Подскажите капли для глаз!
Иногда, если не высплюсь особо и весь день просижу перед компьютером, бывает мучаюсь как будто попало чтото в уголок глаза, но обычно засыпаю и на утро как и небыло ничего. А сегодня как-то больше обычного болезненно чешется, гдака как обычно в такой ситуации красные, уже умывался, компресс холодный клал, становилось лучше но прям не на долго. Вот уже пол четвертого утра а заснуть не мог- один глаз чешется болезненно...
подскажите капли какие могу без рецепта купить?
Глаз весь осмотрел - чистенький, ресницы в нормальном расположении... а вот чешется ближе к веску.. если лягу на живот немного глаз прижму рукой аккуратно то ближе к носу чесотка переходит...
Аллергией не страдал вроде никогда..
этих глазных увлажняющих капель безрецептных сейчас полным полно, даже в дрогериях естъ они. В огромном большинстве на основе гиалурона. Естъ с консервантом, естъ- без. От 0,1% до 0.4% гиаулона. Естъ также с бепантеном в аптеках. Естъ хорошие американские систейн (систане) ультра в аптеках.
Если чутъ болит, то может герстенкорн или хагелькорн начинатъся. Это наоборот надо тёплый компресс из чая. Это завариваете пакетик чёрного чая, а потом его на блюдце и когда он станет терпимо тёплым, кладёте на закрытый глаз и держите, пока не остынет. Идти к домашнему, чтобы выписал мазь лучше изопто-макс, но естъ и другие, и сразу начатъ лечение.
А если только зуд, то это из области аллергии обычно. Если зуд от неё, то надо тогда антиаллергические капли. Они без рецепта.
Может в глаз соринка попала. Тогда надо к глазному для её удаления.
Теоретически м.б. и начало вирусного конъюнктивита, то это тоже к глазному.
К вечеру будет точно уже видно. Если веко начнёт распухать, то скорее хагелькорн или по латински халяцион, т.к. у Вас с одной стороны чуть побаливает. Проблема, что если не начатъ сразу его лечение в самом-самом его начале, чтобы открытъ закупорку канала железы, то потом надо будет ходитъ с опухшим веком с неделю-две и даже дольше. Или если глаз дальше краснетъ будет, то скорее вирусное. В этих 2-х случаях тогда лучше идти после работы к дежурному глазному в глазную клинику.
Вы уверены, что это не аллергия? У меня глаза именно от нее чешутся. Тогда помогают капли от аллергии, они есть в любой аптеке без рецепта. А если это сухость глаз, то очень хорошо помогает гель для глаз Hylo Night, его надо на ночь перед сном наносить.
Похоже на аллергию. Если бы конъюнктивит, то было бы воспаленным постоянно, а не иногда.
Как выше сказали, капли от аллергии. Или таблетку на ночь, цетирицин, например.
Постель-матрац пропылесосьте. Спите с откытым окном?
Сейчас все цветет. У меня от амброзии глаза чешутся.
ну у меня у супруги неделю глаз не с того не с сяго стал красный и она жаловаласъ что слезится и чешится))))))) в омпе или телефонах не залипает))) посоветовали ей от такое средство, я заказал, 1раз в денъ перед сном закапала и все пропало! утром никаких симптомов как и не было, .
Если они так хороши, то купите себе впрок, т.к. Perfluorhexyloctan из области "тефлона" и могут их отпуск в аптеках ограничить, так как недавно выяснилосъ, что довольно во многих насёлeнных пунктах питъевая вода содержит "тефлоноподобные" соединения, которые практически не разрушаются.
in Medizinprodukten (z.B. Perfluorhexyloctan in Augentropfen)...Denn auch wenn ein Verbot nicht kommt, sei es umso relevanter, den Einsatz dieser kaum abbaubaren Wirkstoffe auf ein Minimum zu reduzieren, heißt es in dem Ausschreibungstext. https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/202...