость без сомнения появилась.Как от неё избавится?А тупо не капать и терпеть, больше никак.Кстате накопительный эффект кортизона при астме обусловлен тем, что при астме он помогает как мёртвому припарки.Там механизм не обусловлен в первую очередь выбросом гистамина, поэтому и эффект от него незначительный.Эффект в большей степени достигается b2 агонистами длительного действия которые так же присутствуют в этих аэрозолях.Есть медикаменты которые воздействуют непосредственно на на этот механизм но там такая побочка что их широко не применяют.
Вобщем ешьте что дают.😀
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. 😀
Сперва святая вера в чудодейственную пилюлю, потом отчаяние от осознания невозможности от этой пилюли избавиться.
К спрею с кортизоном организм должен привыкнуть. Врачи рекомендуют пару дней применять его вместе
как может быт аллергия на препарат против аллергии? 🤣
А что вас так удивляет? Конечно, может, например на кортизон, да ещё как.
Я зависима от капель уже почти 30 лет. Очередной термин тоже в феврале. Но, толку мало. Был период я отвыкала почти на год. Это действительно тяжело, просто перестала капать. При следующей сильной простуде опять насморк и опять капли. В итоге без них ни как, в неделю 2-3 бутылька. Про операцию предстоящую не переживайте, ни чего страшного не случится без капель) Я капаю перею операцией и после наркоза нос дышит. Последний раз, кстати в прошлый понедельник, под наркозом была 5 часов. В общем если врач ни чего интересного не скажут, то останусь до последнего на каплях.
немножко непонятно, что за операцич была у вас 5 часов...
И про зависимость....все при насморке пользуются каплями, и это не значит, что это зависимость.
Про операцию ответила автору как он будет без капель после . И да, это зависимость)
н.п.
Оставлю это здесь.
Доверяю ей на 100%. Хороший грамотный врач.
Может кто то найдёт ответы на свои вопросы...
И про зависимость....все при насморке пользуются каплями, и это не значит, что это зависимость.
Не все, я как слез - больше уже ничего не капаю, лет 25 так..