Vorsorgeuntersuchung у гинеколога
н.п.
Девочки, про мамографию никто не написал.
С 45 лет рекомендовано 1 раз в 2 года.
Меня последний раз гинеколог спросил про колоноскопию, когда делала или нет.
Я знаю.
Но я обследуюсь по российским стандартам здравоохранения и мне сюрпризов не нужно.
И всем советую.
Рак матки и рак груди, все одно, рак.
Мой гинеколог настаивает именно на мамографии. Я ему доверяю.
Уточню у него в чем разница.
сейчас почитала в интернете наскоро, по цене в принципе что УЗИ, что маммография стоят одинаково. Вроде маммография подробнее, но за это облучение и у пациенток до климакса маммография не всегда работает.
Вот блин, меньше знаешь-лучше спишь, раньше никогда не заморачивалась и просила УЗИ, а теперь надо будет в следующий раз спросить гинеколога, что mehr sinnvoll.
какл раз у женщин в возрасте узи не особо работает,
т.к. жира много, она не может рассмотреть
а ммгр.это рентген,его надо читатъ уметь.
видно всякие вкрапления в 1-2 мм., часто безобидные, но начинают проверять сделают еще 20 раз рентген и биопсию.
потом скажут- всё окей.
у нас у молодой достаточно женщины, мож 40 едва,рмж, было,она сама нащупала,сначала сектор удалили, взяли пробы, там везде клетки, ей всю железу удалили и тут жхе под кожу имплант вставили.
никаких химий не делали ей, у неё 3 детей и сама стройная.это насчёт, что нерожавшие и полные в группе риска.
самообследуйтесь внимателънo
В чем разница между УЗИ и маммографией?
уточнила у своего гинеколога-эндокринолога...
-до 40 лет УЗИ молочных желез на 5-7д.м.ц. 1 раз в 2 года
-от 40-75 лет Мамография на 5-10 д.м.ц. ( в менопаузе любой день) 1 раз в 2 года.
Оставлю в этой теме, может кому пригодится...
Обнаружен классный гинеголог на просторах инстаграмма. Мне понравилось, что много постов про гигиену и вообже житейский подход. Особенно грамотны рисунки, респект.
Позитивный дядька. Вообще люблю именно мужиков врачей.
https://instagram.com/ginekolog_oleg?igshid=MTVjZGFjejNoYj...