Меланома
Всем привет,
моя мама гражданка германии , летом была вынуждена уехать в Россию, в связи со смертью моего папы. Пока мама находится там , в России, пошла к парикмахеру, та заметила на голове за ухом , у мамы странную родинку, мама пошла по врачам , в итоге попала в онкологию, было подозрение на меланому , вырезали две родинки , ту самую на голове и еще одну на теле , после гистологии, на голове подтвердили меланому, теперь направляют маму в Москву на повторную операцию, никаких обследований больше не назначают , ни биопсию лимфоузлов , ничего . Я конечно же зову маму сюда , обратно, лечиться здесь , но мама очень боится , что прийдется ждать термин на термин , потеряем много времени и т.п. Хотя там я уже вижу «особый» пофигистичный подход к лечению :(
Прошу у вас помощи, возможно кто-то сталкивался с лечением онкологии в Германии , как все это происходит , что маме нужно иметь с собой , я думаю, что нужно перевести на немецкий все выписки и заключения и ехать в больницу. В общем я немного в панике и не могу сообразить, как лучше поступить. Буду благодарна за любую информацию.
Всем здоровья 🙏🙏🙏
Хотя там я уже вижу «особый» пофигистичный подход к лечению :(
А в чем это выражается?
моя мама гражданка германии
все граждане германии должны платить взносы в Кранкенкассы, поэтому узнайте у ККассы,что вы должны сделать,если мама сейчас вернется обратно.
она на пенсии? пенсию тут получает? ведь пфлегекассе и ККассе автоматом с пенсии снимают взносы-делают это у мамы, если она получает тут пенсию?
в Rоссии она тоже взносы платит? или при обращении к врачам платит своими деньгами?
после того,как ККасса вам все разьяснит, вернете маму и сразу же идете к домашнему врачу со всему бумажками, конечно же с переводом и дальше врач уже решит куда, как, когда.
просто поехать тут в больницу не получится ,надо иметь ДЕЙСТВУЮЩУЮ карточку кранкенкассы.
А какая толщина меланомы и стадия?
Если это первая стадия, то обычно больше ничего не назначают. Только проверка кожи раз в полгода.
В Москве есть очень хороший врач (на мой взгляд) - Синельников Игорь Евгеньевич. Работает в Меланомаюнит. Вот его инстаграмм https://www.instagram.com/sinelnikov_igor/ Можно ознакомится и получить представление о враче.
Он предлагает онлайн консультации.
у меня была в 30 лет, 2 степень, лечения как такового в Германии не было, просто вырезали большой кусок и пару лимфоузлов, чтобы посмотреть не пошли ли метастазы. Потом отпустили домой и сначала каждые полгода к хаутарцту на обследование, потом раз в год.
Что написано в заключении гистологии? Если стадия ранняя, то делают именно повторную операцию, чтобы вырезать вокруг и наверняка. Гистологию после повторной операции делают и если она показывает что все вырезано, то в Германии не делают ничего больше, только проверка через какое-то время. Если вашей маме берутся сделать повторную операцию в Москве быстро, то лучше сделать, а потом ехать в Германию разбираться дальше. И постараться прихватить с собой саму гистологию (стекла), а не только заключения. Вообще-то гистологию должны хранить там где делали, но в России за деньги можно много чего решить.
В Германии нужно будет сначала разбираться с кранкенкассой. Для этого из России нужно привезти справку, что она все время была застрахована в системе государственного медицинского страхования.
Для этого из России нужно привезти справку, что она все время была застрахована в системе государственного медицинского страхования.
Там немецкий паспорт😉