Красное вино - действительно ли целебно?
Добрый вечер всем!
Маме за 70, всё здоровье оставила в России(начальник подстанции скорой помощи, врач высшей категории).
Целый букет болезней - от астмы, до сердца. Перенесла рак.
Хаусарцт намекнул, что красное вино в очень умеренных дозах(не более бокала за вечер), если не излечивает, то поддерживает организм.
Что скажете? Может есть знакомые с подобным опытом?
Элитное вино позволить не могу к сожалению...
PS Это не тролинг и не разваод.
Ваша мама сама врач высшей категории и что она думает по тому поводу и хочет ли она пить алкоголь?
Врач сама может себе диагнозы ставить и лечении прописывать.
Я лично вином не лечусь и не верю в целебность алкоголя,ну если только растирания
Пусть ваша мама попробует вдруг понравится состояние после бокала вина,может настроение понимется или энергия появится или наоборот покой наступит перед сном
мне кажется имелось в виду что вино расширяет сосуды и блабла.да и 100 мл это как пару конфеток с ликером по сути..
Вряд ли оно прямо уж целебно ,но может както улучшить самочувствие ,я тоже думаю что стоит пару дней попробовать,но только если сухое
откуда мы знаем, как она его будет переноситъ? к тому же его консервируют сульфатом, а в красном много гистамина. Это красное вино рекомендовали здесь в 90-х и его экстракт пыталисъ раскрутитъ как хороший антиоксидант. Может у неё от ежедневного его употребления гастрит начатъся и поджелудочная начнёт болетъ. Советская интеллигенция, которая в большинстве выпивала лишъ по праздникам, доживала и доживает также как в Германии в большинстве до преклонного возраста.
Если она там по рюмочки его не пила каждый день, то уже в преклонном возрасте это начинатъ наверное не стоит. Наверняка она ещё там плохо питаласъ. Ела мало свежих овощей и фруктов, нездоровые колбасы с сосисъками, белый рафинированый хлеб и масло сливочное. Сдобу пекли там на маргарине на транс-жирах.
Ягоды как малина, клубника или
голубика/черника, а также одно яблоко в день будут ей полезнее. Также овощи особенно крестоцветные. Растительное масло только оливковое или авокадо. Сливочное масло она может получатъ из кефира. Яйцо на завтрак как источник холина.
Я сама лечилась от рака здесь в Германии и во время "химии" спросила врача, что мне можно кушать и пить. Она перечислила, что категорически нельзя (например, сою и грейпфрут) и что можно. И когда я спросила, можно ли мне кофе, то она ответила: и кофе, и чай, и пару раз в неделю рюмочку красного вина можно и даже рекомендуется.
Потому что он не в курсе их "полезности". Наоборот германские красные содержат в себе больше всего ресвиратрола, т.к. выросший виноград на севере, где прохладнo и влажно, больше имеет в себе защитных веществ. А безсулъфидное германское вино можно заказатъ через интернет. Даже предлагают его с пониженным содержанием гистамина.
Как по мне, среди дешёвых итальянских и французских красных вин много кислятины. Из всех перепробанных понравилосъ лишь португальское, но оно было самым дорогим в супермаркте среди категории дешевых вин.
Дамы и господа, не сочтите за наглость...
А не могли бы кинуть ссылкой на Амазон? Я бы сразу взял несколько - на месяц.
Вот это как на ваш взгляд?
Jubiläumskellerei Kaltern Edelvernatsch Südtirol Rotwein T...
Моей свекрови 96 лет.(немка) До 92 лет жила одна в своем доме, сейчас с нами живет . И в 90 лет еще сама машину водила.
Так она каждый день вечером,за ужином выпивает бокал красного вина.(запивая им горсть таблеток) Вино мы ей в Едеке берем за 2-50 , сладкое испанское, 9%алк. ,она не любит сухое!
Я спросила у нее- давно ты вино пьешь за ужином , сказала- как муж умер (30 лет назад) начала, говорит- она так лучше спит!