Вход на сайт
депрессия!!
NEW 24.10.05 18:26
Уж не знаю, поможет ли мое чисто субъективное наблюдение.Два явления, на мой взгляд, могут служить причиной депрессии:
нереализованный потенциал и,следовательно, нереализованные желания;
какое-то железобетонное обстоятельство, часто неосознаваемое, с которым по большому счету можно жить и даже не похудеть ( к примеру,дело,человек и т.д.), в которое вкладываешься, но не получаешь адекватного ответа. Короче, неадекватность ответа от внешней среды. Коварство последней ситуации состоит в том, что с обстоятельством смиряешься и, как бы, забываешь о нем. А оно скоблит и скоблит.Как ни жестоко звучит - это может быть тот же недостаток денег, любимый, заметьте, любимый человек.
Выхода здесь два. Либо адекватное разрешение ситуации, что бывает иногда, когда обстоятельство не слишком железобетонное. Либо уход в деятельность - творчество.Вот этот переход помогают сделать молитвы. Не получается верить, не надо. Просто читать. Одна монахиня мне сказала в Храме Дивеевского подворья:"Серафим Саровский доведет". Вот именно, доведет. Совершаются изменения в душе,приходишь к другому образу жизни в тех же самых условиях, что удивительно. Описывать состояния не буду, это психологическая нашлепка, все мы здесь в России ветераны и инвалиды перестройки. Но в один из таких моментов я завела пчел. Вот уж прямой эфир с Богом. Причем, заметьте, я очень люблю инструмент и ни за что не буду делать на какой-то доске, какой-то щепкой, все должно быть приспособлено, отмерено, взвешено. А тут, как-будто, кто рукой водил. Взяла, к примеру, просто большую книгу и на ней стала "наващивать",покрывать воском рамки.
Уговаривать себя, конечно, нужно. Я тоже люблю ставить "якоря" типа нейролингвистического программирования. Они тоже помогают. Но не перебарывают проблему.Вот к примеру. Мне трудно ходить зимой, скользко. Ну и что, до первого апреля осталость столько -то дней. Закинула веревочку с "якорем" до первого апреля и иду, держась за нее, паря над ситуацией. Время, заметьте, при этом не тороплю.
Работа души и адекватное разрешение неосознанной ситуации. Проанализируйте свою жизнь без самообмана.NSB
нереализованный потенциал и,следовательно, нереализованные желания;
какое-то железобетонное обстоятельство, часто неосознаваемое, с которым по большому счету можно жить и даже не похудеть ( к примеру,дело,человек и т.д.), в которое вкладываешься, но не получаешь адекватного ответа. Короче, неадекватность ответа от внешней среды. Коварство последней ситуации состоит в том, что с обстоятельством смиряешься и, как бы, забываешь о нем. А оно скоблит и скоблит.Как ни жестоко звучит - это может быть тот же недостаток денег, любимый, заметьте, любимый человек.
Выхода здесь два. Либо адекватное разрешение ситуации, что бывает иногда, когда обстоятельство не слишком железобетонное. Либо уход в деятельность - творчество.Вот этот переход помогают сделать молитвы. Не получается верить, не надо. Просто читать. Одна монахиня мне сказала в Храме Дивеевского подворья:"Серафим Саровский доведет". Вот именно, доведет. Совершаются изменения в душе,приходишь к другому образу жизни в тех же самых условиях, что удивительно. Описывать состояния не буду, это психологическая нашлепка, все мы здесь в России ветераны и инвалиды перестройки. Но в один из таких моментов я завела пчел. Вот уж прямой эфир с Богом. Причем, заметьте, я очень люблю инструмент и ни за что не буду делать на какой-то доске, какой-то щепкой, все должно быть приспособлено, отмерено, взвешено. А тут, как-будто, кто рукой водил. Взяла, к примеру, просто большую книгу и на ней стала "наващивать",покрывать воском рамки.
Уговаривать себя, конечно, нужно. Я тоже люблю ставить "якоря" типа нейролингвистического программирования. Они тоже помогают. Но не перебарывают проблему.Вот к примеру. Мне трудно ходить зимой, скользко. Ну и что, до первого апреля осталость столько -то дней. Закинула веревочку с "якорем" до первого апреля и иду, держась за нее, паря над ситуацией. Время, заметьте, при этом не тороплю.
Работа души и адекватное разрешение неосознанной ситуации. Проанализируйте свою жизнь без самообмана.NSB
NEW 24.10.05 20:04
в ответ Vaganza 10.10.05 01:38
а я советую каждый час перед зерколом говорит "Ich akzeptiere mich" ну или там "Es geht mir von Tag zu Tag immer besser" (не обязательно конечно по немезки) и при етом смотреть в зеркало. Уверять себя в отом надо как можно сильнее. Ето по началу не так уж легко, особенно потому что кажется, что сам себе вр╦шь. Но ето помогает, правда!
Техника "Positives Denken".
Депресия ведь появляется только от "неправельного думанья
"
Техника "Positives Denken".
Депресия ведь появляется только от "неправельного думанья
NEW 24.10.05 22:28
в ответ Roma24 24.10.05 20:04
неправильного "думания" при неправильных жизненных ситуациях.вот у меня тож временами (когда выпущу из клетки) жуткая депрессия.Но я стараюсь быренько обратно запихать её.
Смех - это физиономия ума.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология,
родина моя-беларуссия!
Смех - это физиономия ума.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология,
родина моя-беларуссия!
NEW 25.10.05 02:53
интересно! а вот я заметила, что после рождения ребенка все "депрессии" и "плохие настроения" как рукой сняло, просто времени на них не стало и ребенок столько радости приносит...
в ответ LElik83 14.10.05 23:30
В ответ на:
пока спасает интернет и ребенок
пока спасает интернет и ребенок
интересно! а вот я заметила, что после рождения ребенка все "депрессии" и "плохие настроения" как рукой сняло, просто времени на них не стало и ребенок столько радости приносит...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.10.05 14:33
в ответ daydream 25.10.05 02:53
ну я и говорю, что сын частенько спасает от плохих мыслей)))
правда, это еще от ребенка зависит, с одними детьми, времени ни на что не остается, покой чувствуешь только тогда, когда ребенок засыпает, а с другими времени куча свободного, потому что ребенок больше времени самостоятельно играет, рисует, башни складывает и т.д.))) вот у меня времени свободного достаточно для появления грусти))) я тоже стараюсь долго не унывать, быстро беру себя в руки, правда невсегда получается, и мне надо чем-либо себя занять, отвлечь))) вот и спрашиваю о способах)))
правда, это еще от ребенка зависит, с одними детьми, времени ни на что не остается, покой чувствуешь только тогда, когда ребенок засыпает, а с другими времени куча свободного, потому что ребенок больше времени самостоятельно играет, рисует, башни складывает и т.д.))) вот у меня времени свободного достаточно для появления грусти))) я тоже стараюсь долго не унывать, быстро беру себя в руки, правда невсегда получается, и мне надо чем-либо себя занять, отвлечь))) вот и спрашиваю о способах)))
||
NEW 26.10.05 19:22
в ответ LElik83 08.10.05 18:51
Поездка за границу Германии,даже в Париш на дня три уже полегчает,а лучше на солнце недел´ки 2-3,паможет непременно! У меня депрессия была,то ето уже ни депрессия, бешенство,бывало за не понятный для меня взгляд по глазу бил.После солнца сам стал как солнце и улыбка не сходила с лица!!!
Да и секс тоже харошый нужен!
Да и секс тоже харошый нужен!
NEW 26.10.05 19:38
в ответ LElik83 14.10.05 23:30
у меня когда реб╦нку 8 месяцев исполнилось тоже так же было! я для начала пошла в фитнес, дорого но действительно помогает! потом с сыном сразу на 2 крабелгруппен пошла, они бесплатные, людей узна╦шь, с реб╦нком больше занимаешься, даже еговистов домой запустила, билию читаем, знаю что это не для меня, у меня другое предстовление о Боге и религии, но их точка зрения тоже интерессна. начала книги в библиотеке брать там тоже на русском есть, у знакомых. нашла себе хобби: царапаю картинки, по вечерам очень успокаивает!
ну и биснесом рекомендаций начала заниматься. Теперь времени на дирпессии не хватает и довольна очень
Так что найди себе просто побольше занатий прич╦м что интерессует, а ежедневные уборки пошли нафиг!
это самая неблагодарная
и незаметная работа, что очень быстро к этим самым дирпессиям вед╦т!
и дети конечно самое лучшее что у нас есть, не если ты все 24 часа им занята, тоже сдвинуться можно, поетому иногда может и папа за ним посмотеть пока ты... да хотя бы для себя одна гулять пойд╦шь!
Удачи Тебе!
ну и биснесом рекомендаций начала заниматься. Теперь времени на дирпессии не хватает и довольна очень
Так что найди себе просто побольше занатий прич╦м что интерессует, а ежедневные уборки пошли нафиг!
и дети конечно самое лучшее что у нас есть, не если ты все 24 часа им занята, тоже сдвинуться можно, поетому иногда может и папа за ним посмотеть пока ты... да хотя бы для себя одна гулять пойд╦шь!
Удачи Тебе!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 26.10.05 22:10
в ответ LElik83 08.10.05 18:51
ужас значит у меня тоже всетаки депрессия я просто нехотела себе эту мысль подпускать
постоянная сонливость сплю почти 12 часов нервные срывы ругаюсь с мужем изза ничего
порой могу просто разревется могу целый день просидеть на диване ничего неделая на все извите за выражение положила...
еще и спина постоянно ломит когда хорошая погода всегда ездием по магазинам но мое самочуствие улудшается только на короткое время
хожу с подругой или мужем на дискотеку на выходных дача или в гостях а потом все начинается заново....
если идти к врачу это не глупо все выдавать за признаки депрессии
мне почему то кажется что меня примут за врушу или зе дуру?!!!
постоянная сонливость сплю почти 12 часов нервные срывы ругаюсь с мужем изза ничего
порой могу просто разревется могу целый день просидеть на диване ничего неделая на все извите за выражение положила...
еще и спина постоянно ломит когда хорошая погода всегда ездием по магазинам но мое самочуствие улудшается только на короткое время
хожу с подругой или мужем на дискотеку на выходных дача или в гостях а потом все начинается заново....
если идти к врачу это не глупо все выдавать за признаки депрессии
мне почему то кажется что меня примут за врушу или зе дуру?!!!
NEW 27.10.05 01:54
в ответ korolina80 26.10.05 22:10
это осеннее.. у меня тоже такая фигня.. вот не спится, буду кино смотреть до 4х.. 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
NEW 29.10.05 07:01
в ответ LElik83 09.10.05 13:54
Тебе нужно посидет в горя4ей ванне..Потом массажик и баинки..После как проснулся-опят массажик.И на улизу..можно посидет где-нибуд в кафе 4тоб дома на му4ится..И потом подумай: в ето время быт может кого-то выгнали из дома, кого-то бросила любимая женшина, у кого-то умер реб╦нок..Или кто-то узнал 4то болеет раком и обре4╦н..У тебя то всего етого нет,А зна4ит не вс╦ так и плохо..Хотите анекдот? Сидит бомбж..и размышляет: ну вот...Дома у меня нет..сем`и тоже,денег нет,работы ..выпит нет и даже покурит нету..нахрена такая жизн????Пойду сброшус с моста..И пошел..подходит к перилам моста ,уже и ногу перекинул..как вдруг ! видит дымок в стороне от него..Подошол по-ближе: ╗прст!Бы4╦к! затянулся ...и думает: А жизн-то налаживается!!
" Мне в рай,покажите куда идти..."
" Мне в рай,покажите куда идти..."
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.10.05 16:42
в ответ Milva 29.10.05 10:54
Зря вы так про таблетки. Они реально спасают многих людей из черной дыры депрессии. Для многих ето шанс к спасению, поэтому не давайте вредних советов.
Рекомендации типа хвост держать пистолетом для больних депрессией раздражающе наивны и бесполезны. Те кто дают такие советы просто не представляют масштаба бедствия, которое испытивает человек при депрессии. Депрессия делает качество жизни человека равным нулю. По существу ето живой труп, отсутствует какой-либо интересс к жизни, человек теряет себя полностью. Таблетки витаскивают многих практически с того света. Депрессия очень опасное заболевание. Ето не болезнь плохого настроения как многие здесь на форуме ее интерпретируют. При депрессии происходит реальное физическое повреждение в нейронах мозга -ето уже доказанний научний факт. Поетому предлагать безногому побегать выглядят в глазах больного свидетельством полного непонимания его состояния, вместо так необходимого ему терпения и сострадания.
Рекомендации типа хвост держать пистолетом для больних депрессией раздражающе наивны и бесполезны. Те кто дают такие советы просто не представляют масштаба бедствия, которое испытивает человек при депрессии. Депрессия делает качество жизни человека равным нулю. По существу ето живой труп, отсутствует какой-либо интересс к жизни, человек теряет себя полностью. Таблетки витаскивают многих практически с того света. Депрессия очень опасное заболевание. Ето не болезнь плохого настроения как многие здесь на форуме ее интерпретируют. При депрессии происходит реальное физическое повреждение в нейронах мозга -ето уже доказанний научний факт. Поетому предлагать безногому побегать выглядят в глазах больного свидетельством полного непонимания его состояния, вместо так необходимого ему терпения и сострадания.
NEW 29.10.05 17:00
в ответ jevg 29.10.05 16:42
Если это эндогенная депрессия, конечно, е╦ надо лечить и если требуется, медикаментами. А ещ╦ светом лечат, да╦т хорошие результаты. Особенно опасно, когда появляются мысли о самоубийстве, дело серь╦зно. Не может человек неделями встать с постели, вс╦ по фигу, не имеет смысла, нужен совет врача.
Однако я думаю, у большинства людей, особенно здесь, не эндогенные депрессии, а временные изменения. Такое бывает, когда нет занятия по душе, может, скучно. Трудности жизни, ограниченный круг общения, нереализованность, например, также при эмиграции, влияют на самооценку и настроение. Я писала не только о "хвосте пистолетом", а также о 4-ых компонентах счастья: работа, семья, хобби, друзья. Если сидеть дома, лучше не станет. Здесь есть много пекрасных книг, где написано, как обходиться с ситуациями, когда очень плохо, так сказать, "wenn die Seele schreit."
Однако я думаю, у большинства людей, особенно здесь, не эндогенные депрессии, а временные изменения. Такое бывает, когда нет занятия по душе, может, скучно. Трудности жизни, ограниченный круг общения, нереализованность, например, также при эмиграции, влияют на самооценку и настроение. Я писала не только о "хвосте пистолетом", а также о 4-ых компонентах счастья: работа, семья, хобби, друзья. Если сидеть дома, лучше не станет. Здесь есть много пекрасных книг, где написано, как обходиться с ситуациями, когда очень плохо, так сказать, "wenn die Seele schreit."