Остеопороз и роль кальция.
А если эстрогены принимаешь не повышаеться вероятность рак МЖ заработать?
😯
Я не врач, чтоб на такие вопросы отвечать.
И что за патологическая боязнь рака? 😵💫
Все мы смертны.
Вот, когда вас начнёт шарашить не по детски при климаксе, то вы и про рак забудете и будете принимать всё, что дадут.
нет, вы неверно понимаете.
Есть 2 различных применения. Вагинально или просто на кожу, вместо таблеток. По стмптомам врач оценивает и нахначает препарат.
Вагинально, если проблемы с сухой слизистой во влагалище и болезненным сексом, зудом от сухости и т.д.
При климаксе, бесмонницей, нервными перепадами и т.д выписывают гель наружно на любую кожу тела наносить.
Т.е 2 разных препарата. Один для слизистых, другой для наружного. Кому то прощи пить таблетки, но они не моно, а КОК и имеют массу противопоказаний.
Скажите, сколько таблеток в день вы собрались принимать? 10, 20? Просто интересно?
Продлить жизнь костям, используя весь опыт химически-биологический из тырнета? Решили обмануть природу?
Продлить жизнь костям, используя весь опыт химически-биологический из тырнета?
А почему бы и нет?
Решили обмануть природу?
В смысле природу-мать нашу? Мы ее обманываем каждый день. Например когда чистим зубы по утрам, это тоже обман природы, так как природой зубных щеток и паст не предусмотрено. Не говоря уже у езде на транспорте, ношении одежды, проживании в теплых квартирах и пр...пр...пр.
Что каксается дозировки, то вот:
Усвоение кальция это активно регулируемый процесс, так что принимать его дополнительно не самое эффективное занятие. Его в норме и надо-то всего 200 мг нетто из кишечника усвоить, гораздо важнее, сколько его теряется с мочой, и сколько его поступает в кровь при резорбции костной ткани. Чтобы уменьшить потери с мочой надо перестать солить пищу, а также перестать есть соленья. Ладно, подробности завтра.
Всё необходимое вы можете получить, разнообразив питание, а ее глотая горстями бады.
Фитоэстрогены тоже в продуктах питания, например брокколи.
Всё остальное- ваши эксперименты видимо от нечем заняться, имхо.
Всё необходимое вы можете получить, разнообразив питание, а ее глотая горстями бады.
Я почти веган, но не из убеждения, просто по своим вкусам. Из животных продуктов пью только молоко и ем Lachs. Мяса, слив. масло (его ем. но редко), колбасу, яйца и сыр не люблю (и никогда не любила) и не ем. Хлеб / пирожные / конфеты не ем тоже. То есть практически ем только овощи и травы с оливковым маслом (включая брокколи) и фрукты и молоко, которое чередую с соевым молоком. Часто ем овсянку, гречку, Haferkleie, Weizenkleie. Конфет/сладостей/напитков с сахаром не ем за исключением мороженого. Кстати, примерно такое питание рекомендует Фон Дорен.
Как при таком питании надо обеспечить поступление кальция, вот вопрос. Брокколи каждый день есть (мне) некомфортно, надоедает.
Я иногда заношу все продукты в кронометр для контроля, так у меня 500-600 мг кальция набирается без приложения дополнительных усилий. Если не увлекаться солью и белком, этого количества более чем достаточно. Из зелени усвоение кальция кстати более эффективно.
Haferkleie, Weizenkleie
они много фитина в себе содержат и мешают абсорбции минералов. Также в них может больше содержатъся глифосата. Соглассно научным исследованием лишъ молотая шелуха блошиных зерён якобы полезна и продлевает жизнь. Сначала она продаваласъ в аптеках под названием "мукофальк" и назначаласъ при начальной стадии запора. Сейчас её полно во всех дрогериях.
снижают холестерин,
Откуда он у вас, если вы не едите животных продуктов?
Я почти веган, но не из убеждения, просто по своим вкусам.
Это мне понятно, сама такая, но здоровье важнее и чем искать, чем дополнить дефициты искуственными бадами, я предпочитаю включать в свой рацион иногда животные продукты, как вы молоко например. Вот вообще нелюбитель молока и творога))
Разнообразие- это значит есть всё. Тогда, если нет патолгии работы ЖКТ вы всё получите через продукты питания.
Брокколи каждый день есть (мне) некомфортно, надоедает.
Вы проростки брокколи используйте. Слава богу в доступной продаже в любом супермаркете, био качества. И не надоедает.
Да, сам качан брокколи, возможно и не получится, а вот паприку и ростки брокколи считаю необходимым хотя бы через день.
Вы бы сосредоточились бы лучше на эстрогенах, если возраст например +40.